Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.



 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Летние рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Ириша
Настроение :
Откуда : Москва
Спасибо : 795

СообщениеТема: Летние рецепты   18/7/2011, 23:42

Сейчас в жару иногда встает вопрос что приготовить такого легкого и быстрого...
Давайте поделимся рецептами блюд, которые помогают Вам легче пережить жаркий период!


                                Блог "Irisscinы рукоделки"
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
avatar

Меня зовут : Татьяна
Настроение :
Откуда : РФ
Спасибо : 547

СообщениеТема: Re: Летние рецепты   18/7/2011, 23:50

Окрошка на сыворотке

Список ингредиентов
сыворотка — 2 л
вареная колбаса — 250 г
вареные яйца — 4 шт
огурцы — 3 шт
зеленый лук — 1 пучок
зелень укропа — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
сметана — 450 г
сок лимона — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления
Огурцы, лук и зелень помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать, затем переложить в кастрюлю и смешать со сметаной.

Добавить измельченные вареные яйца и нарезанную кубиками колбасу. Перемешать и влить сыворотку, после чего добавить соль по вкусу.

Все еще раз перемешать и поставить окрошку на 30 минут в холодильник для охлаждения.


Мы дома часто так делаем-попробуйте!
Вернуться к началу Перейти вниз
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Ириша
Настроение :
Откуда : Москва
Спасибо : 795

СообщениеТема: Re: Летние рецепты   18/7/2011, 23:51

Вот уже второй год, как в жару на обед вместо супа обычного делаю прохладный свекольник. Окрошку я не очень люблю, да и ребенку его пока не очень даю, а вот этот суп выручает очень.
Для сыпа очищаю свеклу, нарезаю кубиками, складываю в кастрюлю, заливаю водой, добавляю пару столовых ложек уксуса, и столько же столовых ложек сахара. После закипания воды варю примерно минут 40. Перед концом я чуток солю, но можно солить потом и в тарелке по вкусу.
Для начинки супа делаю смесь как для окрошки, а то есть варю картофель, нарезаю его кубиками, также нарезаю вареную колбасу, огурец свежий, лук зеленый, вареное яйцо, можно добавить укроп, редиску, петрушку. Короче на фантазию каждого...
Потом начинку раскладываем по тарелкам и заливаем уже прохладным свекольным бульоном!!! Можно добавить сметанки или майонез по вкусу...

Свеклу отваренную я никогда не выбрасываю, а чуток обжариваю на сковородке с луком репчатым и морковкой, пропускаю в блендере до пюре, снова кладу на сковородку, добавляю специи, чуток томатной пасты и получается свекольной икры )))


                                Блог "Irisscinы рукоделки"
Вернуться к началу Перейти вниз
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Ириша
Настроение :
Откуда : Москва
Спасибо : 795

СообщениеТема: Re: Летние рецепты   18/7/2011, 23:53

tata, Танюш, а что за сыворотка такая?


                                Блог "Irisscinы рукоделки"
Вернуться к началу Перейти вниз
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Ириша
Настроение :
Откуда : Москва
Спасибо : 795

СообщениеТема: Re: Летние рецепты   19/7/2011, 00:01

Еще летом у меня в семье очень хорошо идут ленивые вареники )))
Рецепт прост: берем полкило нежирного творога, растираем его в миске, добавляем два яйца, три столовые ложки сахара, стакан муки и три столовые ложки сливочного масла. Масло сливочно я заранее ложкой отковыриваю от пачки на тарелку, немного измельчаю и оставляю размягчатся, а потом уже мягкое и подтаянное добавляю в тесто. Далее вареники делаю на большой разделочной доске, которую посыпаю мукой. От теста беру не большой кусок, на доске раскатываю колбасу не очень тонкую и нарезаю кусочками. Эти кусочки складываю на тарелке, посыпанной тоже мукой не очень плотно друг к другу. Затем все вареники отправляю в морозилку. Для арки ставлю кипятить воду, которою потом чуток подсаливаю. Из морозилки вареники чуток пораньше достаю, чтобы хорошо отошли от тарелки и друг от друга если примерзли. Опускаю их в кипящую воду, как все всплыли и закипела вода, варю минуты три-пять, после чего раскладываю по тарелкам.
Можно кушать со сметанкой, а можно со свежими ягодами, вареньем и тому подобное.
Заметила, что творог лучше брать обезжиренный, тогда варенники не разварятся. Также очень тонко и мелко лучше не нарезать, чтобы избежать разваливания в воде.


                                Блог "Irisscinы рукоделки"
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
avatar

Меня зовут : Татьяна
Настроение :
Откуда : РФ
Спасибо : 547

СообщениеТема: Re: Летние рецепты   19/7/2011, 00:04

Irissca, Молочная сыворотка — это жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока.А проще -это то что остается когда ты варишь творог- жидкость и есть сыворотка
Вернуться к началу Перейти вниз
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Ириша
Настроение :
Откуда : Москва
Спасибо : 795

СообщениеТема: Re: Летние рецепты   19/7/2011, 00:07

Лето также пора кабачков. На ура у нас идут запеченные кабачки в духовке.
Кабачок очищаю от шкурки, нарезаю полукольцами (далее все идет смотря какой кабачок - вытаскивается ли сердцевинка или помельче кусочки порезать если кабачок большой), выкладываем его на противень ( у меня глубокий), сверху можно посыпать мелко нарезанным репчатым луком (а можно и полукольоцами), можно добавить порезанный помидор (все на усмотрение), можно чуток сверху подсолить, обмазать слоем майонеза (сметаны), и посыпать тертым сыром. Отправляем все это в духовку минут на 40. А бывает что я ставлю во включенную духовку минут на 20, а потом просто выключаю духовку и оставлю кабачки там дойти до готовности.
Получается очень вкусно!!!


                                Блог "Irisscinы рукоделки"
Вернуться к началу Перейти вниз
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Ириша
Настроение :
Откуда : Москва
Спасибо : 795

СообщениеТема: Re: Летние рецепты   19/7/2011, 00:08

tata пишет:
Молочная сыворотка — это жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока
Ааааааааааааа, поняла! Спасибо Танюш!


                                Блог "Irisscinы рукоделки"
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
avatar

Меня зовут : Татьяна
Настроение :
Откуда : РФ
Спасибо : 547

СообщениеТема: Re: Летние рецепты   19/7/2011, 00:09

Irissca пишет:
пора кабачков

кабачки,это класс-особенно,блинчики и со сметаной
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Летние рецепты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Летние рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
        
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты-
Вверх страницы

Вниз страницы