Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Белый хлеб (для духовки)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ведьмо4ка
Супермодератор
Супермодератор
Ведьмо4ка


Меня зовут : Елена
Настроение : Белый хлеб (для духовки) B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Россия, Санкт-Петербург
Спасибо : 856

Белый хлеб (для духовки) Empty
20110416
СообщениеБелый хлеб (для духовки)

фото нет, но получается аппетитно Белый хлеб (для духовки) 283373
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Белый хлеб (для духовки) :: Комментарии

Ведьмо4ка
Re: Белый хлеб (для духовки)
Сообщение 16/4/2011, 10:07 автор Ведьмо4ка
В рецепте этот хлеб называется Базовый белый хлеб Рецепт взят из Журнала "Кулинария с уверенностью"
Время подготовки 25 минут + подход теста.
Время приготовления: 35-45 минут
Выход 3 буханки
Ингредиенты:
25 г свежих дрожжей или 15 г. сухих и 2 ч.л. мелкозернистого сахара ( я делаю на свежих дрожжах и обычном сахаре)
2 ст.л. растительного масла + для смазывания
4 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
1.4 кг пшеничной муки высшего сорта (лучше хлебопекарная)
Приготовление:
1. Покрошить свежие дрожжи в 900 мл. теплой воды и размешать (сухие перемешать с сахаром и влить 450 мл воды и поставить в теплое место на 15 мин)
2. налить опару в большую емкость, добавить растительное масло, соль и сахар. высыпать 90% общего количества муки и замесить тесто, подсыпать при необходимости муку.
3. Сформовать шар и вымашивать его около 10 мин. Положить в смазанную маслом емкость, накрыть смазанной маслом пленкой (я накрываю крышкой, поскольку делаю в кастрюле) и оставить подходить, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
4 размять тесто и вымешивать 2-3 мин. Смазать 3 формы вместимостью 900 г. маслом и присыпать их мукой. Разделить тесто на три части и вложить в формы. Либо придать тесту круглую форму и положить на смазанный маслом противень. Неплотно накрыть смазанной маслом пленкой и оставить подходить в теплом месте на 45мин.-1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
5. Сделать надрезы на поверхности хлеба по всей длине и посыпать мукой. Разогреть электрическую духовку до 220 градусов, а газовую до 200 градусов, выпекать 35-45 минут . Охладить на решетке.
tata
Re: Белый хлеб (для духовки)
Сообщение 16/4/2011, 12:21 автор tata
Лена!! спасибо!! Соблазнила-надо попробовать!! Белый хлеб (для духовки) 21847
 

Белый хлеб (для духовки)

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Яичный хлеб
» Хлеб "рыжая завитушка "
» Хлеб с грецкими орехами и сухофруктами

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Изделия из дрожжевого теста-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы