Меня зовут : ИришаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
Тема: Разные рецепты 22/2/2010, 16:52
Если вы не обнаружили подходящего раздела для своего рецепта, выкладывайте его в данную тему, позже будет добавлен соответствующий раздел
Дуняша своя девчонка
Спасибо : 43
Тема: Re: Разные рецепты 6/6/2010, 09:56
Ириш, у меня вот на днях затруднение было... У нас есть "Изделия из дрожжевого теста", а просто "Пирогов" нет.... Я свои все туда свалила, а там есть несколько типа "Пирог за полчаса".... Но...сомнение осталось. Т.к. знаю, что многие девочки при словосочетании "дрожжевое тесто" обходят это место далеко стороной. Да я и сама не любила его, пока сын хлебопечку не подарил. Вот...может нам как-то это дело исправить? И ещё одно сомнение меня гложет... А вообще-то кто-то этими рецептами пользуется или все вероятнее всего ищут что-то новенькое на кулинарных сайтах? Не хочется делать мартышкин труд....
Мариха Начальник копилки
Меня зовут : МаринаНастроение : Откуда : СПб Спасибо : 181
Тема: Re: Разные рецепты 6/6/2010, 11:18
Пользуется, пользуется, так что не расслабляйся, давай работай, а то ещё одну Метку влепят.......хи-хи-хи-и
Дуняша своя девчонка
Спасибо : 43
Тема: Re: Разные рецепты 6/6/2010, 21:04
Мариха пишет:
... не расслабляйся, давай работай, а то ещё одну Метку влепят.......хи-хи-хи-и
Пожалейте, ваше высочество, у меня ручки больные...
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : ИришаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
Тема: Re: Разные рецепты 8/6/2010, 14:23
Дуняш, конечно пользуются рецептами
А по поводу названия раздела с тестом - может просто переименовать в "Выпечка"?
Сапфира дружелюбная
Меня зовут : АленаОткуда : Краснодар Спасибо : 56
Тема: Re: Разные рецепты 11/6/2010, 17:46
Вот я тоже искала выпечку. А в ней подразделы. Сладкая и несладкая.
А блины куда выкладывать?
Украиночка АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : СветланаНастроение : Откуда : Украина Запорожье Спасибо : 1222
Тема: Re: Разные рецепты 14/6/2010, 09:00
Майонез домашний
Состав для майонеза на желтках яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц), горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу, растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл, щепотка соли (~1/3 чайной ложки), шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
для быстрого майонеза яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами), горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу, растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл, щепотка соли (~1/3 чайной ложки), шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) Приготовление * Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. * Яйца желательно использовать свежие. * Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.
Майонез на желтках. Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее). Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.
* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
Украиночка АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : СветланаНастроение : Откуда : Украина Запорожье Спасибо : 1222
Тема: Re: Разные рецепты 14/6/2010, 09:07
Соус из слив (Ткемали)
Состав
сливы или алыча - 1 кг, 2 столовых ложки рубленой кинзы, 2 столовых ложки рубленого укропа, чеснок - 2-3 зубчика, сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу), вода - 1/4 стакана, соль - по вкусу, сахар - по вкусу
Приготовление
1. Сливы вымыть и сложить в кастрюлю. 2. К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица). 3. Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель). 4. Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота). 5. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Свежий острый перец мелко порубить. Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения. 6. Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену. 7. Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.
Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания. Хранить соус в прохладном месте.
Подходит к блюдам из мяса. Если подадите к шашлыку, сьедят не только шашлык еще и баночку вылижут
Украиночка АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : СветланаНастроение : Откуда : Украина Запорожье Спасибо : 1222
Молоко цельное — 250 мл Молоко сухое — 1 1/2 стак. Сахар — 1 1/2 стак. Теперь, давайте смешаем это всё венчиком. Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл. молока цельного. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке, или в металлической чашке. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения. Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.
Сапфира дружелюбная
Меня зовут : АленаОткуда : Краснодар Спасибо : 56
Тема: Re: Разные рецепты 25/6/2010, 15:25
Соус для шашлыка и мяса.
Ведерко майонеза (пропорции равные) мешаем с натуральным нашим кетчупом типа "Солнечного". Добавляем много нарезанной зелени - укроп, петрушку, кинзу и немного регана. Если чего-то нет, то нестрашно.
Идеально для шашлыка и мяса.
nonona Модератор
Меня зовут : ЛенаНастроение : Откуда : БОЯРКА Спасибо : 668
Тема: Re: Разные рецепты 17/3/2011, 00:48
А что,темы ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ у нас нету?Пересмотрела,вроде нету.
Пельмени можно готовить с рыбным фаршем, приготовленным из филе судака, трески, морского окуня.
Мясо, зачищенное от сухожилий и пленок, пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18-20% от веса мяса) и фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30-35 градусов) воду, яйца и замешивают тесто. Выдержав тесто 30-40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5-6 см смазывают смесью яиц и воды, вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3-4 см один от другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки - 12-13 г. Обрезки теста используют при повторной раскатке. Готовые пельмени уклад вают на деревянные лотки, посыпанные мукой. Отваривают пельмени в подсоленном кипятке в течение 5-7 мин. Для этого удобно использовать широкую низкую посуду с вставной сеткой. Сваренные пельмени перекладывают с сетки в кастрюлю и поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень.