Развести в чашке дрожжи с 2 ст.л. теплой воды и 1 ч.л. сахара, дать подойти в тепле в 5 раз. Развести это 2 ст. теплого молока, смешать с 500г пшеничной муки, поставить всходить на 1 час. Это опара. Желтки растереть с сахаром, В подошедшую опару влить все масло, желтки, всыпать оставшуюся муку, соль, поставить подходить еще на 1 час. Взбить белки в пену, добавить в тесто. Еще дать подойти. Подогреть оставшееся молоко до 37 градусов, влить в тесто и оставить еще на полчаса.
Общее время брожения- около 4-4,5 часов.
Прокалить толстостенную сковороду с солью, ополоснуть, поставить на огонь. Смазывать сковороду куском сала, надетым на вилку. Выпекать блины с двух стророн до румяности. Они должны быть толщиной 0,5 см.
В процессе выпекания тесто можно разводить еще молоком. Консистенция теста как не очень густая сметана.
Это настоящие российские масленичные блины, не путайте с блинчиками.
С чем их едят, напишу ниже.
Итак, с чем это едят.
Полить блин растопленным сливочным маслом и поверх этого яйцами. Яйца отвариваются так, чтобы получились жидкие-жидкие всмятку и чуть присолить. Сверху еще блин с такой же начинкой. А третий слой- помазать блин сметаной и посыпать тертым сыром. Получается такой тортик. Больше вряд ли съедите, очень сытно.
Украиночка АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : СветланаНастроение : Откуда : Украина Запорожье Спасибо : 1222
Тема: Re: Масленица. Блины 8/2/2010, 15:16
Блинчики, тающие во рту
Необходимые продукты: мука пшеничная - 150 г молоко - 600 г яйцо - 3 шт. масло сливочное - 2 чайные ложки соль - щепотка клубника или черешня - 200 г сахарная пудра масло растительное или сливочное мороженое - 500 г Способ приготовления блюда: Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито. Добавьте сахарную пудру.
Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муку и растопленное масло. Выпекайте на раскаленной
с маслом сковороде до золотистой корочки. Охладите.
Перед подачей положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конвертом. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или черешней. Клубничный соус подайте отдельно.
nonona Модератор
Меня зовут : ЛенаНастроение : Откуда : БОЯРКА Спасибо : 668
Тема: Re: Масленица. Блины 6/5/2010, 00:17
Блины скороспелые
Хочется иногда какого-нибудь простого домашнего блюда, которое и приготовить несложно, и из продуктов ничего особенного не требуется, и накормить можно всех домашних, да еще и гостей, если забегут вдруг. Для меня к таким блюдам относятся блины и блинчики. Этот рецепт универсален (блины можно подавать с чем угодно — с вареньем, с медом, со сметаной, с рыбой или икрой, с ветчиной, сыром и вообще с чем только душа пожелает!) и, в отличие от дрожжевых блинов, готовится очень быстро.
Вам понадобится: Яйцо куриное 3 шт. Соль ½ ч.л. Сахар-песок 30 г Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 5 г Растительное масло 50 мл Сливочное масло 50 г
Ингредиенты 1-го этапа:Яйцо куриное 3 шт. Соль ½ ч.л. Сахар-песок 30 г
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар (одну-две столовые ложки). К яйцам добавляем 3 стакана (600 мл) воды и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость. Ингредиенты 3-го этапа:Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 5 г Растительное масло 50 мл
Понемногу добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Разрыхлитель можно заменить сочетанием соды и уксуса (лимонного сока), тогда соду надо добавлять в муку, а кислоту в самом начале к яйцам. В готовое тесто без комочков нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались и не прилипали к сковороде.
Печь блины нужно на среднем огне, с двух сторон. Ингредиенты 5-го этапа:Сливочное масло 50 г
Для того, чтобы блины были вкусными и не сухими, нам понадобится сливочное масло. Его нужно размягчить в отдельной емкости (в микроволновой печи на небольшой мощности, либо просто вблизи источника тепла).
Готовые блины складываем в стопку и, при помощи кулинарной кисточки, хорошо смазываем каждый блин сливочным маслом. Когда тесто закончится, блины можно подавать к столу.
Сапфира дружелюбная
Меня зовут : АленаОткуда : Краснодар Спасибо : 56
Тема: Re: Масленица. Блины 11/6/2010, 17:52
Блинные рулетики.
Блинчики смазала мягким сливочным сыром. Скатала в рулетик и порезала на кусочки. сверху блинчики обмазала икрой.