Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Баклажаны острые китайские

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мариха
Начальник копилки
Начальник копилки
Мариха

Меня зовут : Марина
Настроение : Баклажаны острые китайские 3f63c5852d71d3e5d7847526c251384c
Откуда : СПб
Спасибо : 181

Баклажаны острые китайские Empty
20100606
СообщениеБаклажаны острые китайские

3 баклажана среднего размера, 1 зубчик чеснока, корень имбиря, соевый соус, растительное масло для жарки, 1 крупный лимон, 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка шерри, яблочный уксус.
Вымыть баклажаны и нарезать крупными кубиками. Чеснок очень мелко порубить, имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (примерно 3 см).
В воке или глубокой сковороде накалить 3 ст. ложки масла. Половину нарезанных кубиков опускаем в масло… Впитывают они очень быстро, поэтому перемешивать овощи в процессе жарки нужно еще быстрее. Когда баклажаны поджарятся и потемнеют, вынимаем. Снова разогреваем 3 ложки масла и обжариваем вторую половину овощей.
Добиваемся привкуса экзотики: обжариваем на дне раскаленной сковородки зубчик чеснока и чуточку имбиря. Заливаем в вок сок одного лимона и добавляем шесть чайных ложек сахара. Как только сахар растворился, вливаем сюда же шесть чайных ложек соевого соуса и одну столовую сухого шерри. За неимением шерри я применила портвейн… Добавляем шесть чайных ложек яблочного уксуса. Закипело? Быстро выкладываем в вок все наши баклажаны и тщательно перемешиваем на пятой скорости. Готово!
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Баклажаны острые китайские :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Баклажаны острые китайские

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Вторые блюда-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы