Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Борис Акунин

Перейти вниз 
АвторСообщение
Рифмоплёт
дружелюбная
дружелюбная
Рифмоплёт

Меня зовут : Машуня
Откуда : Краснодар
Спасибо : 25

Борис Акунин Empty
20100604
СообщениеБорис Акунин

Нравится мне этот дяденька))) А точнее его романы. Книги про Фандорина просто "проглатывала". А трилогия про Пелагею зацепила настолько, что потом 2 месяца читать не могла - всё анализировала книги... А как он вам?


Последний раз редактировалось: Рифмоплёт (11/6/2010, 13:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Борис Акунин :: Комментарии

Irissca
Re: Борис Акунин
Сообщение в 4/6/2010, 21:42 автор Irissca
Машунь, а я не читала Акунина. В свое время его так затаскали, так все усиленно рекламировали, что отбили у меня охоту даже поглядеть что за автор. Пугает такая сильная реклама - ибо реклама дааалеко не показатель хорошего качества вещи, а усиленная реклама на меня влияет совсем в другую сторону. А сейчас задумалась - может стоит почитать.

Это поверхностный автор, для легкого чтива, или книги со смыслом?
Рифмоплёт
Re: Борис Акунин
Сообщение в 4/6/2010, 21:49 автор Рифмоплёт
Ириша, это совсем не поверхностное чтиво... Есть и смысл, и глубина, но при этом читается легко! когда его книги начала читать, рекламы особой не было - даже речь о съёмках фильмов ещё не шла. в Фандорина я просто влюбилась окончательно и безповоротно!!! читаешь и всей душою болеешь за своих и так же сильно не любишь врагов. я считаю, что если автор способен вызывать такие сильные эмоции у читателя, то он очень талантливый.


Борис Акунин Borisakunin

итак, Борис Акунин
Настоящее имя: Григорий Шалвович Чхартишвили
Другие псевдонимы: Анатолий Брусникин

Родился писатель 20 мая 1956 в Зестафони, Грузия. С 1958 года живёт в Москве. Закончил историко-филологическое отделение Института стран Азии и Африки (МГУ), имеет диплом японоведа. Занимался литературным переводом с японского и английского языков. В переводе Чхартишвили изданы японские авторы Юкио Мисима, Кэндзи Маруяма, Ясуси Иноуэ, Масахико Симада, Кобо Абэ, Синъити Хоси, Такэси Кайко, Сёхэй Оока и др.

Работал заместителем главного редактора журнала «Иностранная литература» (1999-2000), главный редактор 20-томной «Антологии японской литературы», председатель правления мегапроекта «Пушкинская библиотека» (Фонд Сороса).

Автор книги «Писатель и самоубийство» (М.: Новое литературное обозрение, 1999), литературно-критических статей, переводов японской, американской и английской литературы (Юкио Мисима, Кэндзи Маруяма, Ясуси Иноуэ, Корагессан Бойл, Малкольм Брэдбери, Питер Устинов и др.).
С 1998 года Григорий Чхартишвили пишет художественную прозу под псевдонимом «Борис Акунин». Японское слово «акунин» не имеет адекватного перевода на русский язык. Приблизительно его можно перевести как «злой человек», «разбойник», «человек, не соблюдающий законов». Подробнее об этом слове можно узнать в одной из книг Б. Акунина (Г. Чхартишвили) «Алмазная колесница». Критические и документальные работы Григорий Чхартишвили публикует под своим настоящим именем.
Помимо принесших ему известность романов и повестей из серии «Приключения Эраста Фандорина», Акунин создал серии «Приключения сестры Пелагии», «Приключения магистра», «Жанры» и был составителем серии издательства «Иностранка» интересных произведений современных западных беллетристов «Лекарство от скуки».


Последний раз редактировалось: Рифмоплёт (11/6/2010, 13:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Irissca
Re: Борис Акунин
Сообщение в 4/6/2010, 21:51 автор Irissca
Машунь, спасибо за ответ, тогда я по другому посмотрю на этого автора и что-нибудь почитаю! А с чего посоветуешь начать?
Ани
Re: Борис Акунин
Сообщение в 4/6/2010, 21:53 автор Ани
мне нравится серия романов про фандорина глупоким погружением в ту эпоху. для меня был шок, когда узнала, что книги написал наш современник!!

но про пелагею книги не читала -как то не осилила витиеватое написание текста
Рифмоплёт
Re: Борис Акунин
Сообщение в 4/6/2010, 22:01 автор Рифмоплёт
Irissca пишет:
Машунь, спасибо за ответ, тогда я по другому посмотрю на этого автора и что-нибудь почитаю! А с чего посоветуешь начать?

Ириш, если тебя так утомила реклама, то лучше начни с Пелагеи - это роман трилогия. её не так сильно рекламировали. потом на Фандорина сама набросишься)))) Кстати, есть ещё произведения про потомка Фандорина, тоже прикольные)))
Рифмоплёт
Re: Борис Акунин
Сообщение в 5/6/2010, 21:41 автор Рифмоплёт
Долго думала, как охарактеризовать произведения Акунина? Вроде, рядовой детектив. Где ж я там глубину углядела? Действительно, основной сюжет детективный, а на его фоне - любовь, дружба, интриги, чувства, переживания, мысли. Я как-то рекомендовала подружке почитать - очень серьёзной барышне. Она дала мне такой отзыв: "Не понравилось. Пародия на Достоевского и Булгакова. Уж лучше их почитаю." Надо сказать, Достоевский любимый писатель этой моей подруги))))) Ну вот не увидела я там и намёка на серьёзных классиков. Хотя написано здорово. Тем, кто ещё не читал Акунина, рекомендую "проглотить" хотя бы одну книжечку для общего развития. На мой взгляд, стоящие вещи пишет.

Ани пишет:
мне нравится серия романов про фандорина глупоким погружением в ту эпоху. для меня был шок, когда узнала, что книги написал наш современник!!

но про пелагею книги не читала -как то не осилила витиеватое написание текста

вспомнила, текст там действительно необычный)) но через пару глав об этом забываешь и погружаешься в роман, а такое изложение придаёт особый шарм)))
Ани
Re: Борис Акунин
Сообщение в 6/6/2010, 17:59 автор Ани
Достоевский - это круто Борис Акунин 568654


Попробую Пелагею осилить
ЭльФийка
Re: Борис Акунин
Сообщение в 12/6/2010, 08:18 автор ЭльФийка
Я как раз читаю сейчас Алмазная колесница Борис Акунин 611373 Нравится мне Эраст Петрович Борис Акунин 444615

И как книга написано нравится, с изяществом с таким, Японию красиво описывает.

Вообщем я собираюсь продолжать читать всю серию романов Борис Акунин 611373
Ведьмо4ка
Re: Борис Акунин
Сообщение в 12/6/2010, 13:24 автор Ведьмо4ка
Мне очень понравился Акунин с самого начала. я тогда лежала в больнице и мне привезли книгу "Пелагея и черный монах" прочитала. даже не так проглотила и мне очень понравилась книга, а в больнице был открыт книжный магазин, я купила первые книги про Фандорина Азазель и Турецкий гамбит, осталась очень довольна, короче выписывалась я из больницы с книгами про Фандорина почитав до Статского советника, потом уже посмотрела фильм Азазель
Re: Борис Акунин
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Борис Акунин

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Отдохни от работы :: Книжные полки :: Роман-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы