Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 ТЕСТО "УТОПЛЕННИК"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Джони
дружелюбная
дружелюбная
Джони


Меня зовут : Ирина
Откуда : Симферополь
Спасибо : 65

ТЕСТО "УТОПЛЕННИК" Empty
20100603
СообщениеТЕСТО "УТОПЛЕННИК"

Тесто:
маргарин - 150 гр
яйцо - 2 шт
соль - 1 ч.л
сахар - 2 ст.л
дрожжи сухие - 10 гр
молоко - 500 мл
мука - 1 кг
Для начинки:
-----------------
твердый сыр - 200-250 гр (любой)
Для смазки:
-----------------
яйцо - 1 шт
молоко - 2 ст.л
Яйца и маргарин заранее выставить из холодильника.Они должны быть комнатной температуры.
Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром.Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.
Итак,делаем приготовления.Яйца взболтать с солью,а маргарин натереть на крупной терке.
Просеять килограмм муки.
За это время дрожжи одели шапочку.Все ОК.
Прошли первые 10мин.
Начинаем месить...
В емкость для замеса выливаем молоко с дрожжами,яйца,и засыпаем маргарин.Все перемешиваем!
Теперь постепенно всыпаем муку.Но не всю,а 900 гр.Оставляем 100 гр на потом...нам понадобится.
Месим хорошенько до дладкого упругого,НО мяккого колобка.Можно тесту песенку в это время спеть,оно вас услышит!!!
Прошло еще 10 мин.
А теперь берем наш колобок...Набираем холодной-прехолодной воды в большую кастрюлю или ведро и....
Опускаем его туда.Все...Оно утонуло.Бай,бай.
Через 10 мин. начинается всплытие.Время через которое тесто начнет всплывать ,зависит от того насколько хорошо мы его вымесили.Чем лучше,тем быстрее.
Еще через 10 мин...Все всплыло!!!!
Теперь достаем нашего "утопленника",промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните...100 гр?)
Накрываем,и убираем отдохнуть.Ему надо.Оно утопло и замерзло в холодной воде.
Через 10 мин...Вуаля...Оно ваше!!! Делайте с ним все что хотите.Оно очень благодарное,ведь вы его спасли.
С начала замеса,до полной готовности теста к использованию прошло 50 мин.!!! А теперь скажите,какое еще дрожжевое тесто занимает столько времени?
Теперь я буду лепить косичку.Сырную.Для этого натрем сыр.
Оторвать от теста 5 шариков размером с теннисный мячик.Раскатать шарик в лепешку в длину 40 см толщиной 3-4 мм.Один край посыпать сыром.И скатать в рулет.
Таким образом поступаем со всеми 5-ю шариками.
Теперь плету косичку-колосок.
Из этого количества теста выходит 2 таких косички.Переложить их на противень и дать расстояться (10-15мин) В это время разогреть духовку до 180*.
Смазать косички яйцом смешанным с молоком и выпекать 35-40 мин.на среднем уровне.Проверяйте,чтобы не подгоели.
Снять с листа,накрыть полотенцам,дать отдышаться.
Все!!! Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

ТЕСТО "УТОПЛЕННИК" :: Комментарии

Нет комментариев.
 

ТЕСТО "УТОПЛЕННИК"

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Суп в китайском стиле "на яйце" или,как они еще назывются с "яичными цветами"
» Салат "Уважуха и респект" или "Красивая жизнь".
» ТЕСТО НА ПИРОЖКИ
» ТЕСТО НА ПИЦЦУ
» Фото месяца -февраль

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Изделия из дрожжевого теста-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы