Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.



 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

 Объявление & Важно 
20110909

Дорогие пользователи.
Для того , что бы общение на форуме происходило легко и непринужденно ознакомьтесь с содержанием следущих тем.

Правила общения на форуме - http://www.zlatoshveika.com/t1781-topic
Путеводитель по форуму - http://www.zlatoshveika.com/t1750-topic
Правила открытия тем -
 
автор "Добрый" Фей - Комментарии: 2 - Просмотров: 3948
 Темы 
20180222

Ингредиенты:
500г куриной печени
1 средняя луковица
1 средняя морковка
50 г свежего сливочного масла
лавровый лист (2листочка)
свежемолотый черный перец 1-2 щепотки
соль (две трети 1 ч.л)
2 ст.л. растительного масла для жарки


1 - Лук отчистить и нарезать полукольцами.
2 - Морковь почистить и нарезать шайбами 2-3 мм.
3 - На растительном масле поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета. (около 7-10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорел).
4 - Добавить морковь, печенку.
5 - Залить 1 стаканом воды, положить лавровый...
 
автор Украиночка - Комментарии: 2 - Просмотров: 508
20120901

Очень вкусная закуска! Подглядела рецепт у подруги Бутерброды, закуски, пицца 115128
Итак, требуется брынза (лучше слабосоленная) и сыр (брала обычный российский или пошехонский).
Сыр трем на мелкой терке. Пропорции я брала примерно 1:1. Смешиваем брынзу с сыром, также по вкусу добавляем чеснок (я тру его на мелкой терке, не дружу с чеснокодавилками Бутерброды, закуски, пицца 628221 ), а также добавляем мелко резанную зелень.
Зелени нарезаем много! Часть добавляем в брынзу, а часть оставляем в тарелке....
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 593
20120107

Для рулета нам понадобится тонкий лаваш - 4 листа.
Для начинки - корейская морковка, сыр, колбаса, укроп, майонез.
Расстилаем первый лист лаваша, смазываем майонезом и раскладываем корейскую морковку.
Накрываем вторым лавашом. Сверху смазываем майонезом, и посыпаем тертым сыром.
Опять накрываем листом лаваша и смазываем майонезом и посыпает тертой колбасой.
И опять накрываем листом лаваша, смазываем майонезом и посыпаем мелко порезанным укропом. Сворачиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Можно на пару часов. Затем нарезаем рулет...
Очень...
 
автор Irissca - Комментарии: 4 - Просмотров: 828
20111130

Сегодня сотворила пиццу, на приготовление ушло где-то около часа. Тесто: 1 стакан кефира, 3стакана муки, 1/2ч.л. соды, 110гр. маргарина,натертого на крупной терке, перемешивается до однородной массы и ставится в холодильник на 2 часа. Так как времени у меня было в обрез. Ибо муж вернулся из командировки и захотел бутербродов, а у меня батона не оказалась, по-быстрому организовала пиццу. Чтобы не ждать 2 часа поставила в морозилку, на время, пока приготавливала начинку.Как только нашинковала все в начинку, достала тесто, смазала противень подсолнечным маслом, выложила тесто, распределила по противень...
 
автор Nine11st - Комментарии: 3 - Просмотров: 710
20101125

Бутерброды, закуски, пицца D47619288f9a

Недавно процитировала идею оформления пиццы, вот сегодня приготовила.
Получается очень интересно, нарядно, а главное - так как в пицце самое вкусное - это начинка, то даже краешек ее, обычно пустой, в данном оформлении задействован.


Тесто и начинка может быть любая.
У меня такой рецепт теста(на 2 тонкие пиццы)

150мл тёплой воды
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
1.5 ст. муки
 
автор Елена Очмудрая - Комментарии: 0 - Просмотров: 1161
20101125


для вечеринок :)
Бутерброды, закуски, пицца 1258985160_3969063939_b4543a3201

Ингредиенты:

10 сосисок, 200 г слоеного теста,
100 г твердого сыра, 1 яйцо
кетчуп или горчица - по вкусу


Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 190 градусов.

2. Слоеное тесто раскатайте, порежьте полосками шириной 0,3-0,4 см. Сыр порежьте тоненькими полосками по 1 см.

3. Сосиски очистьте от пленки. Несколько полосок сыра положите вдоль сосиски, замотайте полосочками теста, оставляя 3 см с одной...
 
автор Елена Очмудрая - Комментарии: 0 - Просмотров: 1258
20100924

По-моему я с вами своим рецептиком лазаньи не делилась...
Решила исправить сиё упущение.

Лазанья.
Мясная заливка:
300гр. фарша
400гр. порезанных помидор(или 1 банка готовых)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 морковки
1 банка (около 150гр.) шампиньонов
стакан мясного бульона
соль, чёрный и белый перец, базилика
Сырная заливка:
50гр. масла
1дл муки
1л молока
200гр. тёртого сыра
мускатный орех(порошок), зелёный перец

Приготовление мясной заливки:

Обжарить...
 
автор Дуняша - Комментарии: 0 - Просмотров: 1330
20100830

Тесто: 100 г. размягченного маргарина, 1 яйцо, 1 стак. муки, щепотка соли.
Начинка: 2 баклажана, 1 луковица, 200г. грибов, раст. масло для жарки.
Заливка: 100г. твердого сыра, 3 яйца, 150 мл. сливок, соль, перец, специи по вкусу.
1. Маргарин растереть с мукой, посолить вбить яйцо и замесить тесто, поставить на 30 мин. в холодильник.
2. Баклажаны очистить, нарезать кружками, обжарить на раст. масле, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить. Грибы отдельно обжарить...
 
автор Облачко - Комментарии: 0 - Просмотров: 1400
20100729


лазанья с грибами
Хочу предложить Вам рецепт - лазанья с грибами
Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни.
Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Все, что есть в холодильнике, может пригодиться!
Ингредиенты:
500 г пластов лазаньи
400 г фарша
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
200 г томат-пасты
50 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра
зелень базилика
соль
перец
Для соуса...
 
автор drogbank - Комментарии: 1 - Просмотров: 1104
20100702

Авакадо-берём спелый авакадо,рзрезаем пополам и ложкой выбираем всю мякоть(саму кожуру не выбрасываем),затем разминаем мякоть вилкой добавляем туда сок1/2 лимона,мелко нарезанный красный лук,петрушку,кинзу,укроп,помидоры(только семечки и кожуру надо убрать),мелко порезанный красный перец Чили(на вкус,кто как любит,если очень острый ,то чуть-чуть),немного оливкого масла,посолить ,поперчить и выкладывать в лодочки от кожуры авакадо.Приятного аппетита
 
автор Entrevista - Комментарии: 0 - Просмотров: 1125
20100626


Кабачковые оладьи

Бутерброды, закуски, пицца 163708069796

Трем на крупной терку кабачки. Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку майонеза, чеснок по вкусу, соль и муку.

Подаем с аджикой или сметаной.

Приятного аппетита!
 
автор Сапфира - Комментарии: 0 - Просмотров: 1062
20100615


закуска
Бутерброды, закуски, пицца Dscn5544v

курица отварная
лук репчатый
укроп
сыр
майонез
персики консервированные

режем отварную курицу, репчатый лук (я беру красный, так красивее) и укроп. трём сыр. всё это смешиваем, добавляем немного майонеза. фаршируем этой смесью половинки персиков. фаршировать, желательно, перед самой подачей на стол, чтобы персики не стекли. как-то, прям перед началом празднования, открыла банку (жестяная была), а половинки персиков там треснуты/лопнутые... пришлось просто порезать...
 
автор Рифмоплёт - Комментарии: 0 - Просмотров: 1743
20100614


закуска
Бутерброды, закуски, пицца P1030057f

колечки ананаса
креветки
сыр
майонез
маслины

Смешиваем тёртый сыр с майонезом (по желанию можно добавить тёртое яйцо и/или чеснок - так тоже вкусно), выкладываем всё это на разложенные кольца ананаса, сверху украшаем креветками и маслинами.
 
автор Рифмоплёт - Комментарии: 2 - Просмотров: 2325
20100614

Бутерброды, закуски, пицца Dscn5541y

слоёное тесто, тоненько раскатывает и выкладываем на протвень или в форму. затем, смазываем аджикой - тонким слоем (только не магазинной, а купленной на рынке у бабушек, добротной такой аджикой)))) затем жареный свинной фарш, сверху слой репчатого жареного лука (полукольцами), потом слой помидок (форма по желанию, я кубиками режу), затем толстый слой сыра и закрваем слегка края - только с боков, по центру остаётся сыр. приятного аппетита!))
 
автор Рифмоплёт - Комментарии: 0 - Просмотров: 2307
20100614


закуска
Берём цветную капусту и грибы в раных пропорциях (грибы можно шампиньоны, можно вёшенки. если подавать на стол - шампиньоны смотрятся красивее))) Капусту слегка привариваем. Грибы режем не крупными кусочками, слегка обжариваем, добавляем репчатый лук (полукольцами), немного жарим вместе лук и грибы и затем добавляем цветную капусту, разделённую по соцветиям (лучше, чтобы кусочки грибов и кусочки капусты были приблизительно одного размера). за 5 минут до готовности заливаем смесью: 1 яйцо и столовая ложка майонеза - тщательно перемешиваем. Смеси должно быть совсем немного - просто для цвета))))...
 
автор Рифмоплёт - Комментарии: 0 - Просмотров: 3107
20100611

Пицца Бутерброды, закуски, пицца 01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca
Специально для пиццы купила себе такую форму для выпечки.
Долго сомневалась, но результат превзошел мои ожидания. Рекомендую всем. Тесто не сохнет, корочки нет, очень мягкая и вкусная получается.

Бутерброды, закуски, пицца 3bfb8ee37af3

тесто:

200г. муки
2 столовые ложки растительного масла
0,5 стакана теплого молока
0,5 пачки дрожжей сухих
соль, перец

 
автор Сапфира - Комментарии: 0 - Просмотров: 1084
20100514

Девчата, вчера пекла вот такой пирожок. Очень понравился, вот сижу пью час с ним и думаю, ведь надо девчат угостить....так сказать. Только в процессе мне показалось, что начиночка скудновата ...ну я и добавила всего по чуть-чуть. По внешнему виду напоминает пиццу, но на вкус совершенно не похож. Ну вот собственно "родной" рецепт.
Бутерброды, закуски, пицца F368e4bd8106t

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- маргарин - 1/2 пачки
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
 
автор Мариха - Комментарии: 0 - Просмотров: 1338
20100222

Необходимые продукты:
батон - 1 шт.
мясо копченое - 100 г
колбаса полукопченая - 100 г
сыр твердый - 100 г
масло сливочное - 150 г
перец сладкий зеленый - 2 шт., помидоры - 2 шт.
яйцо вареное - 3 шт., горчица, соль, хрен тертый
Способ приготовления рецепта:
У батона отрежьте концы, извлеките мякиш. Копчености, сыр, яйца, перец и помидоры мелко нарежьте. Масло разотрите с хреном и горчицей, соедините с нарезанными продуктами, посолите. По желанию добавьте мякиш батона, нарезанный кубиками. Наполните батон полученной смесью и охладите, чтобы наполнитель...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1082
20100222

Состав

крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку...
 
автор Дасёнка - Комментарии: 1 - Просмотров: 1188
20100222

Вообще очень люблю брынзу, поэтому иногда делаю что-то вроде паштета:
пачка брынзы, несколько чесночинок, зелень (укроп, петрушка, базилик) - много зелени, сметана.
Зелень нарезаем, чеснок измельчаем и все смешиваем с брынзой (брынзу мнем). Все перемешиваем со сметаной.

Очень вкусно на хлеб, или можно на кусочки помидор намазать.

Совет: не получается пользоваться чеснокодавилкой, так я приспособилась чеснок натерать на мелкой терке - намного быстрее получается.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1048
20100222

Морские черепашки (подсмотрено в какой-то телепрограмме и опробованно):
Лаваш намазать плавленым сыром, выложить нарезку красной рыбы (или белой рыбы, или покрошить крабовые палочки), сверху положить еще лаваш, который сверху намазать тонко плавленым сыром. Все скатать в рулетик и нарезать кусочками.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1068
20100222

На 1 кг печенки – 2 яйца, 3 ст.л. муки, 5-6 зубчиков чеснока, 3 средние луковицы, 3 морковки.
Соус: в майонез выдавить чеснок.
Фарш: поджарить лук, протереть туда на терке морковь, посолить поперчить. Печенку пропустить через мясорубку, вбить яйца, добавить муку, все перемешать, влить немного растительного масла. Жарить на умеренном огне. Слоями класть готовые блинчики, фарш и смазывать соусом. Дать постоять в холодильнике.

Опять таки можно вместо фарша промазывать сырно-чесночно-майонезной смесью.
 
автор Irissca - Комментарии: 1 - Просмотров: 2820
20100222

1 кг печени нарезать брусочками, лук (300 г) – полукольцами. Обжарить лук, добавить кусочки печени, все поджарить и залить яйцами (10 шт.) Охладить, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и еще раз обжарить. В конце добавить масло – 400 г.

Можно в тарталетки или просто на хлеб намазать.
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1175
20100222

3 средних баклажана, морковь, помидор, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 100 г майонеза, пучок укропа или петрушки.
Вымытые баклажаны нарезать вдоль длинными язычками, слегка посолить, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно потушить натертую морковь и мелко нарезанный помидор. Остывшую овощную смесь смешать с тертым сыром и чесноком, заправить майонезом. Начинку выложить на язычки синеньких и аккуратно закатать рулетики (можно скрепить бутербродными палочками). Поставить в холодильник на 15-20 минут. Украсить зеленью

Можно вообще начинить сырно-чесночно-майонезной смесью...
 
автор Irissca - Комментарии: 0 - Просмотров: 1056
20100222

Ингредиенты: (на 12 штук)

ТЕСТО:
Мука – 250г.
Масло сливочное – 125г.
Соль – ½ ч. лож.
Вода – 4-5 ст. лож.

НАЧИНКА:
Рыбное филе горячего копчения – 200г.
Лимонный сок – 1 ч. лож.
Сметана жирная – 100г.
Укроп – ½ пучка.
Черный перец.
Желток – 1 шт.

Приготовление:
Замесить тесто в хлебопечке в режиме «тесто». После последнего замеса печку выключить (тесто не нуждается в подъеме). Колобок поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник...
 
автор Украиночка - Комментарии: 0 - Просмотров: 1121
20100205

Ингредиенты
4 круглые булочки
200 г куриного филе
150 г помидоров
1 баночка консервированного горошка (340 г)
100 г сыра
листья зеленого салата
соль
перец
майонез

Рецепт приготовления

В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.Куриное филе отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания).Затем филе остудить, мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиками (если помидоры слишком сочные, сок можно слить).Смешать филе, помидоры, горошек (воду слить), посолить, поперчить.
Заправить майонезом.Сыр...
 
автор Дасёнка - Комментарии: 0 - Просмотров: 1083
 Вернуться к началу 
Сейчас этот форум просматривают: Нет
Модератор:Супермодераторы
Права доступа к этому форуму:Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
-
Перейти:  
Новые сообщения Новые сообщения
Новые сообщения [ Популярная тема ] Новые сообщения [ Популярная тема ]
Новые сообщения [ Тема закрыта ] Новые сообщения [ Тема закрыта ]
Нет новых сообщений Нет новых сообщений
Нет новых сообщений [ Популярная тема ] Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
Нет новых сообщений [ Тема закрыта ] Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
Объявление Объявление
Общее объявление Общее объявление
Важно Важно
Вверх страницы

Вниз страницы