500 г. постной свинины2 яйца1 ст.ложка соевого соуса3 ст. ложек крахмала0,5 стакана душистого растительного маслащепотка молотого имбиряАнанасовый сок2 ч.ложки сахара1 луковицасольСмесь овощей и фруктов
Мясо нарезать тонкой соломкой длиной 15 мм, сложить в миску, посолить, влить 3 столовые ложки холодной воды, посыпать 2 ст. ложками крахмала, добавить взбитые яйца и все перемешать.Отельно приготавливаем подливуСмешиваем сахар, 300 гр анасового сока и разведеный крахмал.Разогреть пустую сковороду (лучше Вог-очень маленькое донышко и очень покатые бока)влить сначала масло, затем опустить(по одному кусочку)все мясо и жарить пока пока оно не преобретет светло-желтый оттенок.Готовую свинину вынуть,а масло слить.Через несколько минут снова обжарить мясо таким же образом, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла.Когда кусочки мяса приобретут золотистый оттенок, вынуть их а масло слить оставив немного на дне сковороды.Обжарить в нем смесь овощей и фруктов ,имбирь,влить подготовленную подливу и жарить до загустения.Затем быстро выложить на скавороду свинину, перемешать чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу, сбрызнуть душистым маслом и подавать
Смесь овощей и фруктовБананы, консервированные ананасы, морковка, лук, кабачек, огурец, маленькая кукуруза в початкахБананы,морковка, очишеные от кожуры кабачки и огурцы режутся небольшими брусочками(примерно 1,2-2 см чтобы было понятней огурец средней величины на пополам и каждую часть вдоль на 4 части )лук небольшого размера на 4 частиВсе берется в небольшом количестве (максимум по 6 штучек каждого)
При приготовлении подливы надо самостоятельно подобрать количество сахара, учитывая то что подлива будет разбавлена маслом,вкус должен быть и сладким и кислым Все три рецепта имеют право на жизнь.Лично я долгое время использовала это рецепт.Пока не попробовала рецепт приведеный первым,он и проще и как по мне более подходит мне по вкусовым характеристикам