Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Пирог с капустой

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дуняша
своя девчонка
своя девчонка
avatar


Спасибо : 43

Пирог с капустой Empty
20100604
СообщениеПирог с капустой

Для любителей пирога с капустой предлагаю своё любимое тесто. И главное - быстрое.
Тесто для пирога с капустой.
150 гр. растопленного маргарина
2 яйца
1 пачка свежих дрожжей (вроде 50гр. в наших пачках)
½ стакана сахарного песку
½ ч. ложки соды
200 гр. сметаны
4 стакана муки
щепотка соли

Дрожжи размешать с песком, дать им раствориться.
Соду положить в баночку со сметаной, она там погасится (но следите, чтобы не "убежала").
Во взбитые яйца влить маргарин, дрожжи с сахаром, сметану с содой, муку, соль.
Замесить тесто, разделить на 2 части(нижняя побольше), сформировать пирог, поставить в тёплое место на часик, сверху помазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до золотистого цвета.
*чёт у меня в рецепте написано, что яйца взбитые, но, естественно, не взбиваем их...
**если нет времени пирогу стоять, то сразу же мажьте яйцом и в духовку, тоже нормально получается
***с температурой - определяйтесь сами...рецепт ещё из времён ...тех самых...когда не было у нас температуры...
Тесто получается такое бесподобное, что и на 2-ой и на 3-ий день не черствеет(если, конечно, пирог успеет достоять)
Попробуйте и не пожалеете, я уверена, что это тесто тоже станет вашим любимым.Пирог с капустой 264733
Ой, забыла ещё написать.
Прежде чем яйцом смазывать, хорошенько его весь вилочкой проколите, чтобы не поднимался ...
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Пирог с капустой :: Комментарии

drogbank
пирог с капустой
Сообщение 10/9/2010, 13:04 автор drogbank
Предлагаю Вашему вниманию ирог с капустой из немецкой кухни, он порадует ваших близких ароматом домашней выпечки.
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать небольшие пироги с капустой, требующие для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу пирог с капустой можно с томатным соусом.
Ингредиенты на 2 порции:
дрожжевое тесто сколько уйдет
капуста белокочанная 1 кочан
шпик (шпиг, шпек) 65 г
или жир 65 г
мясо любое по вкусу
или рыба по вкусу
яйца отварные 1 шт
соль по вкусу
тмин по вкусу
 

Пирог с капустой

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Быстрый пирог с капустой
» Пирог с брусникой.
» Черничный пирог.
» Лимонный пирог.
» Сливовый пирог.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Изделия из дрожжевого теста-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы