Этот рецепт вы все вероятно видели в одном из номеров "Школы Гастронома"
Но я никогда не подумала бы, что это довольно простое в приготовлении блюдо, которе приведет в неописуемый вострг всю вашу семью и удивит гостей.
Самое интересное, что вы можете проявить максимум фантазии и у вас получится новый рецепт. Например, Тимбаль в ветчиной и курицей, Тимбаль с тунцом и т.д
Итак, РЕЦЕПТ!
Ингредиенты:
800 г толстых макарон
1,5 кг филе лосося
6 помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 яйца
75 г полутвердого сыра
3 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. сливок жирностью 9%
2 ст. л. нерафинированного оливкового масло
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 8
Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Филе лосося нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, помешивая, лук и чеснок, 7 мин.
Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Переложить куски рыбы в миску. Удалить лавровый лист и продолжать готовить соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.
Лосося размять, добавить соус, сыр, слегка взбитые яйца и листики петрушки. Влить сливки, приправить солью и перцем, перемешать.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть. Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на большое блюдо.
А теперь несколько советов от кулинарок, которые уже набили руку на приготовлении этого блюда
-форму можно использовать не только круглую. На вкусе это никак не отразится :)
-когда их выкладываешь по кругу, они по маслу разъезжаются, и надо их одной рукой удерживать, а другой выкладывать следующую макаронину
-макарошки отвариваю всегда сильно заранее. Лежат они себе спокойно в мисочке и минут через 20 начинают потихонечку друг с другом склеиваться Embarassed
Это очень упростит задачу в тот момент, когда их в форму нужно будет выкладывать. Прям одна макарошка к другой приклеивается Very Happy
-у нас плохо идет рыба с макаронами, я сделала куриный
-с импровизацией.
Обжарила лук с беконом, помидорки, чеснок, добавила фарш, потушила чуточку, потом в ход пошли сливки и плавленный сыр.
Когда все чуть остыло добавила 2 яйца.
Взято с инета
14/11/2011, 15:33 автор Irissca