Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Лазанья мясная

Перейти вниз 
АвторСообщение
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Irissca

Меня зовут : Ириша
Настроение : Лазанья мясная Ed4d70def841dc74b57d1e42a62d35d8
Откуда : Москва
Спасибо : 795

Лазанья мясная Empty
20100310
СообщениеЛазанья мясная

Состав:
Листья лазаньи, сыр, овощи для украшения лазаньи - помидоры, цукини, маринованные огурцы, 2-3 кубика сливочного масла.
Для мясного соуса:
1кг фарша (курица, говядина, индейка), 2-3 ст.л. растительного масла, 3 больших помидора, 2 небольших маринованных огурца, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тёртого сыра, соль
Для соуса Бешамель:
100 гр сливочного масла, 2-3 ст.л. муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить два соуса - мясной и Бешамель.
Приготовление мясного соуса:
Фарш обжарить на сковороде без масла. Добавить 2-3 ст.л. растительного масла и обжаривать до золотистого цвета.
Три больших помидора порезать на кусочки, вместе с кожурой измельчить до состояния однородной массы. Бросить к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока. Все это так же измельчить. Добавить зелень (петрушку, укроп, базилик), слегка порубить её в блендере. Если под рукой нет свежих помидоров, можно использовать консервированные. В этом случае маринованные огурцы класть не следует.
Полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне до тех пор, пока не выкипит большая часть влаги.
К мясу добавить тёртый сыр. Перемешать на медленном огне, пока сыр не растает.
Приготовление соуса Бешамель:
100 гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст.л. муки до золотистого цвета, постоянно помешивая.
800-850 мл свежего молока прокипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку.
Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны.
Посолить и поперчить по вкусу, вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, так чтобы не осталось комочков и добавить зелень. Измельчить немного.

Финальная часть:
Возьмите глубокий лист для запекания, на дно налейте немного соуса Бешамель, распределите его по дну и выложить первый слой пластин лазаньи.
Сверху на листья лазаньи налейте ещё соуса Бешамель, распределите его по всей площади слоя.
Следующим слоем выложите немного мясного соуса и засыпьте равномерно небольшим количеством тертого сыра.
Потом снова слой лазаньи. Повторяйте в такой последовательности сколько хватает глубины листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи!
Залейте верхний слой соусом Бешамель, потрите немного сыра. Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини.
Окончательно затрите сыром, положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху.
Лист плотнее закройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 40 минут. Снимите фольгу и запекайте пока не зарумянится.


Лазанья мясная 39e6aa5a71d3                      Лазанья мясная 72c4a135911e031df285d216d0e9c3a9           Блог "Irisscinы рукоделки"
Лазанья мясная Irissca
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Лазанья мясная :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Лазанья мясная

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Вторые блюда-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы