Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Пасхальный стол

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Иванна
дебютантка
дебютантка
Иванна

Откуда : Одесса
Спасибо : 29

Пасхальный стол _
СообщениеТема: Пасхальный стол   Пасхальный стол Empty5/2/2010, 14:53

В данной теме делимся рецептами к Пасхе!
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Пасхальный стол B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Пасхальный стол _
СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пасхальный стол Empty8/2/2010, 14:56

Свекла фаршированная
Пасхальный стол 7b9fe3c8e8a6t
Необходимые продукты:
свекла - 1 кг
рис вареный - 2/3 стакана
яблоки - 2 шт.
творог - 250 г
сахар - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 1 стакан
душица молотая - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Свеклу сварите, очистите от кожицы. Часть мякоти из середины удалите.

Для начинки яблоки очистите, мелко нарежьте, соедините с рисом, добавьте сахар, душицу, протертый творог, яйца, масло и перемешайте.

Приготовленной начинкой нафаршируйте свеклу, уложите ее на смазанную маслом сковороду, полейте сметаной и запеките в духовке.

Подавайте, выложив на листья салата и оформив зеленью.
Рецепт взят с сайта http://www.millionmenu.ru за что им огромное спасибо
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Пасхальный стол B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Пасхальный стол _
СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пасхальный стол Empty8/2/2010, 15:01

Свекла, фаршированная грибами
Пасхальный стол 9f24b388444bt
Необходимые продукты:
свекла - 8 шт.
грибы соленые - 300 г
морковь - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
печенка - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень
Способ приготовления блюда:
Свеклу отварите, очистите, выньте сердцевину, оставив стенки толщиной 5 мм.

Лук и морковь мелко нарежьте, слегка обжарьте на масле, добавьте томат-пюре, мелко рубленные грибы и мякоть свеклы, посолите, поперчите и тушите 15 минут.

Наполните свеклу приготовленным фаршем, полейте сметаной и запекайте 25 минут при 220 °С.

Подавайте, оформив зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Пасхальный стол B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Пасхальный стол _
СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пасхальный стол Empty8/2/2010, 15:04

Пасха царская
Пасхальный стол 4a671c5dc461t
Необходимые продукты:
творог - 1 кг
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 200 г
сметана - 2 стакана
сахар - 1 стакан
миндаль - 100 г
изюм - 2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
Творог протрите через сито, добавьте яйца, масло и сметану. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, поставьте на лед и перемешивайте, пока масса не остынет. Затем положите сахар, рубленый миндаль, промытый изюм, ванильный сахар.

Все хорошо перемешайте, переложите в форму, выложенную изнутри тканью, и поставьте под гнет, чтобы удалить сыворотку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Пасхальный стол B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Пасхальный стол _
СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пасхальный стол Empty8/2/2010, 15:09

Фруктовая заварная пасха
Пасхальный стол 20261052f31bt
Необходимые продукты:
творог - 800 г
пюре фруктовое консервированное (абрикосовое, малиновое, земляничное, клубничное) - 400 г
сахар - 400 г
яичный желток - 6 шт.
масло сливочное - 400 г
цедра тертая 1 лимона
Способ приготовления блюда:
на 2 кг

Творог положите под пресс. Фруктовое пюре проварите с сахаром и желтками до загустения. Затем слегка остудите, соедините с творогом и еще раз проварите. В горячую массу положите нарезанное кусочками масло и лимонную цедру, остудите, выложите в форму и поставьте под пресс.
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Пасхальный стол B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Пасхальный стол _
СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пасхальный стол Empty8/2/2010, 15:12

Кулич пасхальный
Пасхальный стол Bb8ca152cbaft
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 12 стаканов
молоко парное - 3 стакана
дрожжи - 50 г
сахар - 2 стакана
яйцо - 7 шт.
масло сливочное - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
соль
Способ приготовления блюда:
на 2 кг

Разведите дрожжи в молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару в теплое место. 5 яичных желтков разотрите с сахаром и солью. Когда опара подойдет, положите в нее желтки, вбейте 2 целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Тесто вымесите, всыпьте в него изюм и оставьте на ночь для брожения. Утром выбейте тесто еще раз и дайте постоять, затем уложите в формы, дайте подняться и выпекайте.

Остывший кулич оформите взбитым яичным белком с сахаром.
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Пасхальный стол B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Пасхальный стол _
СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пасхальный стол Empty1/4/2010, 17:18

Пасхальный стол 292_02348_6373_b рецеп тут
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена Очмудрая
подруга
подруга
Елена Очмудрая

Меня зовут : Елена
Настроение : Пасхальный стол 3e8d0023c702ec66e39389a7d77dfe06
Откуда : Москва
Спасибо : 139

Пасхальный стол _
СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пасхальный стол Empty24/2/2011, 22:30

Пасхальный стол 0000248k

Я не очень хорошо умею готовить. Точнее даже можно сказать, совсем плохо. Поэтому мои блюда скорее отличаются интересным оформлением. Конечно, банальное оливье или салат из крабовых палочек испортить неумелой готовкой почти невозможно, но это такие скучные блюда, что мне их даже стыдно готовить и подавать на блюдо. В крайнем случае, можно насыпать салат хотя бы в опустошенную от мякиша буханку хлеба, нарисовать майонезом окошки и сделать крышу из чипсов. Вот и будет тот же салат, но в интересной подаче, уже не так как у всех.
Но недавно я нашла в сети рецепт действительно эпатажного блюда. Это яйца цвета ультрамарин. Вид получается знатный, я каждый раз горжусь собой, когда у моих гостей округляются от удивления глаза и рука с опаской тянется к этому такому обычному и необычному одновременно блюду.
Итак, все просто, яйца бросаем в кипящую воду, варим 7-10 минут до готовности. Желательно, чтобы яички сохранили целостность скорлупы, для этого я солю воду, в которой они варятся. Так если даже яйцо треснет, то белок и желток не вытечет.
Берем краснокочанную капусту и пытаемся выдавить из нее несколько грамм сока. Проще всего перекрутить капусту на мясорубке, потом из образовавшейся гущи отжать сок. Разведите сок водой и поместите в него половинки отварных яиц. Через время, от 5 до 20 минут ваши половинки яиц приобретут удивительный синий оттенок. Если подержать яйца слишком долго, сок капусты может дать им неприятный запах. Если это случилось, просто промойте половинки яиц водой, цвет с них уже не смоется. Смешайте желток с майонезом, маслом, сыром, шпротами, да чем угодно, это уже не столь важно, готовьте так, как вы любите. Нафаршируйте синие яйца любой начинкой и удивляйте гостей.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
http://goldpinshop.ru/
drogbank
дебютантка
дебютантка
drogbank

Спасибо : 0

Пасхальный стол _
СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пасхальный стол Empty13/3/2011, 13:07

Предлагаю отличный гарнир рецепт к праздничному столу. Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.
В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.
Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.
Ингредиенты:
грибы свежие 500 г
мука 0.5 стакан
яйца 1 шт
молоко 0.5 стакан
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Пасхальный стол 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Пасхальный стол _
СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пасхальный стол Empty27/3/2011, 12:38


Заливные яйца


Пасхальный стол C211d1b48c17




рецепт источник
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Пасхальный стол 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Пасхальный стол _
СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пасхальный стол Empty27/3/2011, 12:41

Хлеб с секретом к Пасхе

Пасхальный стол 12d831e31b3e
Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Пасхальный стол 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Пасхальный стол _
СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пасхальный стол Empty27/3/2011, 12:48


Шоколадное яйцо к Пасхе

Пасхальный стол Aa6016949536

такой вкусный сюрприз понравится деткам.





рецепт
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Пасхальный стол 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Пасхальный стол _
СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пасхальный стол Empty27/3/2011, 12:52


Яйца в свекольном маринаде


Пасхальный стол Aa35b6ee9b7f


Отварные яйца
2 свеклы
250 мл вода
100 мл спиртового уксуса 8%
1 неполная чайная лужка соли
1 лавровый лист
1/2 ч.л. горошин черного перца
70 мл сахар
Порезать свеклу небольшими кусочками.
Смещать все ингрединты (за исключением яиц) и поставить на огонь.
После закипания уменьшить огонь, и дать покипеть еще 15 минут.
Остудить маринад
Очистить яйца и положить в маринад со свеклой. Оставить минимум на 24 часа.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Яйца можно красить ощищенные, или же в скорлупе, слегка разбив ее, но не очищая. В маринад можно добавить специи по вкусу. Можно так же использовать только свекольный сок, без добавления уксуса или специй. Я испольховала маринад от маринованной свеклы.Могу сказать, что помимо необыкновенно красивого цвета, яйца получаюется еще очень вкусными. Необходимо только следить, что бы свекольный сок полностью покрыл яйца. Думаю можно так же использовать для окраски сок шпината.


источник
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Пасхальный стол 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Пасхальный стол _
СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пасхальный стол Empty6/4/2011, 13:35

Пасхальные ореховые булочки

Пасхальный стол 6cc1ab421a80

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Пасхальный стол 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Пасхальный стол _
СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пасхальный стол Empty7/4/2011, 12:05

Кулич пасхальный



Пасхальный стол B0022bede965




здесь
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Пасхальный стол 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Пасхальный стол _
СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пасхальный стол Empty7/4/2011, 20:35

Кроме крашеных яиц, кулича и творожной пасхи, есть и другие атрибуты пасхального стола, о которых, к сожалению, не все знают или помнят. Между тем, присутствие их на пасхальной трапезе очень желательно - они несут не только декоративную функцию, но и важное символическое значение.
Пасхальный барашек

Пасхальный стол C13672913cc3

Барашек издревле считается жертвенным животным. На пасхальном столе он символизирует жертвенную гибель Иисуса Христа во искупление грехов человечества.
Приготовить барашка проще всего из песочного теста. Для этого нужно смешать 3 стакана муки и 1/3 стакана сахара, добавить по щепотке соды и ванилина. Растереть получившуюся смесь с 300 гр. сливочного масла, добавить 2 яйца "Знатные" и размять тесто руками до однородной массы. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
Пока тесто охлаждается, вырезать из бумаги контур барашка. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм и вырезать из него фигурки барашков по бумажному трафарету. Переместить фигурки на противень и посыпать крупным коричневым сахаром тельце, а голову и ноги смазать яичным желтком. На голову приклеить изюминку - "глаз". Выпекать при температуре 200°С до зарумянивания.

Пасхальный заяц
Пасхальный стол 16e1215c8bbd

В католической традиции считается, что именно заяц, а не курица приносит пасхальное яйцо. Пасхальный заяц, как символ плодородия и богатства, стал одним из главных атрибутов Пасхи в Германии в 16 веке и с тех пор распространился по всему миру. В виде зайчиков делают игрушки, сладости и сувениры, которыми украшают пасхальный стол.
Мы предлагаем сделать пасхального зайца своими руками - вернее, испечь торт в виде веселой заячьей мордочки. Для этого из бисквитного теста (4 яйца "Знатные", стакан муки, стакан сахара, разрыхлитель) нужно испечь два круглых коржа (либо один корж, который затем аккуратно разрезать нитью или острым ножом). Один корж оставить целым (это будет голова зайчика), из второго вырезать уши и шейный бантик. Собрать торт на большом блюде и украсить его так, как подскажет фантазия (советуем рисовать мордочку зайца и узоры на бантике масляным кремом с добавлением пищевых красителей).

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
tata

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Пасхальный стол 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886
Откуда : РФ
Спасибо : 547

Пасхальный стол _
СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пасхальный стол Empty7/4/2011, 20:47

Булочки-подставки для пасхальных яиц

4 порций
Время приготовления 90 минут
Калорийность 240 ккал

Пасхальный стол D4be1f93f24d

Вам понадобится:
500 г муки
2 ст. л. сухих дрожжей
1/4 л молока
50 г сливочного масла
15 яиц
1 яичный желток
50 г сахара
соль по вкусу
сливочное масло по вкусу
Для приготовления опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить 2 ст. л. просеянной муки и перемешать. Емкость с опарой накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти (это займет около 15-20 мин.).
Затем добавить в опару размягченное сливочное масло, яйцо, соль и оставшийся сахар и. постепенно добавляя муку, замесить тесто. В кастрюлю поместить получившееся тесто, накрыть полотенцем и снова поставить подходить. 14 яиц сварить в течение 5 мин. и остудить.
После того как тесто подошло, слегка обмять его и выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 14 частей и раскатать их в жгутики длиной 40-50 см.
Каждый жгутик сложить пополам и скрутить спиралью.
Полученную спираль свернуть в кольцо, концы переплести и незаметно защипать.
Получившиеся «гнездышки» уложить на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, и вложить в центр каждого кольца сваренное вкрутую яйцо. Поверхность булочек смазать взбитым желтком и дать тесту подойти. Духовку разогреть до 180-200° и выпекать булочки в течение 15-20 мин.
Совет: дополнительно сварите 2-3 яйца, так как во время выпечки некоторые яйца могут треснуть. Если вы захотите раскрасить яйца, то обязательно выньте их из выпеченных «гнездышек», нанесите рисунок, дайте как следует просохнуть и лишь затем положите обратно.

Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Пасхальный стол B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Пасхальный стол _
СообщениеТема: Re: Пасхальный стол   Пасхальный стол Empty7/4/2012, 23:10

Пасхальный стол 0_60bd3_e1cac099_XXXL
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пасхальный стол

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
        
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Праздничный стол-
Вверх страницы

Вниз страницы