Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Разные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Irissca

Меня зовут : Ириша
Настроение : Разные рецепты Ed4d70def841dc74b57d1e42a62d35d8
Откуда : Москва
Спасибо : 795

Разные рецепты _
СообщениеТема: Разные рецепты   Разные рецепты Empty22/2/2010, 16:52

Если вы не обнаружили подходящего раздела для своего рецепта, выкладывайте его в данную тему, позже будет добавлен соответствующий раздел Разные рецепты 340957
Вернуться к началу Перейти вниз
Дуняша
своя девчонка
своя девчонка
avatar

Спасибо : 43

Разные рецепты _
СообщениеТема: Re: Разные рецепты   Разные рецепты Empty6/6/2010, 09:56

Ириш, у меня вот на днях затруднение было...
У нас есть "Изделия из дрожжевого теста", а просто "Пирогов" нет....
Я свои все туда свалила, а там есть несколько типа "Пирог за полчаса"....
Но...сомнение осталось.
Т.к. знаю, что многие девочки при словосочетании "дрожжевое тесто" обходят это место далеко стороной. Разные рецепты 32425
Да я и сама не любила его, пока сын хлебопечку не подарил. Разные рецепты 264733
Вот...может нам как-то это дело исправить?
И ещё одно сомнение меня гложет...
А вообще-то кто-то этими рецептами пользуется или все вероятнее всего ищут что-то новенькое на кулинарных сайтах?
Не хочется делать мартышкин труд.... Разные рецепты 444615
Вернуться к началу Перейти вниз
Мариха
Начальник копилки
Начальник копилки
Мариха

Меня зовут : Марина
Настроение : Разные рецепты 3f63c5852d71d3e5d7847526c251384c
Откуда : СПб
Спасибо : 181

Разные рецепты _
СообщениеТема: Re: Разные рецепты   Разные рецепты Empty6/6/2010, 11:18

Пользуется, пользуется, так что не расслабляйся, давай работай, а то ещё одну Метку влепят.......хи-хи-хи-и Разные рецепты 306847
Вернуться к началу Перейти вниз
Дуняша
своя девчонка
своя девчонка
avatar

Спасибо : 43

Разные рецепты _
СообщениеТема: Re: Разные рецепты   Разные рецепты Empty6/6/2010, 21:04

Мариха пишет:
... не расслабляйся, давай работай, а то ещё одну Метку влепят.......хи-хи-хи-и Разные рецепты 306847
Пожалейте, ваше высочество, у меня ручки больные... Разные рецепты 342632
Вернуться к началу Перейти вниз
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Irissca

Меня зовут : Ириша
Настроение : Разные рецепты Ed4d70def841dc74b57d1e42a62d35d8
Откуда : Москва
Спасибо : 795

Разные рецепты _
СообщениеТема: Re: Разные рецепты   Разные рецепты Empty8/6/2010, 14:23

Дуняш, конечно пользуются рецептами Разные рецепты 340957

А по поводу названия раздела с тестом - может просто переименовать в "Выпечка"?
Вернуться к началу Перейти вниз
Сапфира
дружелюбная
дружелюбная
Сапфира

Меня зовут : Алена
Откуда : Краснодар
Спасибо : 56

Разные рецепты _
СообщениеТема: Re: Разные рецепты   Разные рецепты Empty11/6/2010, 17:46

Вот я тоже искала выпечку. А в ней подразделы. Сладкая и несладкая.

А блины куда выкладывать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Разные рецепты B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Разные рецепты _
СообщениеТема: Re: Разные рецепты   Разные рецепты Empty14/6/2010, 09:00

Майонез домашний


Состав
для майонеза на желтках

яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
Приготовление
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.

Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.

* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.

* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Разные рецепты B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Разные рецепты _
СообщениеТема: Re: Разные рецепты   Разные рецепты Empty14/6/2010, 09:07

Соус из слив (Ткемали)


Состав

сливы или алыча - 1 кг,
2 столовых ложки рубленой кинзы,
2 столовых ложки рубленого укропа,
чеснок - 2-3 зубчика,
сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу),
вода - 1/4 стакана,
соль - по вкусу,
сахар - по вкусу

Приготовление

1. Сливы вымыть и сложить в кастрюлю.
2. К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).
3. Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель).
4. Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота).
5. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Свежий острый перец мелко порубить.
Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.
6. Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену.
7. Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.

Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.
Хранить соус в прохладном месте.

Подходит к блюдам из мяса. Если подадите к шашлыку, сьедят не только шашлык еще и баночку вылижут Разные рецепты 970839
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Разные рецепты B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Разные рецепты _
СообщениеТема: Re: Разные рецепты   Разные рецепты Empty14/6/2010, 09:13

“Сгущeнка «Домашняя» – сгущeнное молоко собственными руками!”


Молоко цельное — 250 мл
Молоко сухое — 1 1/2 стак.
Сахар — 1 1/2 стак.
Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл. молока цельного.
Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке, или в металлической чашке.
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Сапфира
дружелюбная
дружелюбная
Сапфира

Меня зовут : Алена
Откуда : Краснодар
Спасибо : 56

Разные рецепты _
СообщениеТема: Re: Разные рецепты   Разные рецепты Empty25/6/2010, 15:25

Соус для шашлыка и мяса.

Разные рецепты 1b0a6e2800ed

Ведерко майонеза (пропорции равные) мешаем с натуральным нашим кетчупом типа "Солнечного". Добавляем много нарезанной зелени - укроп, петрушку, кинзу и немного регана. Если чего-то нет, то нестрашно.

Идеально для шашлыка и мяса.
Вернуться к началу Перейти вниз
nonona
Модератор
Модератор
nonona

Меня зовут : Лена
Настроение : Разные рецепты 152a54b02d0c9debe7bbb9e4437bd703
Откуда : БОЯРКА
Спасибо : 668

Разные рецепты _
СообщениеТема: Re: Разные рецепты   Разные рецепты Empty17/3/2011, 00:48

А что,темы ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ у нас нету?Пересмотрела,вроде нету.

Пельмени с мясом

Состав:

* Тесто 370,
* фарш 640,
* яйцо 1/2 шт.,
* сметана 160,
* масло или маргарин сливочный 40,
* сыр 90,
* соль.

Приготовление:

Пельмени можно готовить с рыбным фаршем, приготовленным из филе судака, трески, морского окуня.

Мясо, зачищенное от сухожилий и пленок, пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18-20% от веса мяса) и фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30-35 градусов) воду, яйца и замешивают тесто. Выдержав тесто 30-40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5-6 см смазывают смесью яиц и воды, вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3-4 см один от другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки - 12-13 г. Обрезки теста используют при повторной раскатке. Готовые пельмени уклад вают на деревянные лотки, посыпанные мукой. Отваривают пельмени в подсоленном кипятке в течение 5-7 мин. Для этого удобно использовать широкую низкую посуду с вставной сеткой. Сваренные пельмени перекладывают с сетки в кастрюлю и поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Разные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
        
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты-
Вверх страницы

Вниз страницы