Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Пирог/ватрушки с брусникой

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дуняша
своя девчонка
своя девчонка
avatar


Спасибо : 43

Пирог/ватрушки с брусникой Empty
20100604
СообщениеПирог/ватрушки с брусникой

Тесто
2 ½ дл. молока
25 гр. свежих дрожжей
1 яйцо
1 дл. сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка кардамона
около 7 ½ дл. муки
100 гр. маргарина
Начинка:
1л. брусники(свежей или замороженой)
1 ½ дл. «песок для варенья»
Для смазки:
1 яйцо

Подогрей молоко до температуры тела.
Раствори дрожжи в молоке. Добавь туда же яйцо, сахар и соль. Добавляй муку
потихоньку размешивая сначала взбивалкой, затем руками. Не выжимай тесто между пальцами, а размешивай его кулаком, чтобы тесто лучше сцепилось.
Добавь мягкий маргарин маленькими кусочками уже на последней стадии размешивания теста. Закрой тесто полотенчиком и дай ему подняться в тёплом месте где нет сквозняка около полу-часа.
Раскатай тесто на бумаге для выпечки немного больше размера противня. Чтобы было легче раскатывать и скалка не прилипала к тесту, посыпь немножко муки на тесто. Положи раскатанное тесто на противень.
Высыпь половину сахара на тесто, затем бруснику(замороженную или свежую), сверху остальной песок. Загни края и смажь их яйцом.
Выпекай при 200 градусах около 30 минут.
Переложи пирог вместе с бумагой на решётку остывать и прикрой полотенчиком.
Начинка поначалу выглядит очень жидкой, но дай ей остыть прежде, чем резать.
*сама делаю тесто в хлебопечке, беру пакетик сухих дрожжей...
**Ватрушки смотрите в комметнах


Последний раз редактировалось: Дуняша (4/6/2010, 17:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Пирог/ватрушки с брусникой :: Комментарии

avatar
Ватрушки с брусникой
Сообщение 4/6/2010, 17:27 автор Дуняша
Пирог/ватрушки с брусникой 98dfada3f123
Как тесто сделать см. "Пирог с брусникой"(дрожжевой)
Делаем с него "колбаску" и разрезаем на 20-24 кусочка.
Катаем шарики, кладём на противень, на бумагу для выпечки, прикрываем полотенчиком и ставим в тёплое место мин. на 20, чтобы поднялись.
Расстояние между шариками оставляем с учётом, что ватрушки поднимутся.
Потом берём стакан с диаметром дна 5-6см, дно сначала опускаем в муку, а потом давим на шарик.
Смазываем края ватрушек яйцом.
Теперь с начинкой.
В рецепте рекомендуют взять 400гр замороженой брусники+1,5дл сахара+3ст. ложки крахмала - всё перемешать.
Но при таком расладе, сахар с крахмалом остаются на дне., а брусника сверху.
И очень проблематично всё это класть на ватрушки.
Я бы сахар с крахмалом размешала, но в бруснику не добавляла.
Сначала положить на дно сахар с крахмалом, потом бруснику, а сверху ещё посыпать этой же смесью.
А потом ещё крупным сахаром для выпечки (не знаю, как по-русски raesokeri)
Выпекать при 225гр. 10-12мин.
 

Пирог/ватрушки с брусникой

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Пирог с брусникой.
» Пирог на майонезе
» Пирог с капустой
» Черничный пирог.
» Лимонный пирог.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Изделия из дрожжевого теста-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы