Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 3 самых опасных для здоровья овоща

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : 3 самых опасных для здоровья овоща 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

3 самых опасных для здоровья овоща _
СообщениеТема: 3 самых опасных для здоровья овоща   3 самых опасных для здоровья овоща Empty17/6/2012, 13:29

Названы 3 самых опасных для здоровья овоща

Тыква, репа и брюква названы самыми опасными для здоровья человека овощами. Виной всему их твердая как панцирь кожура.
Никто не спорит с тем, что овощи и фрукты полезны для здоровья. Тыква, репа и брюква не исключения - все эти овощи насыщены антиоксидантами, пищевыми волокнами и другими ценными компонентами. И все-таки они представляют немалую опасность для домохозяек. Виной этому твердая кожура овощей.

Резать тыкву, репу или брюкву куда сложнее, чем какой-нибудь помидор или огурец. А значит, хозяйки прилагают больше усилий, оказывают на ножи большее давление, что и приводит к различным порезам. Как показало исследование, проведенное в Великобритании, три четверти всех кухонных ранений происходит из-за попыток порезать свежие овощи, вроде брюквы, которые очень трудно разрезать.
Эксперты британского Королевского общества предотвращения несчастных случаев заявили, что согласно проведенному ими исследованию две трети травм на кухне люди получают, пытаясь разрезать твердые овощи.

Примерно пятьсот человек рассказали, что труднее всего для них резать тыкву. Попытки очистить ее или разделить пополам периодически приводят их к серьезным травмам. Еще сорок процентов из двух тысяч опрошенных получали порезы, пытаясь подражать поварам из кулинарных шоу, сообщает MedDaily.

Шейла Маррилл, общественный советник по вопросам здравоохранения, рекомендует затачивать ножи для нарезки овощей как можно лучше и при необходимости предварительно счищать грубую шкурку. Отдельно Маррилл советует родителям, привлекающим своих детей к процессу приготовления пищи, постоянно следить за их действиями.


3 самых опасных для здоровья овоща 6a25484b00176983950d72a9df6058bf

Четверть принявших участие в опросе заявили, что тыквы это наиболее сложный для обработки овощ, а у 20% больше всего трудностей с разделкой брюквы. При этом двое из каждых пяти опрошенных признались, что резали себе пальцы ножами, когда пытались подражать шеф-поварам из различных телепрограмм, умеющих так быстро и филигранно шинковать разные продукты.
"Кухня представляет собой самое опасное место в доме, где происходит наибольшее число несчастных случаев, включая множество порезов, - говорит доктор-консультант Шейла Меррилл. - В деле профилактики подобных происшествий очень важно научиться правильно готовить продукты. Убедитесь в том, что ваши ножи хорошо заточены, используйте специальные размельчители, не торопитесь с нарезкой".


Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 

3 самых опасных для здоровья овоща

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
        
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Отдохни от работы :: Флудилка :: Это интересно-
Вверх страницы

Вниз страницы