Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Лазанья гурмана.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дуняша
своя девчонка
своя девчонка
avatar


Спасибо : 43

Лазанья гурмана. Empty
20100924
СообщениеЛазанья гурмана.

По-моему я с вами своим рецептиком лазаньи не делилась...
Решила исправить сиё упущение.

Лазанья.
Мясная заливка:
300гр. фарша
400гр. порезанных помидор(или 1 банка готовых)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 морковки
1 банка (около 150гр.) шампиньонов
стакан мясного бульона
соль, чёрный и белый перец, базилика
Сырная заливка:
50гр. масла
1дл муки
1л молока
200гр. тёртого сыра
мускатный орех(порошок), зелёный перец

Приготовление мясной заливки:

Обжарить фарш с лучком и чесночком, добавить тёртую морковь и все остальные инградиенты.
Дать потушиться на медленном огне около 30мин.
В это время делаем

Сырную заливку.
Растапливаем масло в кастрюльке, добавляем муку, перемешиваем и потихоньку начинаем добавлять молоко, постоянно помешивая.
Не переставая мешать(лучше это делать деревянной лопаточкой, которая ровненько дно кастрюльки чистит), доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
Добавляем половину тёртого сыра и приправы.
Хорошенько размешиваем.

В это время уже и мясная заливка подошла.
Смазываем форму маслом и начинаем выкладывать слой за слоем.
Сначала на дно кладём мясную заливку, на неё сырную, затем листы лазаньи.
И таким же образом, слоя 3-4.
На верхний слой оставляю мясной подливки чуть-чуть, а сырной побольше.
Всё заливаем, посыпаем оставшимся сыром и в духовку, нагретую до 175гр. на 50 мин.
Приятного аппетита!
Лазанья гурмана. C6fdd86cd266t Лазанья гурмана. E2844ba1ebf5t Лазанья гурмана. 22fc14b2c091t Лазанья гурмана. 52a9ca21a20at
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Лазанья гурмана. :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Лазанья гурмана.

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Лазанья
» Лазанья мясная
» Лазанья с грибами
» Лазанья! Совместная готовка!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Бутерброды, закуски, пицца-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы