Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Чиабатта

Перейти вниз 
АвторСообщение
tata
Модератор
Модератор
tata


Меня зовут : Татьяна
Настроение : Чиабатта 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Чиабатта Empty
20110504
СообщениеЧиабатта

Сначала информация
Чиаба́тта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.
Чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится «чиабатта на молоке».

Ленивая чиабатта

Чиабатта Df3f44a1c5b0


В чем прелесть данного рецепта минимум возни.
В 10 вечера поставила тесто в 10 утра поставила печь.
Итак :
3 стакана муки
1 ¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сухих дрожжей
1 ½ чашки воды
отруби

Муку смешиваем с дрожжами и солью в большой миске. Вливаем воду и перемешиваем несколько раз рукой по кругу, чтобы мука смешалась с водой. Месить НЕ нужно.
Накрыть и оставить стоять на столе, при комнатной температуре, 12-18 часов. У меня получился прекрасный результат после 12.
Вывалить тесто на стол, разделить на две части (2 хлеба) и сформировать из каждой прямоугольник. Завернуть внутрь все боковые стороны, начиная с длинной стороны. Слегка вытянуть получившиеся "конвертики" и обвалять в отрубях. Швом вниз уложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку, примерно на 30-60 минут.
Выпекать в разогретой до 400Ф(200Ц) духовке минут 45 до золотистого цвета. Готовность определяется постукиванием по корке-звонкий звук означает что хлеб готов.
Остудить на решетке.

Получается очень хрустящий и вкусный хлебушек!


Еще есть другие рецепты здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Чиабатта :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Чиабатта

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Изделия из дрожжевого теста-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы