Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Сергей Лукьяненко

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Рифмоплёт
дружелюбная
дружелюбная
Рифмоплёт

Меня зовут : Машуня
Откуда : Краснодар
Спасибо : 25

Сергей Лукьяненко Empty
20100604
СообщениеСергей Лукьяненко

Я так поняла, на форуме есть поклонники творчества этого писателя. Обсудим его книги? Сергей Лукьяненко 641322


Последний раз редактировалось: Рифмоплёт (11/6/2010, 13:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Сергей Лукьяненко :: Комментарии

Рифмоплёт
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 21:22 автор Рифмоплёт
Сергей Лукьяненко Lukianenko250itar

Сергей Лукьяненко — русский писатель-фантаст (родился 11 апреля 1968 г. в Казахстане, профессия — врач-психиатр), первые книги которого вышли на рубеже 80-90 годов. Начав с вещей, в которых сильно чувствовалось подражание Крапивину (из наших) и Хайнлайну (из зарубежных), достаточно быстро перешел к творчеству в собственном оригинальном стиле. Известность писателю принесли повести «Рыцари сорока островов» и «Атомный сон». Первая НФ публикация — «Нарушение» («Заря», Алма-Ата, 1988).

Также у автора можно выделить трилогию «Линия Грез» — «Императоры Иллюзий» — «Тени снов» как весьма и весьма нетрадиционную космическую оперу, для которой определили жанр «философско-космическая опера», трилогии «Сегодня, мама!» и «Лорд с планеты Земля». Начиная с 1997 года все более-менее значимые произведения стали доступны в виде книг.

Говоря о произведениях Лукьяненко, нельзя не отметить роман «Лабиринт отражений», ставший культовой книгой в русском Интернете.

Свой жанр писатель определяет как «Фантастику жесткого действия» или «Фантастику Пути».
Помимо большого числа других литературных премий, в 1999 году Сергей Лукьяненко стал самым молодым на нынешний день лауреатом «Аэлиты» — старейшей отечественной премии, присуждаемой за общий вклад в развитие фантастики (смотри Награды).

Сергей женат, постоянно проживает в Москве со своей женой Соней и двумя сыновьями Артемием и Даниилом. Держит домашних животных и увлекается кулинарией.



Мой любимый сюжет у Лукьяненко - о дайверах. Трилогия о Дип-тауне. Читала, как завороженная. Не могла оторваться. Казалось, что есть в этих книгах что-то близкое. После каждой книги недели по две не могла оторваться от компьтерных игр, хотя, в принципе, не сильный поклонник такой развлекухи. Готова была играть днём и ночью. Будто под гипнозом. "Зависимость" от игр быстро прошла, а приятные воспоминания о книгах остались)))

«Лабиринт отражений».
Однажды окунувшись в мир виртуальной реальности, ты можешь навсегда остаться в глубине, в блистательном городе Диптауне, где люди обретают свободу или, хотя бы, видимость свободы. Но если когда-нибудь ты захочешь вырваться из сладкой паутины компьютерных сетей, то тебя выведут из глубины в реальность профессиональные спасатели «дайверы», люди, ныряющие из одного мира в другой и не признающие никаких моральных запретов. Виртуальные дуэли и компьютерный секс, порою забавные, а зачастую – жестокие обычаи – это привычный для них способ существования.

«Фальшивые Зеркала».
Описание: В виртуальном мире возможно все, невозможно только умереть. Так было раньше – теперь не так. Где-то в лабиринтах Глубины объявился таинственный Некто, обладающий умением убивать по-настоящему. Но смерть людей в Глубине – это смерть и самой Глубины.
И тогда на улицы Диптауна выходят дайверы…

«Прозрачные витражи».
Рассказ, завершающий «Трилогию о Дайвере» о жителях «виртуального города» Диптаун. Головокружительные погружения в «глубину», отчаянные дайверы, непредсказуемые хакеры, загадочные посетители виртуальности.


Последний раз редактировалось: Рифмоплёт (11/6/2010, 13:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Рифмоплёт
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 21:29 автор Рифмоплёт
Очень необычные, сильные ощущения вызвали книги из серии "Искатели неба" . Прочла на одном дыхании. И снова что-то близкое. Умеет Лукьяненко задеть струнки души.
"Искатели неба" — дилогия Сергея Лукьяненко, выполненная им на стыке альтернативной истории и фэнтези. Состоит из книг «Холодные берега» и «Близится утро». Книги последовательно описывают начальную и конечную часть одной и той же истории, в них действуют одни и те же персонажи. Дилогия удостоена премии «Русская фантастика» за 2001 год.

"Холодные берега"
Две тысячи лет назад в мир пришел Богочеловек, он совершил великое чудо и, уходя, оставил людям Слово, при помощи которого можно совершать невозможное. Но Слово доступно не всякому, обладать же им жаждут многие. И часто страшной смертью умирают те, у кого пытались Слово выпытать. Случилось, однако, так, что Словом, похоже, владеет мальчишка-подросток, оказавшийся в каторжном аду Печальных островов. Заполучить юного Марка, способного изменить судьбу мира, желают многие – защищать же его согласен лишь один, бывалый вор Ильмар…

"Близится утро"
Это – вторая книга дилогии «Искатели неба», начинавшейся романом «Холодные берега». Это – фантастика типично «лукьяненковская». Увлекательно-живая – и щемяще-горькая. Такая фантастика задевает не только воображение, но и душу…

Это – продолжение сказания о мире, в который две тысячи лет назад пришел Искупитель. Сказания о Маркусе, владеющем силою Слова, способного изменить судьбу этого мира. Ибо в нем вновь пришел к людям Искупитель. В нем – или с ним… Это – «Близится утро». Книга, которая не оставит равнодушным никого…
Итуриэль
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 21:33 автор Итуриэль
Да, есть поклонники! :) Хоть и боятся снова погружаться в мир его фантазий! :))) Как уже говорила, шибко он меня из реальности выдергивает. Но есть и положительный момент - если хочется действительно отдохнуть и есть на это сутки-двое - то наушники вставил и забыл обо всех проблемах! :)
А вообще, мне в нем нравится то, что при интересных фантастических сюжетах, он неплохо свои философские взгляды излагает. Очень интересно видеть то, что под сюжетом! :)
Не согласна с теми, кто его ругает, разве что только с теми соглашусь, что ребенка в себе он ненавидит и третирует жестоко, просто со свету сживает! :))))) НЕ читаю его произведения, где главные герои - дети, у меня в этом моменте шибко чувствительность повышается! :)
А вообще мне еще ооооочень понравилась его книга в соавторстве с Ником Перумовым "Не время для драконов". И Еще "Дневной Дозор" он с Васильевым, если не ошибаюсь тоже в соавторстве писал - тоже интересно звучит. Почаще бы талантливые современные писатели кооперировались - хорошо у них вместе получается обогащать талант друг друга! :)
Рифмоплёт
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 21:38 автор Рифмоплёт
ОООй! Наташа, "Не время для драконов" - ВЕЩЬ!!! и дозоры зацепили - ничего общего с ужасным фильмом!!!
Рифмоплёт
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 21:39 автор Рифмоплёт
Не время для драконов — роман в стиле фэнтези, написанный в соавторстве Ником Перумовым и Сергеем Лукьяненко .
Пробил роковой час, и загадочный Срединный Мир, населенный гномами, эльфами и людьми, мир, в котором процветают и магия, и техника, предъявил свои законные права на даже не подозревающего о существовании колдовской страны тридцатилетнего москвича Виктора. Сумеет ли он, ведомый юной волшебницей Тэль и памятью крови, пройти испытания огнем и ветром, водой и землей, выстоять в смертельных магических поединках, научиться управлять Силой и выполнить свое предназначение?
Рифмоплёт
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 21:44 автор Рифмоплёт
«Ночно́й дозо́р» — фантастический роман Сергея Лукьяненко, первый из серии романов о жизни Иных. II место на фестивале «Звёздный мост» (1999) в номинации «За лучший роман». По роману снят одноимённый фильм.

В романе рассказывается об Иных — людях, обладающих врождёнными возможностями к использованию магии. Чтобы Иной мог полноценно использовать свои возможности, он должен быть инициирован. При этом он должен выбрать сторону, с которой он будет — Светлых или Тёмных.

Светлые и Тёмные издавна борются друг с другом, в чём-то олицетворяя борьбу Добра и Зла, хотя, как становится ясно из романа и его продолжения — романа «Дневной дозор», Тёмным, несмотря на их «отрицательность», не чужда любовь и благородство. Основное отличие Светлых и Тёмных состоит в мотивах поступков. Поступки Светлых определяются выгодой для человечества, а Тёмных — личной выгодой.

Ночной дозор — организация Светлых, которая в основном в ночное время (отсюда название) следит за выполнением Договора Тёмными. Соответствующая организация есть и у Тёмных — это Дневной дозор (соответственно, работает в основном днём).

Договор Иных — старинный документ, соглашение, заключённое между Тёмными и Светлыми Иными. Согласно ему, количество «светлых» дел должно быть равно количеству «тёмных». Так, например, вампиру, чтобы убить человека, нужна лицензия (на этом построена первая часть романа)…

"Дневно́й дозо́р" — фантастический роман Сергея Лукьяненко и Владимира Васильева, второй из серии романов о жизни сообществ людей с магическими способностями — Иных. Первое место в номинации «Циклы, сериалы и романы с продолжением» на фестивале «Звёздный мост» (2000), по мотивам романа снят одноимённый фильм.

Действие романа происходит в конце 1999 - начале 2000 годов.

«Су́меречный дозо́р»
— фантастический роман Сергея Лукьяненко, третий из серии романов о жизни сообществ людей с магическими способностями — Иных. Действие происходит в 2003 году.

«После́дний дозо́р» — фантастический роман Сергея Лукьяненко, четвертый из серии романов о жизни сообществ людей с магическими способностями — Иных. Действие происходит в 2006 году.
Ани
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 21:45 автор Ани
Рифмоплёт пишет:
ОООй! Наташа, "Не время для драконов" - ВЕЩЬ!!! и дозоры зацепили - ничего общего с ужасным фильмом!!!

оооооо!!!! подтверждаю!!!!! срочно читать!!!!!!!!
Ани
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 21:46 автор Ани
Серию из лабиринта отражений тоже очень сильно люблю !!!!!!!
Ани
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 21:48 автор Ани
дозоры намного лучше кино!!!!! и сюжет слегка совпадает. читаются на одном дыхании - и что мне оочень нравится- намного все понятнее в книгах чем в фильмах бекмамбетова
Ани
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 21:49 автор Ани
холодные берега и близится утро кажется не читала!! урра, хоть что то не читала. предлагаю махнутся книгами. Сергей Лукьяненко 444615
Irissca
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 21:49 автор Irissca
Ой, девочки, прям заинтересовали! Дозор я весь "проглотила" - мне понравилось, мы даже с мужем "дрались" за книги Сергей Лукьяненко 294889 читали их одновременно и действовала система "кто первый встал - того и тапки"!
Рифмоплёт
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 21:52 автор Рифмоплёт
Ани пишет:
холодные берега и близится утро кажется не читала!! урра, хоть что то не читала. предлагаю махнутся книгами. Сергей Лукьяненко 444615

ежели не забуду, принесу тебе в понедельник на развивалку!
Рифмоплёт
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 21:54 автор Рифмоплёт
Irissca пишет:
Ой, девочки, прям заинтересовали! Дозор я весь "проглотила" - мне понравилось, мы даже с мужем "дрались" за книги Сергей Лукьяненко 294889 читали их одновременно и действовала система "кто первый встал - того и тапки"!

Ириша, читай дальше! не пожалеешь! правда, не могу сказать, что прям все его книги супер-пупер. но те, про которые я написала, реально тронули))) вспомню, от чего ещё пищала - напишу)))
Ани
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 21:55 автор Ани
ща книжки к компу притарабаню Сергей Лукьяненко 76459
Итуриэль
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 22:51 автор Итуриэль
Машуль, про Спекр напиши, а особенно его гастрономические начала глав - ммм... Просто супер! :)

А еще Черновик мне понравился.
Рифмоплёт
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 23:06 автор Рифмоплёт
"Спектр" Земля недалёкого будущего. Контакт дал человечеству возможность перемещаться между планетами с помощью порталов. Цивилизация ключников не только даёт миру новые технологии, но и следит за строгим соблюдением своих условий: свобода перемещений для всех желающих пройти Врата. Плата за перемещение — необычная история, которую должен рассказать ключнику путник. Главный герой — частный детектив, занимающийся решением проблем своих клиентов в других мирах.

На самом деле это Роман о Боге и бессмертии, о Науке и Главном Вопросе. Это не роман-действие, это роман-размышление. Ещё никогда прежде цивилизации Чужих не были описаны настолько сильно — они действительно абсолютно чужды для человеческого восприятия. Здесь чужие — это не чудовища из знаменитого фильма. Это — цивилизации с совершенной чужой и чуждой нам культурой, философией, психологией, мирозданием.


В книге 7частей. Каждая новая часть начинается со слова из детской считалочки -
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан)))
Рифмоплёт
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 23:09 автор Рифмоплёт
"Черновик" Однажды вы приходите домой и обнаруживаете, что в вашей квартире живет другой человек, ваша собака вас не узнает. Потом вас начинают забывать знакомые и родственники и пропадают ваши документы. Что происходит?
Ответ на этот вопрос ищет герой романа Сергея Лукьяненко.

Мне тоже очень понравились Спектр и Черновик. Как и всё - на одном дыхании)))
Ани
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 23:26 автор Ани
Оо, мне тоже черновик нра Сергей Лукьяненко 974155

А почему вам не понравились рыцари 40 островов?
Рифмоплёт
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 4/6/2010, 23:41 автор Рифмоплёт
Ани пишет:
Оо, мне тоже черновик нра Сергей Лукьяненко 974155

А почему вам не понравились рыцари 40 островов?

мне очень понравились. книга вызывает ооочень сильные эмоции. местами я просто ревела взахлёб.

«Ры́цари сорока́ острово́в» — первый опубликованный роман писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Был написан в период с 1988 по 1990 год. Впервые опубликован издательством «Terra Fantastica» в 1992 году. В 1995 году получил премию «Меч Руматы» за лучшее произведение героико-романтической фантастики. Впоследствии неоднократно переиздавался.
Сюжет
Главный герой, 14-летний подросток Дима, встречает незнакомца, который просит разрешения его сфотографировать. После "фотографирования" Дима появляется на песчаном острове диаметром около 2 км, с большим озером посередине. Мир, в который попал Дима, состоит из 40 примерно одинаковых островов. На каждом острове есть замок со своей эмблемой и названием, от которого отходят 3 моста, ведущие к замкам соседних островов. В середине каждого моста — разрез. Ночью, из-за холода, половинки мостов сокращаются и расходятся на несколько метров, прекращая связь между островами. На островах живут дети и подростки. Все они попали на острова так же, как и Дима. Многие живут уже много лет, и неизвестно ни одного случая, чтобы кому-то удалось вернуться домой. Живут подростки в замках. Похитители могут говорить с подростками, вербуют себе шпионов. Они представляются инопланетянами и говорят, что дети находятся на другой планете. Это похоже на правду: созвездия в небе не такие, как на Земле, и на островах царит вечное лето. Однако жизнь не является идиллической. По воле инопланетян подростки ведут Игру: каждый из Островов против всех остальных. Суть Игры заключается в боях на имитационных деревянных мечах, становящихся стальными по желанию владельца. Игра ведётся по трём основным правилам: не "играть в поддавки", не играть после развода мостов и не смотреть вверх, когда заходит солнце. Жители того острова, который завоюет все остальные острова, получат право вернуться на Землю. Пленные домой не вернутся никогда. Сброшенные или упавшие с мостов подростки исчезают, убитых хоронят на острове, взамен появляются новые. За нарушение правил инопланетяне могут убить; те, кто посмотрел вверх на закате, слепнут. Ситуации подстраиваются так, что ни один подросток не доживает до совершеннолетия.
Золушка
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 5/6/2010, 14:37 автор Золушка
"Дозоры" я тоже читала, понравились. Еще несколько лет назад читала какую-то книгу, но название забыла... Почему-то название со снегом ассоциируется. Впечатления очень положительные остались. Из последнего "Недотепу" читала, ничего так, особенно фея-наркоманка умилила)))
Рифмоплёт
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 5/6/2010, 21:28 автор Рифмоплёт
Золушка пишет:
"Дозоры" я тоже читала, понравились. Еще несколько лет назад читала какую-то книгу, но название забыла... Почему-то название со снегом ассоциируется. Впечатления очень положительные остались. Из последнего "Недотепу" читала, ничего так, особенно фея-наркоманка умилила)))

дааа))) фея меня тоже приколола)))

«Недотёпа» — роман писателя-фантаста Сергея Лукьяненко для детей и юношества, вышедший в издательстве «АСТ» в мае 2009 года одновременно в двух изданиях: стандартном в серии «Звёздный лабиринт» и специальном подарочном в суперобложке. В книге рассказывается о приключениях юноши Трикса Солье, наследственного со-герцога в мире, похожем на европейское Средневековье, однако с действующей в нем магией и потусторонними силами (минотавры, некроманты, зомби и т. д.).
Специально по просьбе писателя книга была подробно проиллюстрирована известной художницей-иллюстратором Евгенией Ивановной Стерлиговой. Стиль работ в книге — графика.
По задумке писателя произведение позиционируется как книга для детей и юношества. Однако, вследствие огромного количества внутренних ссылок, аллюзий и аллегорий как к истории Средневековья, так и к современным культурным, политическим и социологическим явлениям, роман являет собой по сути «многослойное» литературное произведение, которое может быть интересно читателям всех возрастов.
Ани
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 6/6/2010, 17:54 автор Ани
Мне еще понравились "конкуренты".

А книга про снег - может "танцы на снегу"?? Тоже интересное чтиво Сергей Лукьяненко 611373
Рифмоплёт
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 6/6/2010, 19:36 автор Рифмоплёт
Ани пишет:
Мне еще понравились "конкуренты".
А книга про снег - может "танцы на снегу"?? Тоже интересное чтиво Сергей Лукьяненко 611373
Конкуренты Если объявление на столбе приглашает вас стать пилотом космического истребителя – не спешите соглашаться, даже из любопытства. Всякое случается с людьми, решившими поиграть в компьютерную игру. Кто-то радуется, попав за штурвал настоящего космического корабля. А кто-то даже не успевает испугаться.
Потому что теперь с ними все будет по-настоящему.
Космос.
Корабли.
«Чужие». И смертельные схватки на орбитах далеких звезд.

Скачать файл lukyanenko_sergey_konkurentyi.rtf.zip


Танцы на снегу Умный, эмоциональный и увлекательный роман отечественного фантаста номер один, действие которого происходит в варианте будущего, известного читателям по произведениям «Геном» и «Калеки».
История отважного мальчишки с заштатной планеты, уставшего от грязи, нищеты и безнадежности родного мира – и дерзнувшего отправиться на поиски лучшей доли в космическое никуда…

Скачать файл lukyanenko_sergey_tantsyi_na_snegu.rtf.zip
Золушка
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение в 7/6/2010, 08:15 автор Золушка
Ани пишет:
А книга про снег - может "Танцы на снегу"?? Тоже интересное чтиво Сергей Лукьяненко 611373
Наверное да, она Сергей Лукьяненко 611373 Про что, не помню, но помню, что зацепила.
Re: Сергей Лукьяненко
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Сергей Лукьяненко

Вернуться к началу 

Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Отдохни от работы :: Книжные полки :: Фантастика-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы