Меня зовут : АннаНастроение : Откуда : Брянск Спасибо : 126
Тема: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 16/10/2012, 22:32
Первое сообщение в теме :
Девочки, предлагаю связать пряничный домик, он не только украсит ваше жилье в Новогодние праздники, но и может быть коробочкой для подарка или конфеток.
ane$ka, Анечка! Если белые нитки х/б, то в один ряд снежок на крыше не смотрится, как-то бедненько получается, не пышно. Точно в один ряд надо? Или можно два рядика провязать? Или два - много, ягодки пришивать некуда будет? А ягодки обязательно нитками делать? Или можно бусики пришить? Или не выпендриваться?
ane$ka подруга
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 23/11/2012, 18:10
lenchen пишет:
Точно в один ряд надо? Или можно два рядика провязать? Или два - много, ягодки пришивать некуда будет?
Лена, попробуй второй ряд связать, если не понравится, то выход один - взять белую пряжу потолще.
lenchen пишет:
А ягодки обязательно нитками делать? Или можно бусики пришить? Или не выпендриваться?
Выпендреж в этом случае приветствуется , я в прошлом году вязала домик на глазок, и фр. узелки приняла за бусинки , а вообще домик украшаем как кому хочется.
lenchen подруга
Меня зовут : ЕленаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 98
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 23/11/2012, 18:29
ane$ka, спасибо, Анечка!!!
ane$ka пишет:
Выпендреж в этом случае приветствуется
АААААААА!!!! УУУУУУУ!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!
Киферея дебютантка
Меня зовут : АлёнаОткуда : Россия Спасибо : 1
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 23/11/2012, 18:47
А я все никак не могу выложить фото, что-то мой комп тупит и не хочет ничего делать(((
ane$ka подруга
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 23/11/2012, 19:59
Киферея пишет:
что-то мой комп тупит и не хочет ничего делать(((
Алена, выложишь позже, а как дела обстоят с крышей?
Киферея дебютантка
Меня зовут : АлёнаОткуда : Россия Спасибо : 1
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 23/11/2012, 20:34
Крышу пока не начала, но из описания, вроде, все понятно. Планирую ей заняться в воскресенье)
Taralegka дебютантка
Меня зовут : ОльгаОткуда : Болгария Спасибо : 2
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 24/11/2012, 08:36
Девочки я с вами,только перевязываю-не хватило ниток на вторую переднюю-ну или заднюю стеночку-догоню вас...
ane$ka подруга
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 25/11/2012, 21:08
[quote="Taralegka"]догоню вас... Оля, не сомневаюсь Tarra, Таня, как у тебя дела, получается?
Tarra своя девчонка
Меня зовут : ТатьянаНастроение : Откуда : Россия Спасибо : 101
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 26/11/2012, 16:33
ane$ka пишет:
Таня, как у тебя дела, получается?
Прям боюсь браться
ane$ka подруга
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 26/11/2012, 16:38
Tarra пишет:
Прям боюсь браться
Таня, попробуй по схеме, первые три ряда свяжешь, а потом пойдет повторение, все не так сложно, это последний объемный этап, дальше мелочевка будет, если что не понятно или не получается, показывай фото , вместе свяжем, не боись!!!!!!
ane$ka подруга
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 3/12/2012, 07:39
Девулечки, аууууу, что совсем, совсем сложно ?
lenchen подруга
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 3/12/2012, 08:06
ane$ka, Анечка! Не плакай! У меня все готово! Аж в двух экземплярах. Фотки просто выложить пока не могу. Но с нетерпением жду объяснения,как вязать конфетки. Особенно круглые двуцветные и спиральки.
ane$ka подруга
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 3/12/2012, 08:17
lenchen, Лена,сейчас дам описание.
lenchen подруга
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 3/12/2012, 08:37
ane$ka,
ane$ka подруга
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 3/12/2012, 09:55
КРУГЛЫЕ МЯТНЫЕ КОНФЕТКИ ( связать 5шт,2шт. зел и бел цветов и 3шт. крас. и бел. цветов)
Пряжей бел. цвета связать цепочку из 4 в.п., СП в первую петлю, формируя кольцо. 1 круговой ряд- в.п., ( СБН в кольцо, в.п.) 5 раз, СП в первый столбик. Нить закрепить и обрезать 2 круговой ряд- присоединить нить контрастного цвета в кольцо при помощи СБН, * вытянуть СБН, чтобы он располагался на уровне края первого ряда, 2 в.п., повтор. от * еще 4 раза, СП в 1-й столбик. Нить закрепить и обрезать, спрятать концы нитей. Приклеить конфеты на переднюю часть домика (см. фото)
УГЛОВЫЕ КОНФЕТЫ_ЛЕДЕНЦЫ ( связать 4 дет.)
Пряжей крас. цвета связать цепочку из 25 в.п., нить закрепить и обрезать. Пряжей зел. цвета связать цепочку из 25 в.п., нить закрепить и обрезать. С обеих концов цепочек, связать концы нитей между собой квадратным узлом. Приклеить одним узлом к нижнему углу домика. Дать клею хорошо подсохнуть. Перекрутить цепочки, формируя длинную конфету. Проложить полоску клея вдоль угла домика, и приклеить перекрученные цепочки, приклеить оставшийся квадратный узел. Дать клею хорошо высохнуть, затем заправить концы нитей при помощи иглы. Повторить с оставшимися 3-я углами.
ДВЕРЬ
Пряжей крас. цвета связать цепочку из 9 в.п. 1ряд- СБН во 2-ю петлю от крючка, и во все последующие петли до конца ряда =8 ст. 2 - 8 ряды в.п., вязать ковер, СБН в каждую петлю до конца ряда. 9 - 11 ряды в.п., вязание повернуть, пропустить 1-ю петлю, СБН в каждую петлю до последних 2-х петель, 2 петли провязать вместе = 2 ст., нить закрепить и обрезать. ОБВЯЗКА. Лицевой стороной к себе, присоединить нить крас. цвета СБН в нижний угол двери, равномерно обвязать СБН боковую сторону двери, верх и другую боковую сторону. Нить закрепить и обрезать. Нитью жел. цвета сделать французский узелок на месте дверной ручуки, приклеить дверь к центру передней части домика.
ВЕНОЧЕК НА ДВЕРЬ
Пряжей зел. цвета связать цепочку из 7 в.п., СП в 1-ю петлю, формируя кольцо. 1 круговой ряд - в.п., 12 СБН в кольцо: СП в 1-ю петлю. Нить закрепить и обрезать, концы нитей спрятать, из нити роз. цвета завязать маленький бантик, и приклеить к веночку, приклеить веночек в центр верхней половины двери.
КОНФЕТА НАД ДВЕРЬЮ
Пряжей роз. цвета связать цепочку из 5 в. п.,СП в 1-ю петлю, формируя кольцо. 1 круговой ряд - в.п., 8 СБН в кольцо, СП в 1-й столбик, нить закрепить и обрезать, спрятать концы нитей, приклеить по центру над дверью домика.
ОКНО ( связать 2 дет.)
РАМА: Пряжей бел. цвета связать цепочку из 28 в.п., СП в 1-ю петлю, формируя кольцо, нить закрепить и обрезать. С помощью иголок прикрепить каждую раму на боковых сторонах домика, формируя квадрат, со стороной 7 петель, приклеить. ПЕРЕГОРОДКИ. (связать по 2 для каждого окна) пряжей бел. цвета связать цепочку из 7 в.п., нить закрепить и обрезать, приклеить по 2 в каждое окно в виде + СТАВНИ. (связать по 2 для каждого окна) Пряжей зел. цвета связать цепочку из 9 в.п. 1ряд - СБН во 2-ю петлю от крючка, и во все последующие петли до конца ряда = 8 столбиков. 2-4 ряды- в.п., вязать ковер, СБН в каждую петлю до конца ряда, нить закрепить и обрезать, приклеить по 1-й ставне с каждой стороны от окна.
lenchen подруга
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 3/12/2012, 10:14
Анечка! А почему окон только два? На задней стене окна нет?
ane$ka подруга
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 3/12/2012, 10:17
lenchen пишет:
На задней стене окна нет?
окошка там нет, вообще пустая стенка, сама голову ломаю, то ли так оставить, то ли что то приделать.
lenchen подруга
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 3/12/2012, 10:54
Что-нибудь придумаем!
slavnaya подруга
Меня зовут : СветланаОткуда : Кострома Спасибо : 114
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 3/12/2012, 18:57
Ой,уже продолжение. А я все никак с крышей не разберусь. Читаю и ничего не понимаю. Думаю попробовать и выложу фото,может общими усилиями и свяжем мою крышу.
ane$ka подруга
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 3/12/2012, 19:03
slavnaya, я от руки схемку рисовала, выкладывала, посмотри, там все просто на самом деле. Света если что пиши, показывай, что не получается.
slavnaya подруга
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 3/12/2012, 19:05
ane$ka, обязательно. Одной мне не справиться.
ane$ka подруга
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 6/12/2012, 10:38
Девочки, совсем забыла, исправляюсь, вот мой этап, крыша готова, трубу приведу в нормальный вид в последнюю очередь
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 8/12/2012, 16:12
ane$ka, очень красивая крыша. А я так и вязала. Попыталась разобраться.но пока не получилось. Анечка,извини,у меня в ближайшее время не будет времени на домик. Нужно отправить подарки детям. Как только справлюсь,сразу вернусь к домику.
Tarra своя девчонка
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 9/12/2012, 14:49
Ой, у меня вроде что то получается. Позже выложу.
ane$ka подруга
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 9/12/2012, 20:53
slavnaya, Света
Tarra пишет:
Ой, у меня вроде что то получается. Позже выложу.
Танечка, урааааааааааа!!!!!
Tarra своя девчонка
Тема: Re: ВЯЖЕМ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК 9/12/2012, 21:13
Аня, я не поняла как сдесь вязать
ane$ka пишет:
1 ряд- лицевой стороной к себе, и провязывая вдоль противоположной стороны наборной цепочки первой половины крыши, присоединить нить цвета О при помощи СБН в первую петлю цепочки,
Сразу начинать ракушки вязать или просто ряд провязать из СБН