Меня зовут : ИришаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
Тема: Летние рецепты 18/7/2011, 23:42
Сейчас в жару иногда встает вопрос что приготовить такого легкого и быстрого... Давайте поделимся рецептами блюд, которые помогают Вам легче пережить жаркий период!
tata Модератор
Меня зовут : ТатьянаНастроение : Откуда : РФ Спасибо : 547
Тема: Re: Летние рецепты 18/7/2011, 23:50
Окрошка на сыворотке
Список ингредиентов сыворотка — 2 л вареная колбаса — 250 г вареные яйца — 4 шт огурцы — 3 шт зеленый лук — 1 пучок зелень укропа — 1 пучок петрушка — 1 пучок сметана — 450 г сок лимона — по вкусу соль — по вкусу
Способ приготовления Огурцы, лук и зелень помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать, затем переложить в кастрюлю и смешать со сметаной.
Добавить измельченные вареные яйца и нарезанную кубиками колбасу. Перемешать и влить сыворотку, после чего добавить соль по вкусу.
Все еще раз перемешать и поставить окрошку на 30 минут в холодильник для охлаждения.
Мы дома часто так делаем-попробуйте!
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : ИришаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
Тема: Re: Летние рецепты 18/7/2011, 23:51
Вот уже второй год, как в жару на обед вместо супа обычного делаю прохладный свекольник. Окрошку я не очень люблю, да и ребенку его пока не очень даю, а вот этот суп выручает очень. Для сыпа очищаю свеклу, нарезаю кубиками, складываю в кастрюлю, заливаю водой, добавляю пару столовых ложек уксуса, и столько же столовых ложек сахара. После закипания воды варю примерно минут 40. Перед концом я чуток солю, но можно солить потом и в тарелке по вкусу. Для начинки супа делаю смесь как для окрошки, а то есть варю картофель, нарезаю его кубиками, также нарезаю вареную колбасу, огурец свежий, лук зеленый, вареное яйцо, можно добавить укроп, редиску, петрушку. Короче на фантазию каждого... Потом начинку раскладываем по тарелкам и заливаем уже прохладным свекольным бульоном!!! Можно добавить сметанки или майонез по вкусу...
Свеклу отваренную я никогда не выбрасываю, а чуток обжариваю на сковородке с луком репчатым и морковкой, пропускаю в блендере до пюре, снова кладу на сковородку, добавляю специи, чуток томатной пасты и получается свекольной икры )))
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : ИришаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
Тема: Re: Летние рецепты 18/7/2011, 23:53
tata, Танюш, а что за сыворотка такая?
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : ИришаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
Тема: Re: Летние рецепты 19/7/2011, 00:01
Еще летом у меня в семье очень хорошо идут ленивые вареники ))) Рецепт прост: берем полкило нежирного творога, растираем его в миске, добавляем два яйца, три столовые ложки сахара, стакан муки и три столовые ложки сливочного масла. Масло сливочно я заранее ложкой отковыриваю от пачки на тарелку, немного измельчаю и оставляю размягчатся, а потом уже мягкое и подтаянное добавляю в тесто. Далее вареники делаю на большой разделочной доске, которую посыпаю мукой. От теста беру не большой кусок, на доске раскатываю колбасу не очень тонкую и нарезаю кусочками. Эти кусочки складываю на тарелке, посыпанной тоже мукой не очень плотно друг к другу. Затем все вареники отправляю в морозилку. Для арки ставлю кипятить воду, которою потом чуток подсаливаю. Из морозилки вареники чуток пораньше достаю, чтобы хорошо отошли от тарелки и друг от друга если примерзли. Опускаю их в кипящую воду, как все всплыли и закипела вода, варю минуты три-пять, после чего раскладываю по тарелкам. Можно кушать со сметанкой, а можно со свежими ягодами, вареньем и тому подобное. Заметила, что творог лучше брать обезжиренный, тогда варенники не разварятся. Также очень тонко и мелко лучше не нарезать, чтобы избежать разваливания в воде.
tata Модератор
Меня зовут : ТатьянаНастроение : Откуда : РФ Спасибо : 547
Тема: Re: Летние рецепты 19/7/2011, 00:04
Irissca, Молочная сыворотка — это жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока.А проще -это то что остается когда ты варишь творог- жидкость и есть сыворотка
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : ИришаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
Тема: Re: Летние рецепты 19/7/2011, 00:07
Лето также пора кабачков. На ура у нас идут запеченные кабачки в духовке. Кабачок очищаю от шкурки, нарезаю полукольцами (далее все идет смотря какой кабачок - вытаскивается ли сердцевинка или помельче кусочки порезать если кабачок большой), выкладываем его на противень ( у меня глубокий), сверху можно посыпать мелко нарезанным репчатым луком (а можно и полукольоцами), можно добавить порезанный помидор (все на усмотрение), можно чуток сверху подсолить, обмазать слоем майонеза (сметаны), и посыпать тертым сыром. Отправляем все это в духовку минут на 40. А бывает что я ставлю во включенную духовку минут на 20, а потом просто выключаю духовку и оставлю кабачки там дойти до готовности. Получается очень вкусно!!!
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : ИришаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
Тема: Re: Летние рецепты 19/7/2011, 00:08
tata пишет:
Молочная сыворотка — это жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока
Ааааааааааааа, поняла! Спасибо Танюш!
tata Модератор
Меня зовут : ТатьянаНастроение : Откуда : РФ Спасибо : 547