Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.



 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Технология очень хорошего дрожжевого теста

Перейти вниз 
АвторСообщение
Laima2001
дебютантка
дебютантка
Laima2001

Меня зовут : Ольга
Откуда : Минск
Спасибо : 0

Технология очень хорошего дрожжевого теста Empty
20120222
СообщениеТехнология очень хорошего дрожжевого теста

На 1 стакан молока: 25 г дрожжей, 2-3 ст. ложки сахара, соль, 50 г сметаны, 2 яйца, 150 г рафинированного подсолнечного масла, мука до 1 кг (сколько войдет).
Важны особенности технологии. 1. Сначала в молоко опускаем 1 ст.л сахара и дрожжи. Даем дрожжам минут 10-15 разойтись. если дрожжи были подсохшие, то раствор процедить. 2. В раствор добавляем муку до состояния жидкой сметаны, перемешиваем как следует и ставим подходить примерно на 30-40 мин. 3. После этого кладем соль, остальной сахар, яйца, масло, сметану тщательно перемешиваем. Я делаю 50 движений венчиком для взбивания яиц. Оставляем подходить минут на 40. Это жидкое тесто должно заметно подойти. 4. И только после этого всыпаем муку. Я всегда всыпаю немного и перемешиваю венчиком. Потом всыпаю остальное и перемешиваю руками. Тесто на должно быть крутым. Окончательное вымешивание теста - это 120 минков. Я делаю под счет. Начинка любая.
На первый взгляд эта технология трудозатратна, поскольку состоит из четырех этапов, причем третий из них я не встречала в печати. Но все эти этапы ручной работы быстрые. Ну, а когда тесто подходит, вы занимаетесь своими делами. Конечно, общее время немалое. Я пользуюсь этой технологией и при выпечке куличей, в которых очень много яиц и масла. Именно третий этап позволяет подойти этому очень сдобному тесту.
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Технология очень хорошего дрожжевого теста :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Технология очень хорошего дрожжевого теста

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Изделия из дрожжевого теста-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы