Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Масленица. Блины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Иванна
дебютантка
дебютантка
Иванна

Откуда : Одесса
Спасибо : 29

Масленица. Блины _
СообщениеТема: Масленица. Блины   Масленица. Блины Empty4/2/2010, 13:29

В данной теме делимся рецептами, посвященные Масленице!
Вернуться к началу Перейти вниз
Иванна
дебютантка
дебютантка
Иванна

Откуда : Одесса
Спасибо : 29

Масленица. Блины _
СообщениеТема: Re: Масленица. Блины   Масленица. Блины Empty4/2/2010, 15:55

Масленица. Блины 04febfb4e406t

1 кг пшеничной муки тонкого помола ( или 800 г пшеничной+200г гречневой муки)
1 пакетик сухих дрожжей
4 яйца
5 стаканов молока
8 ст.л. сахара
0,5 ч.л.соли
50г растопленного сливочного масла
3 ст.л. растительного масла.


Развести в чашке дрожжи с 2 ст.л. теплой воды и 1 ч.л. сахара, дать подойти в тепле в 5 раз. Развести это 2 ст. теплого молока, смешать с 500г пшеничной муки, поставить всходить на 1 час. Это опара.
Желтки растереть с сахаром, В подошедшую опару влить все масло, желтки, всыпать оставшуюся муку, соль, поставить подходить еще на 1 час. Взбить белки в пену, добавить в тесто. Еще дать подойти. Подогреть оставшееся молоко до 37 градусов, влить в тесто и оставить еще на полчаса.

Общее время брожения- около 4-4,5 часов.

Прокалить толстостенную сковороду с солью, ополоснуть, поставить на огонь. Смазывать сковороду куском сала, надетым на вилку. Выпекать блины с двух стророн до румяности. Они должны быть толщиной 0,5 см.

В процессе выпекания тесто можно разводить еще молоком. Консистенция теста как не очень густая сметана.

Это настоящие российские масленичные блины, не путайте с блинчиками.

С чем их едят, напишу ниже.

Итак, с чем это едят.

Полить блин растопленным сливочным маслом и поверх этого яйцами. Яйца отвариваются так, чтобы получились жидкие-жидкие всмятку и чуть присолить.
Сверху еще блин с такой же начинкой. А третий слой- помазать блин сметаной и посыпать тертым сыром. Получается такой тортик. Больше вряд ли съедите, очень сытно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Масленица. Блины B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1222

Масленица. Блины _
СообщениеТема: Re: Масленица. Блины   Масленица. Блины Empty8/2/2010, 15:16

Блинчики, тающие во рту
Масленица. Блины E32ca3ea0763t
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 150 г
молоко - 600 г
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 2 чайные ложки
соль - щепотка
клубника или черешня - 200 г
сахарная пудра
масло растительное или сливочное
мороженое - 500 г
Способ приготовления блюда:
Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито. Добавьте сахарную пудру.

Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муку и растопленное масло. Выпекайте на раскаленной

с маслом сковороде до золотистой корочки. Охладите.

Перед подачей положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конвертом. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или черешней. Клубничный соус подайте отдельно.
Вернуться к началу Перейти вниз
nonona
Модератор
Модератор
nonona

Меня зовут : Лена
Настроение : Масленица. Блины 152a54b02d0c9debe7bbb9e4437bd703
Откуда : БОЯРКА
Спасибо : 668

Масленица. Блины _
СообщениеТема: Re: Масленица. Блины   Масленица. Блины Empty6/5/2010, 00:17

Блины скороспелые

Хочется иногда какого-нибудь простого домашнего блюда, которое и приготовить несложно, и из продуктов ничего особенного не требуется, и накормить можно всех домашних, да еще и гостей, если забегут вдруг. Для меня к таким блюдам относятся блины и блинчики. Этот рецепт универсален (блины можно подавать с чем угодно — с вареньем, с медом, со сметаной, с рыбой или икрой, с ветчиной, сыром и вообще с чем только душа пожелает!) и, в отличие от дрожжевых блинов, готовится очень быстро.

Вам понадобится:
Яйцо куриное 3 шт. Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 30 г Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 5 г Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 50 г

Ингредиенты 1-го этапа:Яйцо куриное 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 30 г

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар (одну-две столовые ложки).
К яйцам добавляем 3 стакана (600 мл) воды и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость.
Ингредиенты 3-го этапа:Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 50 мл

Понемногу добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту в самом начале к яйцам. В готовое тесто без комочков нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде.

Печь блины нужно на среднем огне, с двух сторон.
Ингредиенты 5-го этапа:Сливочное масло 50 г

Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, нам понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отдельной емкости (в микроволновой печи на небольшой мощности, либо просто вблизи источника тепла).

Готовые блины складываем в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазываем каждый блин сливочным маслом. Когда тесто закончится, блины можно подавать к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Сапфира
дружелюбная
дружелюбная
Сапфира

Меня зовут : Алена
Откуда : Краснодар
Спасибо : 56

Масленица. Блины _
СообщениеТема: Re: Масленица. Блины   Масленица. Блины Empty11/6/2010, 17:52

Блинные рулетики. Масленица. Блины E9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460

Масленица. Блины 431b0a6f8c4d

Блинчики смазала мягким сливочным сыром. Скатала в рулетик и порезала на кусочки. сверху блинчики обмазала икрой.

Приятного аппетита.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Масленица. Блины

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
        
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Праздничный стол-
Вверх страницы

Вниз страницы