Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Мясо в китайском стиле

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мариха
Начальник копилки
Начальник копилки
Мариха


Меня зовут : Марина
Настроение : Мясо в китайском стиле 3f63c5852d71d3e5d7847526c251384c
Откуда : СПб
Спасибо : 181

Мясо в китайском стиле Empty
20100605
СообщениеМясо в китайском стиле

В идеале, нужна свинина, но можно сделать и с говядиной, нужен только очень хороший кусочек, который не подведет и не будет жестким. Сейчас я делала с говядиной.
300г. нарезанной на тонкие полоски свинины/говядины (если слегка подморозить то резать намного легче)
150 г. зеленого лука с белой частью (я беру на глаз, можно побольше)
2 ст. ложки растительного масла без запаха
Маринад: 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка воды 1/2 ст. ложка мелко порезанного чеснока 1/2 ст. ложки крахмала 1 чайная ложка сахара 1 ст. ложка раст. масла
Соус: 1 ст. ложка воды 2 ч. ложки соевого соуса 1/2 ч. л. сахара 1/8 ч. л. острого красного перца
Нарезали мясо соломкой, сложили в миску, добавили все ингридиенты маринада и хорошо вымешали руками.
Дать мясу постоять 10 минут.
Порезать зеленый лук на кусочки в 3 см. Разделить зеленые и белые части лука. Сильно нагреть в глубокой сковородке 2 ст. ложки раст. масла. Бросить туда свинину и, постоянно мешая, на сильном огне обжарить, пока свинина/говядина не побелеет, буквально несколько минут.
Вынуть свинину/говядину и положить в миску. В масло бросить белые части лука и, постоянно помешивая, обжарить в течении нескольких минут
Положить обратно мясо, зеленые части лука и вылить приготовленный отдельно соус.
Обжаривать в течении пары минут и подавать сразу с горячим рисом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Мясо в китайском стиле :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Мясо в китайском стиле

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Мясо в китайском стиле
» Мясо в сырно-майонезной корочке
» Мясо по-французски
» МЯСО ПО-КИТАЙСКИ
» Мясо по- японски

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Блюда из мяса-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы