Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Харуки Мураками

Перейти вниз 
АвторСообщение
Рифмоплёт
дружелюбная
дружелюбная
Рифмоплёт

Меня зовут : Машуня
Откуда : Краснодар
Спасибо : 25

Харуки Мураками Empty
20100604
СообщениеХаруки Мураками

Вот ещё один мой любимец. Мне трудно определить в каком жанре он пшет. Решила отнести его произведения к романам. Мне ооочень нравятся его книги. Необычные сюжеты, интересные описания и, порой, просто непредсказуемые концовки.


Последний раз редактировалось: Рифмоплёт (11/6/2010, 13:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Харуки Мураками :: Комментарии

Рифмоплёт
Re: Харуки Мураками
Сообщение в 4/6/2010, 22:25 автор Рифмоплёт
Харуки Мураками Murakami

Харуки Мураками - самый известный из ныне живущих японских писателей, автор полутора десятков книг, переведённых на многие языки мира.

Родился в древней столице Японии – Киото. Дед - буддийский священник, содержал небольшой храм. Отец преподавал в школе японский язык и литературу, а в свободное время также занимался буддийским просветительством. Мураками учился на факультете классической драмы в университете Васэда, держал джазовый бар в Токио. Женился на однокашнице Ёко, с которой живет до сих пор. Писать начал в 29 лет и с тех пор выпускает в среднем по роману в год.

Мураками одним из первых открыл глаза сотням тысячам читателей на современную Японию с её альтернативной молодёжной субкультурой, мало чем отличающуюся от аналогичной среды в Москве, Нью-Йорке, Лондоне или в Стамбуле. Его герой - это молодой бездельник, озабоченный поиском девицы с ушами необычной формы. Он любит обстоятельно питаться: смешивает зелёный лук и телятину, жареную с солёными сливами, добавляет сушеного тунца, смесь из морской капусты с креветками в уксусе, приправляет хреном васаби с тёртой редькой, подсолнечным маслом и сдабривает тушёной картошкой, чесноком и мелко нарезанным салями. Без особой цели катается на автомобиле по городу и делится с читателями животрепещущими вопросами: почему японская «субару» уютнее итальянского «мазерати», как однорукие инвалиды режут хлеб и каким чудом «толстяк Бой Джордж выбился в суперзвёзды»? Мураками своим творчеством разрушает привычные японские ценности, вроде стремления жить в гармонии с окружающим миром, не выделяться из среды и быть одержимым карьерой. Он с удовольствием ломает традиции, за что презираем многими японцами, приверженцами древних устоев и «правильных» привычек. «Мне нравится тратить время. На свете столько всего, что я люблю - джаз, кошки... Девушки, может быть. Книги. Всё это помогает мне выжить».

Он - последний романтик, с грустью неоправдавшихся надежд взирающий на холодное дуло револьвера в руке наёмника и убежденный в силе добра.

Он обожает поп-культуру: «Роллинг Стоунз», «Дорз», Дэвида Линча, фильмы ужасов, Стивена Кинга, Рэймонда Чандлера, детективы - всё, что не признается интеллектуальным сообществом и высоколобыми эстетами из просвещённых богемных кругов.

Ему по духу ближе парни и девочки из шумных дискобаров, влюбляющиеся на один день, час и вспоминающие о своих увлечениях лишь несясь на ревущем мотоцикле. Может, поэтому в женщине его больше интересуют необычные уши, а не глаза. Ибо он не хочет притворяться и остаётся самим собой в любой ситуации, с любым человеком. Таким он полюбился во всем мире. Таким его любят и в России.

"Дэнс, денс, денс", "Охота на овец", "Пинбол 1973", "Страна чудес без тормозов и конец света" - вот то, что приходит в голову сразу, когда вспоминаю произведения Мураками. Это одни из самых любимых!


Последний раз редактировалось: Рифмоплёт (11/6/2010, 13:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Ани
Re: Харуки Мураками
Сообщение в 4/6/2010, 22:30 автор Ани
Девочки, а я никак его не могу осилить..Вроде и люблю японческое и никак Харуки Мураками 229918
Подскажите что получше -может получится
Рифмоплёт
Re: Харуки Мураками
Сообщение в 4/6/2010, 22:36 автор Рифмоплёт
"Охота на овец" — роман японского писателя Харуки Мураками. Является третьим произведением в цикле «Трилогия Крысы», продолжением романов «Слушай песню ветра» и «Пинбол 1973». Роман написан в 1982 году в Японии.

Сюжет
Основан на древней китайской легенде о переселении души Овцы в человека. Овца полностью заменяет личность, взамен человеку даются неограниченные возможности и силы, направленные на установление всемирного господства Анархии. Для достижения этой цели Овца использует тела разных людей. В романе она побывала в теле профессора-Овцы, затем поселилась в потомке обнищавшего крестьянина (Сэнсэя) и превратила его во всемогущественного лидера некой Организации. Использовав и истощив его возможности, Овца вселилась в друга главного героя, который, осознав уготованную ему судьбу, призвал на помощь своего товарища, но не дождавшись покончил с собой и, как он надеялся, с вселившейся в него Овцой.

"Дэнс, Дэнс, Дэнс" — шестой роман японского писателя Харуки Мураками. Написан в 1988 году. На русском языке «Дэнс, Дэнс, Дэнс» впервые был опубликован в 1998 году в переводе Дмитрия Коваленина. Книга является продолжением романа «Охота на овец», последней части «Трилогии Крысы».

Сюжет
После суицида Крысы с Овцой в голове, смерти Сэнсэя и убийства Черного Секретаря проходит четыре года (1979—1983). „Наохотившись“ на овец, герой входит в затяжное пике, хоронит кошку — последнее родное существо из прошлого — и, решив заняться „социальной реабилитацией“, нанимается сочинять рекламные тексты в глянцевые журналы всех мастей и оттенков. Очень качественные, профессиональные тексты, которые никому не нужны. Он стал хорошо зарабатывать, купил крутое авто и поселился в престижном районе города. Стал абсолютно неуязвим: никого не может обидеть, и это взаимно. Спит с разными женщинами. Одна из них, девчонка из телефонной компании, задерживается у героя дольше, чем остальные. Но в итоге и она обрывает связь, объявив, что „выходит замуж за землянина“.

Со своими „как бы работой“, „как бы интимом“ и „как бы нормальной жизнью“ он напоминает собственную кошку, на чьей морде и после смерти застыло выражение: „ну вот, сейчас опять что-нибудь потеряю“.

Внутренний мир героя одеревенел и захлопнулся, он никому не может его открыть. Люди заходят к нему через вход, уходят через выход и разбегаются дальше по своим делам, как туристы в огромном, безупречно работающем отеле. Не остается никто.

Он садится у ночного окна со стаканом виски в руке. Что происходит? — спрашивает он в темноте. И не слышит ответа. „Ответчик“ так глубоко, что контакт невозможен. Но когда герой засыпает, ему опять является сон о колодце. Со дна которого разбегаются темные коридоры с запертыми дверями. Он прислушивается — и различает чьи-то сдавленные рыдания. Кто-то плачет там, в темноте. Тихо и безутешно. Плачет и зовет его. Он хорошо знает, кто это. Все это время знал, но боялся произнести ее имя вслух. Той, что исчезла из его жизни четыре года назад. И герой наконец понимает: она — его единственное спасение. Бог знает, какое спасение и от чего конкретно. Но он должен найти ее. И для начала — вернуться туда, откуда всё это у него началось.»

Вот даже сложно объяснить, чем меня зацепили эта книга. Столько мыслей у меня совпало с автором... Не могла оторваться. Дэнс, денс, денс вообще перечитывала даже. вот моё и всё тут.
Рифмоплёт
Re: Харуки Мураками
Сообщение в 4/6/2010, 22:41 автор Рифмоплёт
Ани пишет:
Девочки, а я никак его не могу осилить..Вроде и люблю японческое и никак Харуки Мураками 229918
Подскажите что получше -может получится

блин, когда влюблён во всё, так трудно посоветовать с чего-то начать))) попробуй "страну чудес без тормозов". вот начинаешь читать его книги и думаешь - что за бред, а потом врываешься и уже оторваться не можешь)))) посмотрю, что у меня из Мураками. принесу тебе что-нибудь)))
Рифмоплёт
Re: Харуки Мураками
Сообщение в 6/6/2010, 08:18 автор Рифмоплёт
Харуки Мураками 826f

Скачать файл country_of_miracle.rar
Рифмоплёт
Re: Харуки Мураками
Сообщение в 6/6/2010, 08:23 автор Рифмоплёт
Ура! спасибо Марихе за грамотную консультацию, теперь могу выкладывать книги!))))
Re: Харуки Мураками
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Харуки Мураками

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Отдохни от работы :: Книжные полки :: Роман-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы