Автор | Сообщение |
---|
Хельга подруга
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 28/9/2011, 17:58 | |
| - Irissca пишет:
- А я никакие не варю
А я теперь тоже :) |
|
| |
Украиночка АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : Светлана Настроение : Откуда : Украина Запорожье Спасибо : 1222
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 28/9/2011, 19:03 | |
| купила готовые листы. Варить не надо |
|
| |
Tarra своя девчонка
Меня зовут : Татьяна Настроение : Откуда : Россия Спасибо : 101
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 1/10/2011, 22:26 | |
| А обязательно листья для лазаньи, я больше гнёзда из макарон предпочитаю. |
|
| |
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : Ириша Настроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 3/10/2011, 16:13 | |
| - Tarra пишет:
- я больше гнёзда из макарон предпочитаю.
Ух ты, интересно! То есть при приготовлении лазаньи используете гнезда? Ну в принципе может почему бы и нет... Это те же макароны, в духовке так же приготовятся. Просто пласты все таки по-плотнее... Готовую мы как бы разрезаем, как пирог, а вот с гнездами не развалится ли при накладывании в тарелку? |
|
| |
Ведьмо4ка Супермодератор
Меня зовут : Елена Настроение : Откуда : Россия, Санкт-Петербург Спасибо : 856
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 3/10/2011, 16:14 | |
| на мой взгляд с гнездами уже будет паста, а не лазанья |
|
| |
Хельга подруга
Меня зовут : Ольга Хельговна))) Настроение : Откуда : Краснодар Спасибо : 140
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 3/10/2011, 20:51 | |
| - Ведьмо4ка пишет:
- на мой взгляд с гнездами уже будет паста, а не лазанья
мне тоже так кажется, что с гнездами это больше пастовая лазанья будет :) |
|
| |
Tarra своя девчонка
Меня зовут : Татьяна Настроение : Откуда : Россия Спасибо : 101
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 3/10/2011, 22:59 | |
| Ладно, уговорили! )) Я с вами. Буду готовить с листами. Завтра закуплю продукты |
|
| |
HELEN555 подруга
Меня зовут : Еленка Настроение : Откуда : Полярные Зори Спасибо : 191
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 11/10/2011, 17:28 | |
| Девочки, когда готовить то будем? |
|
| |
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : Ириша Настроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 11/10/2011, 17:55 | |
| Девочки, давайте тогда правда определимся с датой! Кому когда удобнее? Наверное в выходные? |
|
| |
Ведьмо4ка Супермодератор
Меня зовут : Елена Настроение : Откуда : Россия, Санкт-Петербург Спасибо : 856
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 11/10/2011, 18:46 | |
| мне удобнее в будние дни, потому что в выходные комп в полном распоряжении мужа |
|
| |
HELEN555 подруга
Меня зовут : Еленка Настроение : Откуда : Полярные Зори Спасибо : 191
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 11/10/2011, 18:52 | |
| В будни я только после 5 дома появляюсь, а по средам и того позже на курсы английского записалась))) |
|
| |
Хельга подруга
Меня зовут : Ольга Хельговна))) Настроение : Откуда : Краснодар Спасибо : 140
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 11/10/2011, 21:28 | |
| Мне лучше в выходной, так как я свои листы буду делать, то это слишком трудоемкое блюдо для будней. Леночка мобыть ты мужа уговоришь посредством обещания вкуснючей лазаньи? да к тому же ты ж не на целый день займешь комп а только на время. |
|
| |
Елена Очмудрая подруга
Меня зовут : Елена Настроение : Откуда : Москва Спасибо : 139
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 20/10/2011, 18:09 | |
| пришла слюни попускать а ничего нету:(((
советы из личной практики: листы лучше все же отварить на половину. Поскольку соус не настолько жидкий, чтобы макароны пропеклись без достаточного количества влаги. Если вы делаете классическую лазанью на бешамеле! И если полуотварные макароны, время жарки в печке уменьшается намного.
Можно использовать и гнезда, то есть макароны широкие (имеется ввиду), если их сварить и потом распрямлять и выкладывать на начинку, Оно Вам надо????
Лучше всего для лазаньи приготовить свои пластины теста, получается намного вкуснее. И предварительная отварка не требуется!!
Вон аппетит! Приду на фото в следующий раз! |
|
| |
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : Ириша Настроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 12/11/2011, 19:14 | |
| Так, девочки-припевочки Все уже заготовленные фарши съели? Я наконец-то готова провести совместник, у меня хоть немного устаканилось!!! К сожалению у Хельги проблемы с компом, но надеюсь скоро все разрешится!!! Предлагаю встретиться на кухне за компом в среду! В виду разницы (большой уже разницы во времени с Украиной) время на 17-00! Кто позже сможет - то попозже! Главное присоединяйтесь!!! |
|
| |
Украиночка АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : Светлана Настроение : Откуда : Украина Запорожье Спасибо : 1222
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 12/11/2011, 19:30 | |
| я приехала и уже тут. хочууууууууууу лазанью |
|
| |
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : Ириша Настроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 12/11/2011, 19:32 | |
| Светик, я тебя и ждала - Украиночка пишет:
- хочууууууууууу лазанью
Да хоть завтра! Только если все смогут!!!! А так могу еще понедельник предложить!!! Вторник и четверг у меня вечером выпадают вообще!!! |
|
| |
Украиночка АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : Светлана Настроение : Откуда : Украина Запорожье Спасибо : 1222
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 12/11/2011, 19:40 | |
| давай в понедельник. я как раз все куплю |
|
| |
HELEN555 подруга
Меня зовут : Еленка Настроение : Откуда : Полярные Зори Спасибо : 191
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 12/11/2011, 20:21 | |
| я только после 18 тогда смогу... или вы на вечер планируете? |
|
| |
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : Ириша Настроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 12/11/2011, 20:25 | |
| Лена, конечно ближе к вечеру будем готовить... Так сказать на ужин!!! Просто если мы начнем пораньше, то можно и попозже присоединится! Как у кого по времени !!! Можно просто заранее подготовить фарш (если надо разморозить), начистить чеснок, можно заранее натереть сыр ( поставить его в холодильник в закрытой таре), тогда во время готовки на такие вещи можно будет не отвлекаться!! У меня вообще бывает так, что я заранее готовлю мясной соус, а на следующий день уже собираю лазанью... |
|
| |
Ведьмо4ка Супермодератор
Меня зовут : Елена Настроение : Откуда : Россия, Санкт-Петербург Спасибо : 856
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 12/11/2011, 20:30 | |
| меня в понедельник вполне устроит, я на занятия не пойду, а то в среду в обязательном порядке буду, а вернусь не раньше 18.00 |
|
| |
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : Ириша Настроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 13/11/2011, 19:16 | |
| Так, девочки, кто готовит лазанью завтра - смотрите, может сегодня подготовьте часть продуктов, не забудьте фарш разморозить (если вдруг он в морозилке), как писала уже можно сыр потереть заранее - поставить его в холодильник в закрытой таре и нормально сохранится, не высохнет... |
|
| |
Ксюхаха дебютантка
Меня зовут : Ксюша Откуда : Москва Спасибо : 5
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 14/11/2011, 15:37 | |
| Во сколько будем начинать? У меня ее все аааабажают! Пробовала сама, ничего не вышло, какая-то каша, хи.. А вместе с вами уж точно не накосячу. |
|
| |
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : Ириша Настроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 14/11/2011, 15:42 | |
| Ксюхаха, минут через 20 уж начнем |
|
| |
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : Ириша Настроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 14/11/2011, 16:15 | |
| Итак, время чуть больше 18-00 - начинаем готовить лазанью! Для начала будем готовить мясной соус! Для соуса фарш кладем в сковородку и обжариваем без масла. Потом добавить 2-3 ст.л. раст. масла и обжарить до золотистого цвета. Отдельно берем три помидора, режем и в блендере измельчам до однородной массы, к ним добавляем пару небольших маринованных огурчика и несколько зубчиков чеснока (примерно 2-3 больших). Если под рукой нет свежих помидоров - можно использовать и маринованные. В таком случае маринованные огурцы не нужны! Полученную заправку вылить к фаршу и тушить на медленном огне, пока не выкипить основная часть влаги. К мясу добавить тертый сыр, перемешать и на медленном огне тушить пока сыр не расстает! Вот у меня тертый сыр, маринованные огурцы и чеснок: Помидоров нет, вместо них просто добавлю немного томатной пасты. Кстати, если нет блендера, то огурцы и чеснок можно просто потереть на терке. Чеснок я не выдавливаю в чеснокодавилке, а тру на мелкой терке! Фарш в процессе тушения: Добавила сыр: Мясной фарш готов: |
|
| |
Ксюхаха дебютантка
Меня зовут : Ксюша Откуда : Москва Спасибо : 5
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 14/11/2011, 16:19 | |
| сыр добавлять уже в готовый фарш или его еще какое-то время на огне держать? |
|
| |
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : Ириша Настроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
| Тема: Re: Лазанья! Совместная готовка! 14/11/2011, 16:20 | |
| Солить фарш не стоит, так как присутствуют маринованные огурцы! В процессе приготовления фарша можно подготовить продукты для соуса Болнез, а именно: отмеряем 800 мл молока, пару зубчиков чеснока и 100 гр сливочного масла: Чеснок также мелко потереть, смешать с молоком и поставить кипятить! Как молоко вскипит, выключить и оставить минут на 10 настоятся! Как только все это будет готово, начнем делать соус Болонез! Продолжение будет как отчитается первый человек! |
|
| |
| Лазанья! Совместная готовка! | |
|