Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Котлеты "Пожарские"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Irissca


Меня зовут : Ириша
Настроение : Котлеты "Пожарские" Ed4d70def841dc74b57d1e42a62d35d8
Откуда : Москва
Спасибо : 795

Котлеты "Пожарские" Empty
20111202
СообщениеКотлеты "Пожарские"

Состав:
500 г филе курицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
молотый черный перец
соль
2-3 ломтика белого хлеба
3/4 стакана молока
1/2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо
1/2 ст. раст. масла
1 пучок свежей петрушки

Филе курицы промыть, удалить кожу, пропустить 2 раза через мясорубку. Половину сливочного масла растопить и вмешать в фарш. Добавить сливки, перец и соль по вкусу и снова пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш замоченный в молоке (без корок) и отжатый хлеб.
Сформировать плоские котлеты, обмакнуть их в взбитое яйцо, обавлять в сухарях.
Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки.

Подавать котлеты, полив их сливочным маслом и украсив листочками петрушки.

Рецепт взят из книги "Русская кухня".


Последний раз редактировалось: Irissca (2/12/2011, 18:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Котлеты "Пожарские" :: Комментарии

Irissca
Re: Котлеты "Пожарские"
Сообщение 2/12/2011, 18:33 автор Irissca
Было у меня куриное филе - белое мясо и решила попробовать сделать куриные котлетки.
Все смешала в кухонном комбайне. Единственное не добавила сливки... Не было их...
Котлеты очень понравились, очень мягкие и нежные. Также перед подачей не поливала растопленным сливочным маслом...
Вот такие котлетки получились...
Котлеты "Пожарские" Cdaa090c0ebbt
 

Котлеты "Пожарские"

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Котлеты из свеклы
» Котлеты из чечевицы
» Котлеты с курицей и кукурузой (с 2-х лет)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Блюда из птицы.-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы