Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.



 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

 Объявление & Важно 
20110909

Дорогие пользователи.
Для того , что бы общение на форуме происходило легко и непринужденно ознакомьтесь с содержанием следущих тем.

Правила общения на форуме - http://www.zlatoshveika.com/t1781-topic
Путеводитель по форуму - http://www.zlatoshveika.com/t1750-topic
Правила открытия тем -
 
автор "Добрый" Фей - Комментарии: 2 - Просмотров: 3947
 Темы 
20170916


Будем использовать: помидоры мясистые сливка;прованские травки(или любые другие по вашему вкусу);черный молотый перец; чеснок; масло подсолнечное любое,без запаха(в идеале оливковое);соль и сахар.
1Домашнее консервирование (соления) E364b0a8c8810001b10ceca3dd8b9c82 Для начала нужно взять хорошие,спелые,мясистые помидоры.
Домашнее консервирование (соления) 9558db2e74df5ce999675f206dcd9151-prev

2Домашнее консервирование (соления) E364b0a8c8810001b10ceca3dd8b9c82 Моем помидоры и делаем крестообразный надрез.
Домашнее консервирование (соления) F740331f5966dfbf742ac42490aa7ccc-prev

3
 
автор nonona - Комментарии: 13 - Просмотров: 170
20120904

Вчера солила арбузики)) С 2,5 арбузов у меня вышло 8 трехлитровых банок. Обязательно по возможности засолю еще!! Делаются легко. Стерилизовать не нужно!

Арбузы
Домашнее консервирование (соления) 86f3b201680d

2 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
2,5 ст. ложки уксуса.
1 таблетка аспирина

Режем арбузы, как удобно, укладываем...
 
автор Ташенька - Комментарии: 2 - Просмотров: 1656
20120806

Предлагаю " Тещин язычек" (у всех он по разному. но это мой рецепт. проверенный)

2кг синих
1кг сладкого перца
1кг помидор (можно сок)
125гр сахара,
125 гр подсолнечного масла
50гр уксуса
2 головки чеснока

Синие порезать вдоль тонко, сложить в миску, посолить и оставить на 30минут
Перец,помидоры (если берете сок- то не надо) чеснок- все перекрутить на мясорубке. Сахар+масло+уксус-все соединить и довести до кипения. Как только закипело добавляем туда наши синие. Теперь все должно кипеть минут 20.
Складываем...
 
автор Украиночка - Комментарии: 2 - Просмотров: 625
20111031

На три 3-х литровые банки
4 л воды
2 стакана песка
3/4 стакана соли
1 чайная ложка уксуса
укроп
Банки подготовить, в каждый помидор в плодоножку вложить зубчик чеснока, уложить помидоры в банку перекладывая укропом,два раза залить рассолом,закатать. Укутать банки.
 
автор slavnaya - Комментарии: 0 - Просмотров: 537
20110821

Раньше мы мучились, перемалывали помидоры через мясорубку, в результате, в банке было много кожуры ( я, признаться, ее терпеть не могу!), и вот, в прошлом году нашли с родителями соковыжималку на чердаке, отмыли. Она хоть и ручная(не электрическая), но зато такая помощница, и сок получается отменный - с мякотью! В прошлом году сделали на пробу 6 литров, которые ушли сразу же. В этом году решила сделать больше, пока есть возможность.
Замечу, что стерилизовать банки без сока и с соком - не надо. Мы просто наливаем в банки кипяток, накрываем крышкой, а сами присматриваем за соком.
 
автор Ташенька - Комментарии: 8 - Просмотров: 909
20110803

100 перчин (наколоть шкурку в разных местах) Не чистить от плодоножек
700 гр уксуса
2 ст сахара
2 ст постного масла
1 ст. ложка соли
6 головок чеснока
перец горошек
Все это кипятить 10 минут, потом залить перец и кипятить 10 минут. Разложить в банки и закатать.

Очень хорошая закуска.
 
автор Украиночка - Комментарии: 0 - Просмотров: 983
20110802

Фарш - чеснок, петрушка,укроп, 6 шт сладкого перца,10 шт горького перца - все перекрутить на мясорубке

Рассол:
4л- воды
1 бут уксуса (раньше были только пол литровые, подозреваю что 0,5 л)
2 стакана сахара
1 стакан соли

Помидоры разрезать пополом, но не до конца и смесь из трав положить во внутрь. Уложить в банки и залить рассолом.

Выход 3 трех литровые банки.
 
автор Украиночка - Комментарии: 0 - Просмотров: 1102
20110802

5кг помидор (я беру уже сок)
30 гр горького перца ( не ложу) но это на любителя
500 гр сладкого перца на мясорубке
300 гр чеснока тоже кручу на мясорубке
300 гр уксуса
2 ст. ложки соли

Стерелизуется 30-35 минут и закатывается.

Можно использовать как приправу к борщю, а можно и самостоятельно кушать.
 
автор Украиночка - Комментарии: 0 - Просмотров: 553
20110802

6кг помидор перекрутить на мясорубке,
3 кг перца нарезать соломкой, 1 кг моркови на крупную терку, 1 кг лука + 0,5 л масла подсолнечного.
Поджарить на сковородке до золотистого цвета и все соеденить с томатом. Добавить 3-4 ст.ложки соли,4-5 ст. ложек сахара. Все кипит 10-15 минут.
Риса 2 стакана приварить. Соединить с овощами и варить до готовности и закатать.

Очень осторожно с солью. Вот сколько написано столько и ложить. Если положить больше есть не сможите.
 
автор Украиночка - Комментарии: 0 - Просмотров: 560
20110802

5кг синих порезать палочками (кружочками) кому как угодно. Залить 6л воды, 1 стакан соли, 300 гр уксуса- варить 10-15 минут


На мясорубке перекрутить: 4 кг сладкого перца, 4шт горького перца, 6 головок чеснока,+0,5 л подсолнечного масла,100гр уксуса.

Синие достать и смешать с перцем и сложить в банки и стерелизовать 10-15 минут. Закатать.
 
автор Украиночка - Комментарии: 0 - Просмотров: 3542
20110802


10 кг синих порезать на кусочки

Рассол: 10л воды, 1,5 стакана соли,1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса - все это варить 15 минут

Синие достать друшлаком и без рассола положить в банки и закатать
 
автор Украиночка - Комментарии: 0 - Просмотров: 3604
20110801

5кг огурцов
1 пачка горчицы горошком
50 гр.черного меленого перца
250гр подсолничного масла
200гр. сахара
200гр.соли
150 гр чеснока
200гр уксуса
стерелизовать 15-20 минут
 
автор Ирэн - Комментарии: 0 - Просмотров: 767
20110801

1 кг. моркови, 1 кг. репчатого лука, 600 г. болгарского перца, 1 кг помидоров, 300 г. укропа. 300 г. зелени и корней петрушки, 800 г. соли.
Все овощи тщательно помыть. Морковь и репчатый лук очистить, у болгарских перцев удалить плодоножки с семенами и выложить на большое полотенце, чтобы овощи хорошо просохли.
Морковь натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать (помидоры можно предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу). лук и перец нашинковать кубиками, Укроп и петрушку мелко нарезать, корни петрушки натереть на терке. Овощи и зелень сложить в глубокую миску и тщательно...
 
автор Ведьмо4ка - Комментарии: 4 - Просмотров: 834
20110731


рецепт:
всё очень просто.
Кабачки- 3 кг.,
чеснок - 10 долек,
1 банка майонез 250 гр.,
1 банка томатной пасты( я беру помидорку-хорошая паста) 250 гр.
1 ст.л. соли,
0,5 ст.сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
красный перец 2 щепотки.,
2 ст.л - 9% уксус.
Кабачки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку.Варить 20-25 минут, затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло.Варить ещё 2 часа, постоянно помешивая что бы не пригорела.Потом добавить 2 щепотки красного перца, 2 ст.л 9% уксуса.Разложить по банкам(стерелизованным) и закать.Выход...
 
автор korolewna - Комментарии: 9 - Просмотров: 1769
20110729

Девочки,супер рецепт,а хрустят то как ! Домашнее консервирование (соления) 288123

Домашнее консервирование (соления) 6a07a5d20e33t

1 кг огурцов (мелких и крепких),
пучок укропа,
головка чеснока,
2-3 столовых ложки соли (кто как любит),
1 литр минералки (естественно, газированной).

Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них попки, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем...
 
автор nonona - Комментарии: 5 - Просмотров: 1830
20100924

стакан растительного масла
1 яйцо
1 ст.л. уксуса
1 ст.л горчицы
соль, песок - 1/4 ч.л.
белый перец - на кончике ножа.
(приправы можете варьировать сами)
*одно только требование - блендер опускать на самое дно)
Домашнее консервирование (соления) 4d10199b9f9ct
 
автор Дуняша - Комментарии: 4 - Просмотров: 1283
20100727

Домашнее консервирование (соления) Ae1f8bec17a7t
* 1 кг огурцов (маленьких)
* 1 столовая ложка соли
* 3-4 зубчика чеснока
* укроп
Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
*я не выдержала и уже через 2 часа попробовала...
 
автор Дуняша - Комментарии: 7 - Просмотров: 1846
20100310

Большое количество щавеля (порезанного) варится (недолго) в небольшом количестве воды. Потом горячий щавель вместе с жидкостью разливается по банкам и закручивается. Соль не требуется, достаточно кислоты щавеля, но в принципе, немного соли можно добавить.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1401
20100227

Необходимые продукты:
стрелки чеснока
соль, сахар
уксус
зелень пряная


Способ приготовления рецепта:
В воде растворяют соль, сахар, кипятят 2 мин, добавляют уксус. Стрелки и листья собирают до того, как у чеснока нальется головка. Зелень моют и нарезают кусочками (длиной 10 см). Бланшируют 1–2 мин в кипящей воде, охлаждают в холодной. Плотно укладывают в ошпаренные банки и заливают кипящей заливкой.
Литровые банки стерилизуют 5 мин, закрывают. В банки со стрелками хорошо добавить пряную зелень.
Для заливки: вода 1 л, соль 50 г,...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1664
20100227

Необходимо:
1 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука.

Нарезать и посолить (100 г соли), поставить на 10 часов. Залить 200 г уксуса (1 ст.л. уксусной кислоты на ст. воды), 300 г подс. масла и засыпать 250 г сахара. Варить 30 мин., разлить в стерилизованные банки и держать в холоде.
 
автор Irissca - Комментарии: 3 - Просмотров: 4614
20100227

Необходимо:
3 кг кабачков, 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 1 стручок горького перца, 2 головки чеснока.

Все провернуть через мясорубку, добавить 2 ст.л. соли, 1 ст. сахарного песка, 1 ст.л. растительного масла. Все перемешать, поставить на огонь. Когда закипит – добавить кабачки (3 кг), порезанные кубиками, и варить 40 минут. В конце готовки добавить 2 ст.л. уксуса и закрыть в банки, в горячем виде.
 
автор Irissca - Комментарии: 1 - Просмотров: 1410
20100222

3 кг перца вымыть, очистить, разрезать на 4 части и варить в маринаде 5 мин. Сложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать.
Маринад: 1 л воды, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. уксуса, 1 ст. подс. масла, 2 ст.л. соли, все вскипятить.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1361
20100222

3 кг моркови, 4-5 шт. лука, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. черного и красного перца, 3 ст.л. 8%-го уксуса, 0,5 кг растительного масла. Все перемешать и залить кипящим маслом. Разложить в банки. Хранить в холодильнике.

Очень долго не стоит. Но очень вкусно Домашнее консервирование (соления) 264733
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1125
20100222

5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг красного перца, 1 кг лука, 1 кг морковки. Все через мясорубку. В кастрюлю и кипятить 3 ч.
300 гр. чеснока (через мясорубку), 1 ст. уксуса, 2 ст. сахара, 2 ст. масла, соль по вкусу (2 ст.л.), 2 острых перца (200-300 гр.). Все добавить в кипящую массу и кипятить еще 0,5 ч. Разложить в стерильные банки.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1214
20100222

3 кг перца, 4 кг помидоров, 8 зубчиков чеснока, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 3 ст.л. уксуса, примерно 2 ст.л. соли. Помидоры и чеснок через мясорубку, закипятить, посолить, добавить перец, потом масло, сахар. Варить 20 мин. За 3-5 мин. до окончания варки влить 3 ст.л. уксуса.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 912
 Вернуться к началу 
Сейчас этот форум просматривают: Нет
Модератор:Супермодераторы
Права доступа к этому форуму:Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
-
Перейти:  
Новые сообщения Новые сообщения
Новые сообщения [ Популярная тема ] Новые сообщения [ Популярная тема ]
Новые сообщения [ Тема закрыта ] Новые сообщения [ Тема закрыта ]
Нет новых сообщений Нет новых сообщений
Нет новых сообщений [ Популярная тема ] Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
Нет новых сообщений [ Тема закрыта ] Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
Объявление Объявление
Общее объявление Общее объявление
Важно Важно
Вверх страницы

Вниз страницы