| Объявление & Важно |
---|
Общее объявление: Дорогие пользователи. Для того , что бы общение на форуме происходило легко и непринужденно ознакомьтесь с содержанием следущих тем.
Правила общения на форуме - http://www.zlatoshveika.com/t1781-topic Путеводитель по форуму - http://www.zlatoshveika.com/t1750-topic Правила открытия тем - | Темы |
---|
На 1 стакан молока: 25 г дрожжей, 2-3 ст. ложки сахара, соль, 50 г сметаны, 2 яйца, 150 г рафинированного подсолнечного масла, мука до 1 кг (сколько войдет). Важны особенности технологии. 1. Сначала в молоко опускаем 1 ст.л сахара и дрожжи. Даем дрожжам минут 10-15 разойтись. если дрожжи были подсохшие, то раствор процедить. 2. В раствор добавляем муку до состояния жидкой сметаны, перемешиваем как следует и ставим подходить примерно на 30-40 мин. 3. После этого кладем соль, остальной сахар, яйца, масло, сметану тщательно перемешиваем. Я делаю 50 движений венчиком для взбивания яиц. Оставляем... |
Сначала информация Чиаба́тта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов. Чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится «чиабатта на молоке».
|
фото нет, но получается аппетитно |
Безумно вкусно - очень рекомендую:)), чтобы не париться с тестом, обычно покупаем готовое:) Получается не менее вкусо:) Для теста: 2-2,5 стак муки 1 стак. кефира или мацони 1 ч. ложка дрожжей 2 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 3 стол. ложки растопленного сливочного масла или маргарина Для начинки:(количество сыра написала столько, сколько использовала сама, но лучше взять больше) 100г сулугуни 100г брынзы |
Тесто.2 яйца банка сгущёнки 1/2ч.л. соды стакан муки Начинка.Лимон ошпарить кипятком, натереть на тёрке, добавить 4-5 ст.л сахара. Яйца размешать со сгущёнкой. Добавить соду и муку. Всё размешать, вылить на противень, выстланный промасленной бумагой. Выпекать 7-10 мин. при 200гр. Опрокинуть на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром. Смазать начинкой, свернуть при помощи бумаги в рулет и закрыть... |
Тесто.50гр. дрожжей 1/2 стакана тёплого молока 250гр. маргарина 3 стакана муки Начинка.1 лимон, натёртый вместе с кожурой на тёрке 2 стакана сахара Дрожжи развести в молоке, добавить немного сахару и соли на кончике ножа, дать подойти. Маргарин нарубить с мукой, добавить сюда дрожжи и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части (я делю на 3 и 2/3 беру для нижнего листа, а 1/3 для верхнего), и раскатать на... |
Тесто2 ½ дл. молока 25 гр. свежих дрожжей 1 яйцо 1 дл. сахара 1 ч. ложка соли около 7 ½ дл. муки 100 гр. маргарина Начинка:100гр. мягкого масла 1ст.л ванильного сахара 1 дл. изюма Для смазки:1 яйцо Подогрей молоко до температуры тела. Раствори дрожжи в молоке. Добавь туда же яйцо, сахар и соль. Добавляй муку потихоньку размешивая сначала взбивалкой, затем руками. Не выжимай... |
Опять и снова...."за 5минут до начала сериала..." 4 яйца 4 дл сахара 4 дл муки 2ч.л. пекарского порошка 150гр растопленного масла Черника *ягоды любые пойдут:малина, брусника...даже яблоки, если рецепту верить, пойдут... Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком и масло. Вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сверху посыпать ягодами. Выпекать при 200градусах 20-30мин. *я брала 3дл муки и 1дл отрубей... |
Это опять-таки из "быстреньких" рецептиков. Когда, сидя у телика, вдруг страсть как блинчика захочется. Или чего угодно мучного.... вот и успеваем в "рекламной паузе" это быстренько сбацать... 2-3 яйца 0,5 литра молока 2,5 дл муки 1 ст.л песку 1 ч.л корицы 0,5 ч.л соли 0,5 дл раст. масла 2-3 яблока. |
Тесто 2 ½ дл. молока 25 гр. свежих дрожжей 1 яйцо 1 дл. сахара 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка кардамона около 7 ½ дл. муки 100 гр. маргарина Начинка: 1л. брусники(свежей или замороженой) 1 ½ дл. «песок для варенья» Для смазки: 1 яйцо
Подогрей молоко до температуры тела. Раствори дрожжи в молоке. Добавь туда же яйцо, сахар и соль. Добавляй муку потихоньку размешивая сначала взбивалкой, затем руками. Не выжимай тесто между пальцами, а размешивай его кулаком, чтобы... |
Когда очень хочется пирожка с капустой, а времени в обрез, то этот пирожок - просто палочка-выручалочка. 500 г.капусты нашинковать, выложить в смазанную маслом форму. Сверху залить тестом: 3 яйца + 5 ст.л.сметаны + 3 ст.л.майонеза + 6 ст.л. муки + 1 ч.л.соли + 2 ч.л.разрыхлителя. Печь 30 мин. при 200 град. |
6 дл муки 2 дл песку 250гр мягкого масла 1 яйцо 1 пачка сметаны(200гр) 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. ванилина 1 литр брусники
1. Муку, сахар и масло смешать. Взять оттуда кусок теста размером со среднее яблоко и положить его в морозилку. 2. Яйцо, сметану, ванилин и соду смешать и добавить в тесто. 3. Выложить тесто на бумагу для выпечки, разровнять, высыпать бруснику. 4. Сверху на ягоды натереть на крупной тёрке то тесто, что было в морозилке. 5. Выпекать при 225 градусах 25-30мин. Быстро, беспроигрышно и только одно предостережение... |
Для любителей пирога с капустой предлагаю своё любимое тесто. И главное - быстрое. Тесто для пирога с капустой. 150 гр. растопленного маргарина 2 яйца 1 пачка свежих дрожжей (вроде 50гр. в наших пачках) ½ стакана сахарного песку ½ ч. ложки соды 200 гр. сметаны 4 стакана муки щепотка соли
Дрожжи размешать с песком, дать им раствориться. Соду положить в баночку со сметаной, она там погасится (но следите, чтобы не "убежала"). Во взбитые яйца влить маргарин, дрожжи с сахаром, сметану с содой, муку, соль. |
Быстро и вкусно.с любой начинкойТесто: маргарин - 150 гр яйцо - 2 шт соль - 1 ч.л сахар - 2 ст.л дрожжи сухие - 10 гр молоко - 500 мл мука - 1 кг Для начинки: ----------------- твердый сыр - 200-250 гр (любой) Для смазки: ----------------- яйцо - 1 шт молоко - 2 ст.л Яйца и маргарин заранее выставить из холодильника.Они должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром.Убрать в теплое место на 10 мин. бродить. Итак,делаем приготовления.Яйца взболтать с солью,а маргарин натереть на крупной терке. Просеять... |
1ст теплой воды,15 гр дрожжей,2ст.л муки,сахар,поставить опару 40-60 мин.Добавить 1яйцо,1.5 ст манки,2ст.л растоп.сл.масла.Выдержать ещё минут 20 и готовить:) |
ИЗ ДРОЖЖЕЙ (50 гр),САХАРА (2 ст. лож.),МУКИ(1 ст) и двух стаканов тёплой воды или молока приготовить опару(вылить в миску воду или молоко,добавить туда всё вышеперечисленное и хорошенько перемишать рукой). Поставить в тёплое место на 30 мин.Затем посолить и добавить остальную муку(всего надо 1 кг),подсолнечное масло (100 гр).Хорошенько вымесить и снова поставить в тепло пускай подойдёт. После того,как тесто подошло,лепим пирожки,смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Когда пирожки приготовились,вынимаем их из духовки и пока они ещё горячие смазываем их снова яйцом или... |
Ингредиенты: 3 ст.л. майонеза, 2 яйца, ½ ч.л. гашенной соды, 10 ст.л. сахара (7-8 ст.л. пудры), 7 ст.л. муки.
Все смешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать на 200 С примерно мин. 30. Кода верх будет золотистым - проткнуть спичкой и проверить готовность пирога.
Очень вкусно если добавить в тесто кусочки грецких орехов. |
Вкуснейшая фокачча получается вот по этому рецепту.
ФОКАЧЧА.
500 гр муки
75 гр оливкового масла в тесто
25 гр дрожжей свежих
10 гр соли
10 гр сахара
280 мл воды.
Замесить и дать два раза подойти тесту.
Налить оливковое масло (1,5 ст.л.) на противень и искупать в нём тесто.
Сверху смазала заготовкой розмарина свежего в масле, присыпала сухим чесноком, и уложила резаные оливки. Время выпечки приблизительное, минут 35-40, температуру выбирала такую: разогрела духовку... |
Конвертики с копченой рыбой.Ингредиенты: (на 12 штук) ТЕСТО:Мука – 250г. Масло сливочное – 125г. Соль – ½ ч. лож. Вода – 4-5 ст. лож. НАЧИНКА:Рыбное филе горячего копчения – 200г. Лимонный сок – 1 ч. лож. Сметана жирная – 100г. Укроп – ½ пучка. Черный перец. Желток – 1 шт. Приготовление:Замесить тесто в хлебопечке... |
Необходимые продукты: 960 г муки, 10 г сухих дрожжей, 30 г сахара, 20 г морской соли, 600 мл теплой воды (20 С), оливковое масло. Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5-8 мин., пока тесто не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить в теплое место на 30 мин. или до увеличения в объеме в 3 раза. Смазать противень небольшим количеством раст. масла. Выложить тесто... |
Тесто: Яйцо - 1 шт. + вода=1,25 чашки (275,5 мл.) Пшеничная мука - 4,25 чашки ( 605 гр) Сахар – 0,5 чашки (95гр) Соль – 2 ч. лож. Сухое молоко – 2 ст. лож. Масло растительное – 5 ст. лож. Дрожжи – 2,5 ч. лож. Начинка: Масло сливочное размягченное – 0,5 чашки Сахар – 0,5 чашки Корица – 3 ст. лож Грецкий орех – 0,3 чашки Изюм – 0,3 чашки Посыпка: |
Вот такой у меня Кунжутный хлебушекИ вот его рецептик. Дрожжи - 2,5ч.л Мука - 550гр. Соль - 2ч.л Масло кунжутное- 3 ст.л Семя кунжута - 100(70) гр. Яйцо - 1 шт. Мед - 3 ст.л Вода - 345 мл. Выпекать : режим обычный, размер большой. Масло кунжута уж слишком дорогое можно заменить оливковым. Семена кунжута перед тем как засыпать в ведерко поджарте на чистой... |
Вот мой самй любимый "Бородинский". Только на фотке он светленький. А вот и рецепт. В моей рецептуре он "Заварной" вес 980гр. Дрожжи-2ч.л. Пшеничная мука-225гр. Ржаная мука - 325 гр. Соль- 1,5ч.л Масло растительное - 2 ст.л Ржаной солод - 40гр Кипяток для заварки солода - 80 мл. Мед - 2 ст.л Кориандр - 1 ч.л Вода - 330 мл. |
Чашка 250 мл Состав - 2 ч.л. сухих дрожжей - 3 чашки пшеничной муки - 2 ст.л. сахара - 1ч.л. соли - 50 гр растительного масла - 1 чашка молока ------- - 2 ст.л. томатной пасты Приготовление Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто". Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста... |
500 мл муки (10,5% протеина) 130-160 мл минеральной воды с газом 2 ст.л. масла из грецких орехов (растительное без запаха, топленое) 50 мл изюм (курага, инжир, клюква) 50-70 мл розмаринового меда (любой жидкий мед, патока) 15 г свежих дрожжей 1/2 ч.л. соль 70 мл грецких орехов 1,5 ст.л. горького какао в порошке 3 ст.л. рома (брэнди, ликер по вкусу) Замочить изюм или сухофрукты в 50 мл ром Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубить | |
| | Сейчас этот форум просматривают: Нет
| Модератор: | Супермодераторы | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| Сейчас этот форум просматривают: Нет
| |
| | Новые сообщения Новые сообщения [ Популярная тема ] Новые сообщения [ Тема закрыта ] | Нет новых сообщений Нет новых сообщений [ Популярная тема ] Нет новых сообщений [ Тема закрыта ] | Объявление Общее объявление Важно
|
|
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 23, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 23 :: 1 поисковая система Нет Больше всего посетителей ( 690) здесь было 5/11/2011, 17:30 |
Объявления о конкурсах и совместных процессах |
|
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 2514 Последний зарегистрированный пользователь: korlg
Наши пользователи оставили сообщений: 81848 в 2466 сюжете(ах)
|
Последние темы | » Продолжаем сидеть и трындеть!!!!2/11/2022, 00:21 автор Золушка» Северные хвастушки24/12/2020, 11:50 автор Север» Украиночкины хвастушки15/12/2020, 00:29 автор Украиночка» Совместный Рождественский пряник (выпечка)14/11/2019, 17:55 автор Украиночка» Светочка-Украиночка))) С днем рождения)))!!!!!31/7/2019, 17:45 автор Украиночка» Славянская обережная вышивка18/6/2019, 15:12 автор vedrusska » С Днем Рождения Леночка- Ведьмочка9/4/2019, 07:11 автор Ведьмо4ка» Леночка-nonona, с Днем рождения!7/4/2019, 23:58 автор Золушка» Золушка, милая, с Днем Рождения!8/3/2019, 23:54 автор Золушка |
|