Меня зовут : ЕленаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 139
Тема: Новогодние рецепты 21/11/2010, 23:33
Первое сообщение в теме :
Делимся рецептами блюд для новогоднего стола. Чтобы новый год был счастливым, задабриваем кроликов
На праздничном столе обязательно должны быть яблоки и просо. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата.
Для заправки: оливковое масло - 100 г горчица - 2 ст. ложки мед - 2 ст. ложки уксус винный - 1 ст. ложка перец черный молотый соль
Филе лосося нарежьте тонкими длинными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.Листья салата нарвите. Креветки варите в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и зелени 5 минут, затем обсушите и очистите. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран, собирая вытекающий сок. Для заправки масло взбейте с горчицей, медом, уксусом, мандариновым соком, солью и перцем. Ломтики лосося полейте половиной заправки, накройте пищевой пленкой, охлаждайте 1 час. Креветки соедините с мандаринами, луком, листьями салата, полейте оставшейся заправкой. При подаче на блюдо выложите приготовленный салат, а ломтики лосося уложите в виде розочек.
tata Модератор
Меня зовут : ТатьянаНастроение : Откуда : РФ Спасибо : 547
Тема: Re: Новогодние рецепты 24/12/2010, 13:52
Миндальный кекс "Елочка"
курага 100 г мандариновый сок 180 мл масло сливочное 100 г сахар 4 ст.л. миндаль молотый 180 г яйца 2 шт. мука 2 ст.л. ванильный сахар 0,5 ст.л. готовое желе разного цвета 2 упаковки цветной сахар 3 ст.л.
Для крема: масло сливочное 80 г яйца 3 шт. сахар 1 ст. лимон 2 шт.
Курагу мелко нарезать и залить мандариновым соком. Довести до кипения и варить 5 мин. Дать остыть. Сливочное масло размягчить и смешать с сахаром, яйцами и мукой. Добавить молотый миндаль, ванильный сахар и курагу вместе с соком. Замесить тесто.Разогреть духовку до 180 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой, поместить на противень и выложить в нее тесто. Запекать 45 мин. Дать остыть в форме. Приготовить крем. Лимоны дважды пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром и смешать с маслом. Добавить измельченные лимоны вместе с соком. Готовить на водяной бане, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.Приготовить желе, как указано на упаковке. Разлить в форму для льда и поставить в холодильник до полного застывания.Кекс аккуратно вынуть из формы, обмазать толстым слоем крема и густо обсыпать цветным сахаром. Сверху разложить шары из желе.
tata Модератор
Меня зовут : ТатьянаНастроение : Откуда : РФ Спасибо : 547
Тема: Re: Новогодние рецепты 24/12/2010, 13:53
Новогодний салат "Пушок"
Новогодний салат «Пушок» – легкий, диетический салатик. Да и готовится он очень быстро! Отличный вариант для вечерней трапезы. В том числе и для новогоднего стола! Объясню почему. В салате отсутствует мясо (а нам как раз советуют от него отказаться в новогоднюю ночь), присутствует морковь (для — Кролика) и яблоки (которые также должны быть на новогоднем столе).
яблоки – 4 шт; яйца – 6 шт; морковь – 2 шт; сыр любой – 200-300 гр; майонез.
Отвариваем яйца. Трем на крупной терке яблоки и яйца, а на мелкой – морковь и сыр. Примечание: можно сразу разделить каждый компонент новогоднего салата «Пушок» на 2 части, поскольку слои будут повторяться 2 раза (яболки – по 2 штуки на слой, яйца – по 3 штуки, морковь – по одной и сыр – по 100-150 грамм.)Теперь выкладываем слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом.Сначала яблоки, затем яйца, морковь, сыр. И повторяем все слои еще раз – яблоки, яйца, морковь, сыр.
tata Модератор
Меня зовут : ТатьянаНастроение : Откуда : РФ Спасибо : 547
Тема: Re: Новогодние рецепты 24/12/2010, 13:56
Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»
Рецепт этого новогоднего печенья довольно легок в приготовлении. Такие шоколадные снежинки, украшенные узорами, очень обожают дети. Кроме того, наверняка детям нравится не только кушать такое печенье, но и самим участвовать в приготовлении, помогая взрослым вырезать его из теста. Для печенья можно использовать любые разнообразные формы.
необходимые инструменты:скалка;в виде звезды форма для печенья;противень;кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.
Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.
tata Модератор
Меня зовут : ТатьянаНастроение : Откуда : РФ Спасибо : 547
Первый крем:400 г сливок жирностью 35%,2 ст.л. сахара.
Второй крем:2/3 банки вареной сгущенки,100 г размягченного сливочного масла,80-100 г измельченного жареного арахиса.
Глазурь:100 г шоколада,2 ст.л. молока.
Для снежинок и елочки:200 г белого шоколада.
В миску влить молоко, добавить шоколад и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, хорошо перемешать, немного остудить.Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить в шоколадно-молочную смесь и взбить. Добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.Затем засыпать муку и опять перемешать. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром 24 см) и выпекать при температуре 180 ° С в течение 25-35 минут. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части.Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и поставить в холодильник на 15 минут (часть взбитых сливок отложить для украшения в виде сугробов вокруг торта).Размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой, добавить измельченный арахис и перемешать. Вынуть корж из холодильника, выложить полученный крем сверху сливочного и положить второй корж.Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать, слегка остудить и смазать торт. Вокруг торта с помощью кондитерского мешочек выдавить «сугробы», сверху посыпать тертым белым шоколадом. Поставить на 5 часов в холодильник. Тем временем подготовить снежинки и елочку: растопить белый шоколад, сформировать елочку и поставить на торт, снежинки нарисовать с помощью кондитерского мешочка, остудить. Затем украсить ими торт.
tata Модератор
Меня зовут : ТатьянаНастроение : Откуда : РФ Спасибо : 547
Тема: Re: Новогодние рецепты 24/12/2010, 14:01
Салат новогодний "Свечи"
для салата: - 3 картошки (отварить, натереть на крупной терке) - 2 моркови (отварить, натереть на крупной терке) - 2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей) - 500 г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия)
для соуса: - вареная ветчина или мясо - пара маринованных огурчиков - лук - майонез (Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом)
Для украшения: - укроп или петрушка - 4 пластинки сыра - красная паприка - зерна граната.
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", и промазывая соусом все слои, кроме последнего. 1 слой - картошка 2 слой - морковь 3 слой - яйца 4 слой - брокколи. Украшаем поверхность салата укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи". Для этого сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком (для создания эффекта плавящихся "свечей"). Для "пламени" свечи используем красный болгарский перец. Украшаем салат ниткой красных "бус", используя зерна граната.
tata Модератор
Меня зовут : ТатьянаНастроение : Откуда : РФ Спасибо : 547
Тема: Re: Новогодние рецепты 24/12/2010, 14:03
Салат `Дед Мороз`
200 г ветчины; 200 г куриной грудки; 200 г шампиньонов; 2 огурца; 100 г сыра; майонез.
Для украшения салата: 1 красный болгарский перец; 2 черных маслины; 2 яйца.
Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке. Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза): курица - майонез, грибы - майонез, огурцы - майонез, ветчина - майонез, сыр - майонез.
tata Модератор
Меня зовут : ТатьянаНастроение : Откуда : РФ Спасибо : 547
В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Растопите шоколад на водяной бане. Миксером взбейте размягченное масло, затем добавьте сахар и взбивайте до состояния крема. Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуты. Сделайте самую маленькую скорость миксера и введите размягченный шоколад и ваниль. Далее вмешайте муку, хорошо вымесите и скатайте тесто в шар, затем разделите тесто на 2 порции и снова сделайте шары. Расплющите и слепите 2 диска, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 4 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки 2 противня. Раскатайте тесто между 2 листами пекарской бумаги очень тонко и разными формочками вырежьте фигурки. Повторите тоже самое со второй частью теста. Переложите печенье на противни и посыпьте разноцветным сахаром или другими украшениями. Выпекайте печенье 9-12 минут до готовности и охлаждайте на противне. Сверху украсьте глазурью или кондитерскими украшениями.
Елена Очмудрая подруга
Меня зовут : ЕленаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 139
Тема: Re: Новогодние рецепты 24/12/2010, 19:01
Необходимо: свинина — 300 гр, кукуруза (консервированная) — 1 банка, яйцо — 1 шт, мука (для присыпки), маслины (для украшения), масло растительное (рафинированное, для жарки, сыр сливочный — 2-3 ст. лож, чеснок (и специи по вкусу).
Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить специи, опустить во взбитое яйцо, потом в муку, пожарить на растительном масле, дать остыть.
В сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс, намазать мясо, по кругу уложить кукурузу.Маслины трем на мелкой терке, укладываем в серединку, подаем с зеленью.
Автор natalija zinner.
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : ИришаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
Тема: Re: Новогодние рецепты 24/12/2010, 19:03
Девочки, после такой темки клавиатуры выходят из строя ведь их капитально заливает слюной Обязательно что-нить приготовлю из предложенных рецептов, если получится - постараюсь сфоткать
Елена Очмудрая подруга
Меня зовут : ЕленаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 139
Тема: Re: Новогодние рецепты 24/12/2010, 19:04
4 листа для вафельных тортов 1 баночка консервированных шампиньонов (230 гр.) 1 очень большая луковица 2 крупных морковки 2 яйца 100 гр. твёрдого сыра 1 баночка рыбных консервов ( у меня тунец в масле /180 гр./) 3 ст. л. майонеза растительное масло для жарки соль укроп и четверть красного сладкого перца для украшения
Яйца и одну морковь отварить. На первый вафельный круг: грибы измельчить, половину луковицы мелко порезать и зажарить на растительном масле, посолить. Выложить первый слой торта. Закрыть вафельным листом, прижать. Рыбные консервы отцедить от жидкости, добавить 2 желтка, 2 ст. л. майонеза, размять вилкой. Выложить второй слой, закрыть следующим вафельным листом, прижать. 1 сырую морковь натереть на крупной желобковой тёрке, оставшуюся луковицу мелко порезать, зажарить на растительном масле, посолить. Выложить третий слой, закрыть следующим вафельным листом, прижать. Смазать его оставшимся майонезом, посыпать сыром натёртым на мелкой желобковой тёрке. Сваренную морковь натереть на мелкой желобковой тёрке, выложить её в виде свечей. Белок тоже потереть на мелкой желобковой тёрке и сделать свечу. Из сладкого перца вырезать пламя, из укропа ёлочную гирлянду, 3 кружочка моркови изобразят ёлочные шары. В результате из минимального колличества продуктов, при малом расходе майонеза получилась неплохая закуска. Угощайтесь!
Елена Очмудрая подруга
Меня зовут : ЕленаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 139
Тема: Re: Новогодние рецепты 24/12/2010, 19:16
Irissca пишет:
Девочки, после такой темки клавиатуры выходят из строя ведь их капитально заливает слюной Обязательно что-нить приготовлю из предложенных рецептов, если получится - постараюсь сфоткать
слюни собирай, а то как недавно выяснилось: их лимитированное количество :))
если приготовишь, что -нибудь , хотя бы отпишись как по вкусу :) мне кажется, что в НГ фотки делать нереально:)) не до того :)
Елена Очмудрая подруга
Меня зовут : ЕленаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 139
Тема: Re: Новогодние рецепты 25/12/2010, 00:08
Используя деревянные зубочистки, на конусообразную основу можно прикрепить различную выпечку. Только она должна быть достаточно мягкой, чтобы при прокалывании не ломаться. Пустые места между выпечкой можно закрыть, положив в них конфеты-горошины.
Елка из броколли.
Ваш ребенок не любит овощи. А как он отнесется к такому интересному овощному блюду? Наверняка не устоит перед тем, чтобы попробовать. Такую елку можно украсить с помощью красного редиса и звездочек, вырезанных из желтого перца. Для создания эффекта снега в основание блюда положили цветную капусту.
Дерево из сухофруктов.
Эту елку сделали из засахаренных сушеных долек апельсина, которые прикололи деревянными зубочистками. Пустое место между дольками можно опять-таки заполнить жевательными конфетами, круглыми леденцами и тому подобным, что подойдет вам по цвету и размеру. Гирлянда на елку сделана из нанизанных на нитку конфет-суфле.
Елена Очмудрая подруга
Меня зовут : ЕленаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 139
Тема: Re: Новогодние рецепты 25/12/2010, 00:13
это крокенбуш.... а как его готовить МК здесь
Елена Очмудрая подруга
Меня зовут : ЕленаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 139
Тема: Re: Новогодние рецепты 25/12/2010, 12:08
Ингредиенты -4 моркови (отварить) -3 картофелины (отварить) -3 зеленых яблока (кислых) -4 яйца вкрутую -150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку) -300гр отварного куриного филе -10 грецких орехов -майонез по вкусу -соль по вкусу -листья салата и маслины (по желанию для украшения) Приготовление: Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу. Куриное филе нарезать кубиками,подсолить. Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду (это предохранит их от потемнения). Ядра орехов порубить ножом. На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой). Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить):
морковь,
майонез,
яйца,
картофель,
майонез,
курица,
яблоко,
нарезанные грибы
и рубленные орехи. Снять кулинарное кольцо и украсить салат Перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.
drogbank дебютантка
Спасибо : 0
Тема: Re: Новогодние рецепты 26/12/2010, 13:15
Приготовьте прекрасное горячее блюдо для праздничного стола - кролик рецепты в сметане Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции. Каждый кусок натереть солью, перцем и слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности. Кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в этом случае немного другой. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь. Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. Отдельно подают зажаренный крупными ломтями картофель. Ингредиенты на 2 порции: кролик 1.5 кг масло топлёное 100 г сметана 400 г морковь 400 г лук репчатый 250 г томат-пюре 150 г соль по вкусу перец по вкусу бульон по вкусу
Елена Очмудрая подруга
Меня зовут : ЕленаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 139
Тема: Re: Новогодние рецепты 28/12/2010, 13:57
рецепт
Елена Очмудрая подруга
Меня зовут : ЕленаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 139
Тема: Re: Новогодние рецепты 29/12/2010, 20:02
Сегодня нечаянно наткнулась на такую вкусноту для любителей селедочки под шубкой:)
Селедка под шубой в виде роллов
Морковь, картофель, свеклу и яйца отварить. Из каждого ингредиента отдельно сделать пюре с добавлением майонеза. На коврик для роллов укладывается пищевая пленка, на нее - тонкое филе селедки, дальше - слои овощей и яиц с майонезом. Завернуть, как роллы. Потом рулетик аккуратно нарезать кусочками. Можно обвалять рулет в зеленом луке и украсить кресс-салатом. Если сразу нарезать, то слои будут более выраженными. У меня ночь селедка пролежала в холодильнике, поэтому свекла слегка растеклась на остальные овощи.
Селедка под шубой в виде рыбок (рецепт журнала "Школа Гастронома")
Что нужно: филе малосольной сельди - 4 шт. картофель отварной средний - 2 шт. свекла отваренная средняя - 1 шт. большое кисло-сладкое яблоко - 1 шт. огурцы соленые - 2-3 шт. яйца, сваренные вкрутую - 2 шт. майонез - 1/2 стакана лук-порей для украшения
Приготовление: Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом. Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.
Мои комментарии: Я добавила морковь и репчатый лук в слой с селедкой. Пропорции не соблюдала. Огурцы брала маринованные, а не соленые. Слои майонезом не прослаивала, а, как в предыдущем варианте, сразу смешала с майонезом. Рецепт довольно кропотливый и занимает больше времени, нежели традиционная подача.
Селедка под шубой по принципу прессованных суши
Тут все традиционные ингредиенты (по вашему вкусу) выкладываются между пластинками филе селедки (они должны быть снизу и сверху) в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой. Прижать руками, закрыть пленкой. Сверху положить лист картона или небольшую разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов или на ночь. Перевернуть форму на доску, снять пленку. Нарезать аккуратными порционными кусочками.
источник
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : ИришаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
Тема: Re: Новогодние рецепты 29/12/2010, 20:26
Елена Очмудрая Ленуля, спасибо огромное за такие фоточки селедки под-шубой, именно так и сделаю А еще я отобрала себе рецепты для новогоднего стола, постараюсь обязательно сделать фотоотчет
Елена Очмудрая подруга
Меня зовут : ЕленаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 139
Тема: Re: Новогодние рецепты 29/12/2010, 21:03
Ирочка, кушай на здоровье! и не забудь фотки сделать!!! ну, очень интересно чем ты свое семейство будешь угощать:) я например, собираюсь пока делать только салат "морковка" - он для нас с тобой знаковый . и салат наполеон закусочный :) и будем с мамой моего дальнего родственника - поросенка - жарить:)))
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : ИришаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
Тема: Re: Новогодние рецепты 1/1/2011, 19:37
Сдаю отчет, какие рецепты использовала: 1. Селедка под шубой в виде роллов - так как у меня не было именно большим куском филе, а уже порезанные, то роллы не совсем получились , фоткать это было невозможно - но было вкусно 2. Салат "Дед Мороз" - использовала основу - салат вышел вкусный, всем очень понравилось, делала просто в салатнике слоями. Также делала такой салат упрощенный, то бишь без грибов - ребенку и свекру, ребенок аж добавки просил . 3. Тарталетки (со стр. 4) - делала на новогоднюю ночь (естественно без черной икры ), лучше заранее положить в тарталетки, чтобы пропиталось лучше, иначе суховато. 4. Сегодня делала свинину, запеченную гормошкой, даже фото сделала - очень нежненько и вкусненько вышло:
Злата АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : ИринкаНастроение : Откуда : Краснодар Спасибо : 323
Тема: Re: Новогодние рецепты 1/1/2011, 23:13
Я вот тоже с фото отчетом!!!!!
Делала Блинные мешочки с жульеном стр.1
Делала еще салатик вроде название ИМБИРЬ стр.4
ВСЕ ТАКОЕ ВКУСНОЕ БЫЛО ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!!
Елена Очмудрая подруга
Меня зовут : ЕленаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 139
Тема: Re: Новогодние рецепты 2/1/2011, 15:09
А какая вкуснятина !!! я тоже готовила два салатика :) завтра покажу, сегодня не до этого
Totoro дебютантка
Спасибо : 1
Тема: Re: Новогодние рецепты 8/2/2011, 18:40
королевский торт
Королевский торт – это великолепный десерт, настоящее украшение праздничного стола, достойное завершение торжественного застолья. Как приготовить торт королевский? Желтки растереть с сахаром (сахара можно брать чуть меньше стакана), добавить маргарин, сметану, соду, муку, сделать 4—5 коржей. Крем: сахар и яйца соединить и подогреть до 45 °с. Затем взбить, постепенно добавляя мягкое сливочное масло, можно добавить немного какао-порошка. Безе: 4 белка. 7 ст. ложек сахара, все взбить в крепкую пену и высушить в теплой духовке мелкими пряничками. Коржи пропитать сиропом (вино + варенье ). Собрать королевский торт, перекладывая поочередно: корж, крем, безе, корж, крем, безе.
Для теста: желток 4 шт сахар 1 стакан маргарин 100 г сметана 0.5 стакан сода 1 ч. ложка мука 2 стакан вино для пропитки по вкусу варенье для пропитки по вкусу
Для крема: масло сливочное 200 г сахар 4 ст. ложка яйца 2 шт
Для безе: белок 4 шт сахар 7 ст. ложка
Елена Очмудрая подруга
Меня зовут : ЕленаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 139
Тема: Re: Новогодние рецепты 27/11/2011, 00:34
к году дракончика - драконовая закуска не для лентяев, однако:)