1
Для начала нужно взять хорошие,спелые,мясистые помидоры.
2
Моем помидоры и делаем крестообразный надрез.
3
Кипятим воду,выключаем ее и опускаем туда помидоры партиями 10-12 шт за раз на 2-3 минуты и вынимаем шумовкой в обычную холодную воду.
4
Снимаем с помидоров шкурку,обрезаем у них попку.
5
Перерезаем помидоры на пополам.Если нужно подправляем ножиком.(мякоть я не вынимаю)
6
Перекладываем помидоры в большую миску и присаливаем их.Перемешиваем,ждем 10 минут и сливаем образовавшуюся жидкость.
7
Присыпаем помидоры сахаром, хорошо перемешивае,ждем 10 минут и откидываем помидоры на дуршлаг.
ПОПРОБУЙТЕ ПОМИДОР,ЕСЛИ МАЛО СОЛИ ИЛИ САХАРА,ДОБАВИТЕ,КОГДА ВЫЛОЖИТЕ ПОМИДОРЫ НА БЛЮДО МИКРОВОЛНОВКИ.8
Выкладываем помидоры на блюдо микроволновки, перчим черным молотым перцем и ставим на 7 минут вялить.После первых 7-ми минут ждем,чтобы помидоры стали теплыми и ставим еще на 7 минут. И так до момента,когда одни помидоры хорошо подвялятся и их нужно будет снять с блюда,а остальным дать еще время. Я заметила,что помидоры по краю блюда вялятся быстрее,поэтому крупные половинки я выкладываю на край,а поменьше в середину.
Я ставила помидоры в микроволновку 10 раз.После 7 раза я убрала в баночку готовые помидорчики и довялили остальные. Я не жду пока помидоры остынут,я сразу начинаю складывать их в подготовленную банку и пересыпаю специями и порезанным чесноком.
9
Складываю остальные помидоры в баночку,заправляю и заливаю маслом.
ВСЕ! ПОМИДОРЫ ГОТОВЫ! ЛОПАЙТЕ НАЗДОРОВЬЕ! Помидоры должны настояться минимум две недели,но у меня не успевают!
16/9/2017, 17:52 автор Север