Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Бриоши

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дуняша
своя девчонка
своя девчонка
avatar


Спасибо : 43

Бриоши Empty
20100604
СообщениеБриоши

Бриоши D5c03f70a334t
Тесто
2 ½ дл. молока
25 гр. свежих дрожжей
1 яйцо
1 дл. сахара
1 ч. ложка соли
около 7 ½ дл. муки
100 гр. маргарина
Начинка:
100гр. мягкого масла
1ст.л ванильного сахара
1 дл. изюма
Для смазки:
1 яйцо

Подогрей молоко до температуры тела.
Раствори дрожжи в молоке. Добавь туда же яйцо, сахар и соль. Добавляй муку
потихоньку размешивая сначала взбивалкой, затем руками. Не выжимай тесто между пальцами, а размешивай его кулаком, чтобы тесто лучше сцепилось.
Добавь мягкий маргарин маленькими кусочками уже на последней стадии размешивания теста. Закрой тесто полотенчиком и дай ему подняться в тёплом месте где нет сквозняка около полу-часа.
Раскатываем тесто.
Рекомендуют 30х40, но это не принципиально, на мой взгляд...
Я раскатываю где-то 40х50...
Масло растираем с ванильным сахаром и мажем им тесто.
Скручиваем этот пласт в тугой рулетик по широкой стороне и нарезаем его на кусочки шириной 2-3см.
Кладём срезом вверх в бумажные формочки для булочек.
Или можно просто на противень, выложенный бумагой для выпечки.
(Я просто не люблю, чтобы они между собой слипались...)
Даём ещё подняться под полотенчиком около 15 мин.
Смазываем яйцом и выпекаем при 225гр. около 10мин.
*Это такая вкуснятина, что если одна это самая бриошь в рот попадёт, то потом уже не остановиться...Так одна за другой в рот и летят. Бриоши 590972


Последний раз редактировалось: Дуняша (2/7/2010, 13:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Бриоши :: Комментарии

Мариха
Re: Бриоши
Сообщение 2/7/2010, 12:39 автор Мариха
Дуняш, я не поняла, а ты булочки формируешь? Ты не написала, они на картинке вроде на завитушки похожи..... Бриоши 21847
Хельга
Re: Бриоши
Сообщение 2/7/2010, 13:48 автор Хельга
Ой я обожаю бриоши. Мммм только низзя, худеть надо.
avatar
Re: Бриоши
Сообщение 2/7/2010, 13:52 автор Дуняша
Мариха пишет:
Дуняш, я не поняла, а ты булочки формируешь? Ты не написала, они на картинке вроде на завитушки похожи..... Бриоши 21847
Ой! Голова с дырой! Бриоши 32425
Точно, забыла описать...
Сейчас откорректирую... Бриоши 900646
avatar
Re: Бриоши
Сообщение 2/7/2010, 13:59 автор Дуняша
Хельга пишет:
Ой я обожаю бриоши. Мммм только низзя, худеть надо.
Ой, и не говори...
Я сама пацанам вчера аж 2 порции маффинов пекла с черникой.
Чуть слюной не захлебнулась.
Хорошо ещё, что они спешили, быстренько забрали свои маффины и уехали.
Но 1/4 пиццы всё ж уговорили маманю съесть... Бриоши 27090
Мариха
Re: Бриоши
Сообщение 2/7/2010, 14:10 автор Мариха
Дуняша пишет:
Мариха пишет:
Дуняш, я не поняла, а ты булочки формируешь? Ты не написала, они на картинке вроде на завитушки похожи..... Бриоши 21847
Ой! Голова с дырой! Бриоши 32425
Точно, забыла описать...
Сейчас откорректирую... Бриоши 900646


АГА, теперь всё понятно..... Бриоши 21847 Бриоши 21847 Бриоши 21847 Бриоши 21847
avatar
Re: Бриоши
Сообщение 2/7/2010, 14:14 автор Дуняша
Мариха пишет:
АГА, теперь всё понятно.....
Марин, но мы тебя с Ольгой/Хельгой предупредили.... Бриоши 53681
С ними поосторожнеее надо быть.
Это такая зараза...хуже семечек... Бриоши 294889
Вырабатывается непреодолимая зависимость.... Бриоши 229918
Хельга
Re: Бриоши
Сообщение 2/7/2010, 18:10 автор Хельга
Дуняша пишет:
[quote="Мариха"
Вырабатывается непреодолимая зависимость.... Бриоши 229918
ага ага, вырабатывается, такая примерно как на халву в шоколаде РотФронтовскую, наркотическая зависимость.
Мариха
Re: Бриоши
Сообщение 2/7/2010, 18:49 автор Мариха
Ой, девчата, я уже боюсь, мне с этим делом надо поосторожнее быть....даже очень осторожно!!!!!!!!!!!
 

Бриоши

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Изделия из дрожжевого теста-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы