Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Хлеб с грецкими орехами и сухофруктами

Перейти вниз 
АвторСообщение
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка


Меня зовут : Светлана
Настроение : Хлеб с грецкими орехами и сухофруктами B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Хлеб с грецкими орехами и сухофруктами Empty
20100206
СообщениеХлеб с грецкими орехами и сухофруктами

Хлеб с грецкими орехами и сухофруктами F02bc5cb968ct

500 мл муки (10,5% протеина)
130-160 мл минеральной воды с газом
2 ст.л. масла из грецких орехов (растительное без запаха, топленое)
50 мл изюм (курага, инжир, клюква)
50-70 мл розмаринового меда (любой жидкий мед, патока)
15 г свежих дрожжей
1/2 ч.л. соль
70 мл грецких орехов
1,5 ст.л. горького какао в порошке
3 ст.л. рома (брэнди, ликер по вкусу)

Замочить изюм или сухофрукты в 50 мл ром
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубить
Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. меда, тщательно перемешать и оставить для ферментации на 10 минут
Смешать муку с какао
Добавить в дрожжи оставшуюся воду и мед и тщательно размешать
Вынуть изюм из ром и обвалять в муку
Частями просеивая муку в дрожжи замесить тесто, добавив в конце соль и масло
Вымесить тесто в течение 10 минут, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час
В подошедшее тесто добавить изюм и орехи, еще раз вымесить, сформировать хлеб, посыпать мукой и дать подняться в течение 20 минут
Нагреть духовку до 240 С вместе с противнем
Острым ножом или бритвой сделать на хлебе надрезы.
Обрызгать духовку холодной водой, и выложить хлеб на горячий противень
Выпекать при 230 С 5 минут, затем обрызгать еще раз духовку, уменьшить температуру до 200 С и выпекать в течение 25 минут (до готовности)
Готовый хлеб остудить на решетке
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Хлеб с грецкими орехами и сухофруктами :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Хлеб с грецкими орехами и сухофруктами

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Яичный хлеб
» Хлеб "рыжая завитушка "
» Белый хлеб (для духовки)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Изделия из дрожжевого теста-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы