Вам понадобятся:
350г.не жирной свининки.
2ч.лож.соевого соуса(10мл.)
щепотка соли
1,5чайной ложки креплённого белого вина( или водки разбавленной на половину водой)
молотый перец
1яйцо
3 ст. ложки крахмала
1 луковица
60г.зелёного сладкого перца
60г.красного сладкого перца
80г.морковки
100г. бамбука
4ст.ложки растительного масла(60мл.)
для соуса:
3ст.ложки соевого соуса(45мл.)
4ст.лож.уксуса(60мл.)
10ст.лож.воды(150мл.)
10ст.лож.сахара
1, 1/3ст.лож.крахмала(20гр.)масло для жарки.
Итак приступим.
Мяско нарезать на кусочки по 2см.Выложить в глубокую тарелку,залить соевым соусом(10мл.) и посолить, поперчить.Добавить 25мл. вина и хорошо перемешать.
Морковку нарезаем дольками толщиной 1см.,так-же нарезаем бамбук.Морковку и бамбук бросить в кипящую воду и варить 5мин.Затем воду слить.Лук,перец нарезаем кусочками по2см.
В глубокую тарелку влить 45мл.соевого соуса,60мл.уксуса,150мл.воды и насыпать 10ст.ложек сахара.Хорошо перемешать и добавить 20г.крахмала ,перемешать.
Яйцо всбить и добавить 45г.крахмала,перемешать и залить этой смесью мяско,хорошо перемешать.Сковородку с растительным маслом хорошо нагреть.Выложить кусочки мяса слегка помешивая,чтоб не склеились.Жарить до золотистого цвета.Готовое мяско выложить в тарелку застеленную салфеткой,чтоб стёк лишний жир.
В чистую совородку налить60мл.масла добавить лук,перец и помешивая слегка притушить,но не зажаривать испортится вкус,выложить на тарелку.В эту же сковородку налить соевую смесь и помешивая довести до загустения,добавить все ингридиенты и хорошо перемешать.Всё мяско готово!Приятного аппетита!