Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Фенхель

Перейти вниз 
АвторСообщение
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Irissca


Меня зовут : Ириша
Настроение : Фенхель Ed4d70def841dc74b57d1e42a62d35d8
Откуда : Москва
Спасибо : 795

Фенхель Empty
20101023
СообщениеФенхель

Фенхель относится и к траве, и к специям. Все части растения съедобны: корни, стебли и листья со специями, добываемыми от высушенных семян.

По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол. Определять следует очень тщательно: можно спутать с другими, ядовитыми зонтичными!

Семена могут использоваться целыми или молотыми в ступке или пестиком. Фенхель следует хранить вдали от света в воздухонепроницаемых контейнерах. Трава и листья фенхеля (сладкого укропа) используются во французской и итальянской кухне в соусах для рыбы и в майонезе. В Италии фенхель также используется к блюдам из свинины, жареным и пряным колбасам, особенно флорентийской салями «finocchiona».

Фенхель традиционно считается одной из лучших трав для блюд из рыбы. Англичане используют фенхель в почти всех блюдах из рыбы, рыбных супах и блюдах из морепродуктов. Фенхель также используется для аромата в хлебе, пирогах и кондитерских изделиях.

Плоды фенхеля используют в производстве ликеров, кондитерских изделий, главным образом печенья, пирогов и пудингов. По праву пользуется популярностью для приготовления блюд из рыбы (в особенности карпа), соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов.

Придает особый аромат квашеной капусте, консервированным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам. Свежие побеги с листьями и незрелыми зонтиками улучшают вкус маринадов для салатов.

Плоды фенхеля возбуждают аппетит и улучшают пищеварение. Назначают внутрь в форме настоя. Как приправу используют семена фенхеля, но молодые побеги, листья, черешки и корни так же съедобны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Фенхель :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Фенхель

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Пряности, специи, приправы.-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы