Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Шоколадыне кексики

Перейти вниз 
АвторСообщение
Елена Очмудрая
подруга
подруга
Елена Очмудрая


Меня зовут : Елена
Настроение : Шоколадыне кексики 3e8d0023c702ec66e39389a7d77dfe06
Откуда : Москва
Спасибо : 139

Шоколадыне кексики Empty
20101125
СообщениеШоколадыне кексики

Шоколадыне кексики 2f3177a6189c

Пробовала, пекла в духовке, потому что боялась что силиконовые формы в микроволновке испортятся .. Пирожные получились очень вкусные и мягкие, лучше , чем покупные в 1000 р. Правда, я его перепекла и изнутри шоколад не выливался - и думаю это к лучшему:) Кто захочет печь, пишите в личку испеку еще раз, расскажу как сама делала:)

Для начала потренируйтесь, поэкспериментируйте с собственной духовкой.
Дело в том, что такое тесто можно пропечь полностью, чтобы внутри не оказалось растопленного шоколада, а можно испечь так, что при разрезе аппетитно выльется шоколадный крем прямо из середины горячего кексика!



Все зависит именно от вашей духовки и ее температурного режима.

Поэтому замесите немного теста и испеките, меняя время, чтобы получить подходящую консистенцию десерта.

Приступим...

40гр шоколада (я приготовила из белого, но можно и из черного, молочного и пр., только без добавок) и 40гр сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане.

Взбейте 1 яйцо с 2 ст.л. сахара, добавьте 1 ст.л. муки, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Влейте шоколадно-масляную смесь.

Добавьте 1 ст.л. коньяка или рома (можно каплю эссенции), 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Формочки из силикона (3-4 небольшие, как для маффинов) или бумажные гофрированные, или жестяные для мелких кексов, смажьте сливочным маслом.

Разложите тесто до 2/3 высоты формочки.

Духовку разогрейте до 220 градусов.

Поставьте в нее формочки и следите - минут через 5-7 тесто поднимется.

С этого момента засеките 3-5 минут и выньте кексики.

Вынимайте из формочек и сразу же подавайте к столу.

Вот такие совсем жидкие они получатся.
Если подержите минуты на 3-4 подольше, то кексы пропекутся побольше, начинка останется только в самой середине.

Подавайте с шариками мороженого, с кофе, с ликером - с чем угодно!

Ну а если вы разложите тесто в смазанные маслом чашки и поставите в микроволновку на 800Вт и пропечете всего 30 секунд, то получите воздушные ароматные кексики для завтрака!


Шоколадыне кексики 74a412fa86a8

отсюда
Вернуться к началу Перейти вниз
http://goldpinshop.ru/
Опубликовать эту запись на: reddit

Шоколадыне кексики :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Шоколадыне кексики

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Торты и пирожные-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы