Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 Объявление & Важно 
20110909

Дорогие пользователи.
Для того , что бы общение на форуме происходило легко и непринужденно ознакомьтесь с содержанием следущих тем.

Правила общения на форуме - http://www.zlatoshveika.com/t1781-topic
Путеводитель по форуму - http://www.zlatoshveika.com/t1750-topic
Правила открытия тем -
 
автор "Добрый" Фей - Комментарии: 2 - Просмотров: 4531
 Темы 
20120222

На 1 стакан молока: 25 г дрожжей, 2-3 ст. ложки сахара, соль, 50 г сметаны, 2 яйца, 150 г рафинированного подсолнечного масла, мука до 1 кг (сколько войдет).
Важны особенности технологии. 1. Сначала в молоко опускаем 1 ст.л сахара и дрожжи. Даем дрожжам минут 10-15 разойтись. если дрожжи были подсохшие, то раствор процедить. 2. В раствор добавляем муку до состояния жидкой сметаны, перемешиваем как следует и ставим подходить примерно на 30-40 мин. 3. После этого кладем соль, остальной сахар, яйца, масло, сметану тщательно перемешиваем. Я делаю 50 движений венчиком для взбивания яиц. Оставляем...
 
автор Laima2001 - Комментарии: 0 - Просмотров: 918
20110504

Сначала информация
Чиаба́тта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.
Чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится «чиабатта на молоке».

 
автор tata - Комментарии: 0 - Просмотров: 1049
20110416

фото нет, но получается аппетитно Изделия из дрожжевого теста 283373
 
автор Ведьмо4ка - Комментарии: 2 - Просмотров: 2076
20101125

Безумно вкусно - очень рекомендую:)), чтобы не париться с тестом, обычно покупаем готовое:) Получается не менее вкусо:)

Изделия из дрожжевого теста 31327214_hachapuri

Для теста:
2-2,5 стак муки
1 стак. кефира или мацони
1 ч. ложка дрожжей
2 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
3 стол. ложки растопленного сливочного масла или маргарина

Для начинки:(количество сыра написала столько, сколько использовала сама, но лучше взять больше)
100г сулугуни
100г брынзы
 
автор Елена Очмудрая - Комментарии: 2 - Просмотров: 1975
20100702

Изделия из дрожжевого теста Becb6780c1dft
Тесто.
2 яйца
банка сгущёнки
1/2ч.л. соды
стакан муки
Начинка.
Лимон ошпарить кипятком, натереть на тёрке, добавить 4-5 ст.л сахара.

Яйца размешать со сгущёнкой.
Добавить соду и муку.
Всё размешать, вылить на противень, выстланный промасленной бумагой.
Выпекать 7-10 мин. при 200гр.
Опрокинуть на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром.
Смазать начинкой, свернуть при помощи бумаги в рулет и закрыть...
 
автор Дуняша - Комментарии: 2 - Просмотров: 1704
20100702

Изделия из дрожжевого теста 9a1ee6f66d6dt
Тесто.
50гр. дрожжей
1/2 стакана тёплого молока
250гр. маргарина
3 стакана муки
Начинка.
1 лимон, натёртый вместе с кожурой на тёрке
2 стакана сахара

Дрожжи развести в молоке, добавить немного сахару и соли на кончике ножа, дать подойти.
Маргарин нарубить с мукой, добавить сюда дрожжи и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части (я делю на 3 и 2/3 беру для нижнего листа, а 1/3 для верхнего), и раскатать на...
 
автор Дуняша - Комментарии: 0 - Просмотров: 1281
20100604

Изделия из дрожжевого теста D5c03f70a334t
Тесто
2 ½ дл. молока
25 гр. свежих дрожжей
1 яйцо
1 дл. сахара
1 ч. ложка соли
около 7 ½ дл. муки
100 гр. маргарина
Начинка:
100гр. мягкого масла
1ст.л ванильного сахара
1 дл. изюма
Для смазки:
1 яйцо

Подогрей молоко до температуры тела.
Раствори дрожжи в молоке. Добавь туда же яйцо, сахар и соль. Добавляй муку
потихоньку размешивая сначала взбивалкой, затем руками. Не выжимай...
 
автор Дуняша - Комментарии: 8 - Просмотров: 1325
20100604

Опять и снова...."за 5минут до начала сериала..." Изделия из дрожжевого теста 437179

4 яйца
4 дл сахара
4 дл муки
2ч.л. пекарского порошка
150гр растопленного масла
Черника
*ягоды любые пойдут:малина, брусника...даже яблоки, если рецепту верить, пойдут...

Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, смешанную с пекарским порошком и масло.
Вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Сверху посыпать ягодами.
Выпекать при 200градусах 20-30мин.
*я брала 3дл муки и 1дл отрубей...
 
автор Дуняша - Комментарии: 0 - Просмотров: 1421
20100604

Это опять-таки из "быстреньких" рецептиков.
Когда, сидя у телика, вдруг страсть как блинчика захочется.
Или чего угодно мучного.... Изделия из дрожжевого теста 974155 вот и успеваем в "рекламной паузе" это быстренько сбацать...
Изделия из дрожжевого теста Kauraleseinen_omenapannari300
2-3 яйца
0,5 литра молока
2,5 дл муки
1 ст.л песку
1 ч.л корицы
0,5 ч.л соли
0,5 дл раст. масла
2-3 яблока.
 
автор Дуняша - Комментарии: 0 - Просмотров: 1823
20100604

Тесто
2 ½ дл. молока
25 гр. свежих дрожжей
1 яйцо
1 дл. сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка кардамона
около 7 ½ дл. муки
100 гр. маргарина
Начинка:
1л. брусники(свежей или замороженой)
1 ½ дл. «песок для варенья»
Для смазки:
1 яйцо

Подогрей молоко до температуры тела.
Раствори дрожжи в молоке. Добавь туда же яйцо, сахар и соль. Добавляй муку
потихоньку размешивая сначала взбивалкой, затем руками. Не выжимай тесто между пальцами, а размешивай его кулаком, чтобы...
 
автор Дуняша - Комментарии: 1 - Просмотров: 9002
20100604

Когда очень хочется пирожка с капустой, а времени в обрез, то этот пирожок - просто палочка-выручалочка.

500 г.капусты нашинковать, выложить в смазанную маслом форму.
Сверху залить тестом:
3 яйца + 5 ст.л.сметаны + 3 ст.л.майонеза + 6 ст.л. муки + 1 ч.л.соли + 2 ч.л.разрыхлителя.
Печь 30 мин. при 200 град.
Изделия из дрожжевого теста 264733
 
автор Дуняша - Комментарии: 0 - Просмотров: 6560
20100604

6 дл муки
2 дл песку
250гр мягкого масла
1 яйцо
1 пачка сметаны(200гр)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. ванилина
1 литр брусники

1. Муку, сахар и масло смешать. Взять оттуда кусок теста размером со среднее яблоко и положить его в морозилку.
2. Яйцо, сметану, ванилин и соду смешать и добавить в тесто.
3. Выложить тесто на бумагу для выпечки, разровнять, высыпать бруснику.
4. Сверху на ягоды натереть на крупной тёрке то тесто, что было в морозилке.
5. Выпекать при 225 градусах 25-30мин.
Быстро, беспроигрышно и только одно предостережение...
 
автор Дуняша - Комментарии: 0 - Просмотров: 1658
20100604

Для любителей пирога с капустой предлагаю своё любимое тесто. И главное - быстрое.
Тесто для пирога с капустой.
150 гр. растопленного маргарина
2 яйца
1 пачка свежих дрожжей (вроде 50гр. в наших пачках)
½ стакана сахарного песку
½ ч. ложки соды
200 гр. сметаны
4 стакана муки
щепотка соли

Дрожжи размешать с песком, дать им раствориться.
Соду положить в баночку со сметаной, она там погасится (но следите, чтобы не "убежала").
Во взбитые яйца влить маргарин, дрожжи с сахаром, сметану с содой, муку, соль.
 
автор Дуняша - Комментарии: 1 - Просмотров: 2069
20100603


Быстро и вкусно.с любой начинкой
Тесто:
маргарин - 150 гр
яйцо - 2 шт
соль - 1 ч.л
сахар - 2 ст.л
дрожжи сухие - 10 гр
молоко - 500 мл
мука - 1 кг
Для начинки:
-----------------
твердый сыр - 200-250 гр (любой)
Для смазки:
-----------------
яйцо - 1 шт
молоко - 2 ст.л
Яйца и маргарин заранее выставить из холодильника.Они должны быть комнатной температуры.
Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром.Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.
Итак,делаем приготовления.Яйца взболтать с солью,а маргарин натереть на крупной терке.
Просеять...
 
автор Джони - Комментарии: 0 - Просмотров: 3076
20100425

1ст теплой воды,15 гр дрожжей,2ст.л муки,сахар,поставить опару 40-60 мин.Добавить 1яйцо,1.5 ст манки,2ст.л растоп.сл.масла.Выдержать ещё минут 20 и готовить:)
 
автор nonona - Комментарии: 0 - Просмотров: 3556
20100422

ИЗ ДРОЖЖЕЙ (50 гр),САХАРА (2 ст. лож.),МУКИ(1 ст) и двух стаканов тёплой воды или молока приготовить опару(вылить в миску воду или молоко,добавить туда всё вышеперечисленное и хорошенько перемишать рукой). Поставить в тёплое место на 30 мин.Затем посолить и добавить остальную муку(всего надо 1 кг),подсолнечное масло (100 гр).Хорошенько вымесить и снова поставить в тепло пускай подойдёт.
После того,как тесто подошло,лепим пирожки,смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.
Когда пирожки приготовились,вынимаем их из духовки и пока они ещё горячие смазываем их снова яйцом или...
 
автор nonona - Комментарии: 0 - Просмотров: 1415
20100227

Ингредиенты:
3 ст.л. майонеза, 2 яйца, ½ ч.л. гашенной соды, 10 ст.л. сахара (7-8 ст.л. пудры), 7 ст.л. муки.

Все смешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать на 200 С примерно мин. 30. Кода верх будет золотистым - проткнуть спичкой и проверить готовность пирога.

Очень вкусно если добавить в тесто кусочки грецких орехов.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 3058
20100227

Вкуснейшая фокачча получается вот по этому рецепту.

ФОКАЧЧА.

500 гр муки

75 гр оливкового масла в тесто

25 гр дрожжей свежих

10 гр соли

10 гр сахара

280 мл воды.

Замесить и дать два раза подойти тесту.

Налить оливковое масло (1,5 ст.л.) на противень и искупать в нём тесто.

Сверху смазала заготовкой розмарина свежего в масле, присыпала сухим чесноком, и уложила резаные оливки.
Время выпечки приблизительное, минут 35-40, температуру выбирала такую: разогрела духовку...
 
автор Украиночка - Комментарии: 0 - Просмотров: 1507
20100227


Конвертики с копченой рыбой.


Изделия из дрожжевого теста 949959d41a88t

Ингредиенты: (на 12 штук)

ТЕСТО:
Мука – 250г.
Масло сливочное – 125г.
Соль – ½ ч. лож.
Вода – 4-5 ст. лож.

НАЧИНКА:
Рыбное филе горячего копчения – 200г.
Лимонный сок – 1 ч. лож.
Сметана жирная – 100г.
Укроп – ½ пучка.
Черный перец.
Желток – 1 шт.

Приготовление:
Замесить тесто в хлебопечке...
 
автор Украиночка - Комментарии: 0 - Просмотров: 1418
20100227

Необходимые продукты:
960 г муки, 10 г сухих дрожжей, 30 г сахара, 20 г морской соли, 600 мл теплой воды (20 С), оливковое масло.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5-8 мин., пока тесто не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить в теплое место на 30 мин. или до увеличения в объеме в 3 раза. Смазать противень небольшим количеством раст. масла. Выложить тесто...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1551
20100222

Изделия из дрожжевого теста 4cbfe93b3604t
Тесто:

Яйцо - 1 шт. + вода=1,25 чашки (275,5 мл.)

Пшеничная мука - 4,25 чашки ( 605 гр)

Сахар – 0,5 чашки (95гр)

Соль – 2 ч. лож.

Сухое молоко – 2 ст. лож.

Масло растительное – 5 ст. лож.

Дрожжи – 2,5 ч. лож.

Начинка:

Масло сливочное размягченное – 0,5 чашки

Сахар – 0,5 чашки

Корица – 3 ст. лож

Грецкий орех – 0,3 чашки

Изюм – 0,3 чашки

Посыпка:
 
автор Украиночка - Комментарии: 0 - Просмотров: 1609
20100222

Вот такой у меня Кунжутный хлебушек
Изделия из дрожжевого теста Cd0fc508c3e6tИзделия из дрожжевого теста 5c29cbed6392t
И вот его рецептик.
Дрожжи - 2,5ч.л
Мука - 550гр.
Соль - 2ч.л
Масло кунжутное- 3 ст.л
Семя кунжута - 100(70) гр.
Яйцо - 1 шт.
Мед - 3 ст.л
Вода - 345 мл.
Выпекать : режим обычный, размер большой.
Масло кунжута уж слишком дорогое можно заменить оливковым. Семена кунжута перед тем как засыпать в ведерко поджарте на чистой...
 
автор Украиночка - Комментарии: 0 - Просмотров: 1336
20100222

Вот мой самй любимый "Бородинский". Только на фотке он светленький. Изделия из дрожжевого теста 68de33f1dfdft
А вот и рецепт. В моей рецептуре он "Заварной" вес 980гр.
Дрожжи-2ч.л.
Пшеничная мука-225гр.
Ржаная мука - 325 гр.
Соль- 1,5ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Ржаной солод - 40гр
Кипяток для заварки солода - 80 мл.
Мед - 2 ст.л
Кориандр - 1 ч.л
Вода - 330 мл.
 
автор Украиночка - Комментарии: 0 - Просмотров: 1267
20100222

Изделия из дрожжевого теста Be61c7820eb8t
Чашка 250 мл
Состав

- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 50 гр растительного масла
- 1 чашка молока
-------
- 2 ст.л. томатной пасты
Приготовление

Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто".
Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста...
 
автор Украиночка - Комментарии: 0 - Просмотров: 1959
20100222

Изделия из дрожжевого теста F02bc5cb968ct

500 мл муки (10,5% протеина)
130-160 мл минеральной воды с газом
2 ст.л. масла из грецких орехов (растительное без запаха, топленое)
50 мл изюм (курага, инжир, клюква)
50-70 мл розмаринового меда (любой жидкий мед, патока)
15 г свежих дрожжей
1/2 ч.л. соль
70 мл грецких орехов
1,5 ст.л. горького какао в порошке
3 ст.л. рома (брэнди, ликер по вкусу)

Замочить изюм или сухофрукты в 50 мл ром
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубить
 
автор Украиночка - Комментарии: 0 - Просмотров: 1473
 Вернуться к началу 
Сейчас этот форум просматривают: Нет
Модератор:Супермодераторы
Права доступа к этому форуму:Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
-
Упорядочить по:  
Перейти:  
Новые сообщения Новые сообщения
Новые сообщения [ Популярная тема ] Новые сообщения [ Популярная тема ]
Новые сообщения [ Тема закрыта ] Новые сообщения [ Тема закрыта ]
Нет новых сообщений Нет новых сообщений
Нет новых сообщений [ Популярная тема ] Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
Нет новых сообщений [ Тема закрыта ] Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
Объявление Объявление
Общее объявление Общее объявление
Важно Важно
Вверх страницы

Вниз страницы