Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Печенье "Мезельмен"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Елена Очмудрая
подруга
подруга
Елена Очмудрая


Меня зовут : Елена
Настроение : Печенье "Мезельмен" 3e8d0023c702ec66e39389a7d77dfe06
Откуда : Москва
Спасибо : 139

Печенье "Мезельмен" Empty
20111104
СообщениеПеченье "Мезельмен"

[center]Испекла на выходных постное печенье. Честно, даже и не ожидала, что получиться настолько вкусно. Я за первый вечер почти все печеньки слопала:)) Поэтому делюсь рецептом и надеюсь, что Вам печенье тоже очень понравиться

Печенье "Мезельмен" 73156267_fin_mezelmen

Для приготовления примерно 20 штучек печенек:

1,5 стакана муки
2 ст.л. сахара (мне было сладко, в принципе можно без него)
6 - 8 ст.л раст. масла
ок. 5 ст.л. воды
щепотка соли
корица, ваниль (по желанию)

для верха:

ок. 2 ст.л. меда
горсть орехов (по своему вкусу, у меня был фундук)

Приготовление:

Из муки, сахара, растительного масла, воды и соли замесить тесто. Дать постоять около 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной от 5 до 10 мм. Вырезать формочками или стаканом фигурки. Испечь в духовке до золотисто-коричневатого состояния. Время и температура зависит от вашей духовки. Я пекла на 180 с примерно минут 20. Когда испечется вытащить из духовки и разложить на блюдо, лучше плоское. Пока печенье остывает надо взять орешки и растолочь их слегка , чтобы оставались и большие кусочки. Затем на подостывшие печеньки намазываем мед и посыпаем сверзу растолченые орешки. Эту процедуру проделываем с каждой печенюшкой :)) А затем заваривает чайник с вкусным чаем, зовем всю свою семью за стол и устраивает вкусное орехово-медовое чаепитие!!!

Личные заметки: печенье очень вкусно пахнет медом и орешками (аромат стоял по все квартире:))), сами печеньки отлично попеклись внутри и получились практически слоеные (такое печенье у меня раньше получалось только на пиве). мед лучше брать домашний, который уже начинает засахариваться либо просто густой (то есть мед НЕ жидкий), иначе весь мед с печенек на блюдо убежит :)) орешки по вкусу, но лучше помягче: фундук, арахис, грецкие, кешью, кедровые.

Приятно аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://goldpinshop.ru/
Опубликовать эту запись на: reddit

Печенье "Мезельмен" :: Комментарии

Юлийка
Re: Печенье "Мезельмен"
Сообщение 4/11/2011, 21:41 автор Юлийка
мммм, как аппетитно, может завтра своих побалую, спасибо!
Елена Очмудрая
Re: Печенье "Мезельмен"
Сообщение 4/11/2011, 21:49 автор Елена Очмудрая
Юляш, если испечешь, поделись впечатлениями , а может и фотами:)
Юлийка
Re: Печенье "Мезельмен"
Сообщение 4/11/2011, 21:50 автор Юлийка
ага, договорились, главное успеть зафотать! А то мои если налетят, то только блюдо с крошками! Печенье "Мезельмен" 628221
 

Печенье "Мезельмен"

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Печенье "Сердце любимого"
» Печенье Дружба
» Слоеное печенье
» Печенье на пиве
» Греческое печенье.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Вегетарианские и ведические рецепты-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы