Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Пауло Коэльо

Перейти вниз 
АвторСообщение
Рифмоплёт
дружелюбная
дружелюбная
Рифмоплёт

Меня зовут : Машуня
Откуда : Краснодар
Спасибо : 25

Пауло Коэльо Empty
20100609
СообщениеПауло Коэльо

Я прочла все работы Коэльо до "Дневника мага". А потом как заклинило. Не смогла читать эту книгу, а последующие уже не хотелось... Видимо, не в том настроении начала читать. А вот те, что были до "Дневника мага" - просто шедевр! Хотя бы "Алхимика" рекомендую прочесть всем без исключения, для общего развития. Очень хорошо пишет - читается легко. Глубокие мысли, но не занудно, легко, простым языком.


Последний раз редактировалось: Рифмоплёт (11/6/2010, 13:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Пауло Коэльо :: Комментарии

Рифмоплёт
Re: Пауло Коэльо
Сообщение в 9/6/2010, 20:23 автор Рифмоплёт
Пауло Коэльо — знаменитый бразильский писатель и поэт. Опубликовал в общей сложности 16 книг — романы, комментированные антологии, сборники коротких рассказов-притч. В России прославился после издания «Алхимика», долго остававшегося в первой десятке бестселлеров. Общий тираж на всех языках превышает 100 миллионов.

Пауло Коэльо 1253982975tn

Биография

Родился в Рио-де-Жанейро в благополучной семье инженера Педро и Лижии Коэльо. В семь лет он был отправлен в иезуитскую школу Святого Игнатия Лойолы, где впервые проявляется его желание писать книги. Желание стать писателем не нашло понимания у его семьи, поэтому под их давлением он поступает на юридический факультет университета Рио-де-Жанейро, но вскоре бросает учёбу и больше занимается журналистикой. В итоге разногласия между ним и семьёй шли по нарастающей, в конце концов семнадцатилетний Пауло был принудительно помещён в частную психиатрическую клинику для курса лечения. Ни лечение электрошоком из-за проявившейся шизофрениии[1], ни второй курс лечения не изменили его уверенности в себе — и тогда он сбежал из клиники, скитался некоторое время, в итоге вернулся домой. Через год он примкнул к движению любительского театра, который в Бразилии 60-х годов стал массовым явлением — не только явлением искусства, но и социального протеста. Театрально-протестная активность для Коэльо закончилась в лечебнице, откуда он снова сбежал, но безденежье вынудило его вновь вернуться домой. В итоге после третьего курса лечения его семья смирилась с тем, что «нормальной» работой он заниматься не будет. Пауло Коэльо продолжал заниматься театром и журналистикой.

В 1970 начал путешествовать по Мексике, Перу, Боливии, Чили, Европе и Северной Африке. Через два года Коэльо вернулся в Бразилию и начал сочинять стихи для песен, ставших потом очень популярными, работая с известными бразильскими исполнителями, такими как Рауль Сейшас. Как он признаётся в одном из интервью, в это время он познакомился с работами противоречивого английского мистика, Алистера Кроули, повлиявшими на его творчество. Оно распространилось не только на музыку, но и на планы создания «Альтернативного общества», которое должно было стать общиной анархистов в штате Минас-Жерайс, основанной на идее Кроули: «Делай что хочешь — таков весь закон». Бразильские военные, пришедшие к власти в результате переворота 1964 года, посчитали этот проект подрывной деятельностью и заключили всех предполагаемых членов группы под стражу. Известно также, что во время пребывания в тюрьме Коэльо и Сейшаса пытали. Выйти из тюрьмы Коэльо неожиданно помогло прошлое: его признали невменяемым и отпустили.

После событий, описанных в «Валькириях», Коэльо покинул Общество.

Позднее, в Голландии, он встречает личность (называемую им «Джи» (лат. J) в «Валькириях», «Паломничестве» и на его сайте «Воин Света»), которая изменила его жизнь и посвятила в христианство. Он стал членом католической группы, известной как RAM (Regnus Agnus Mundi), где «Джи» был его «Учителем». В 1986 году он прошёл Дорогой Сантьяго, старинным испанским путём паломников, и описал позднее всё произошедшее в книге «Дневник Мага».

Сейчас он живёт со своей женой Кристиной, в Рио-де-Жанейро, в Бразилии, и в Тарбе, во Франции.

Работы

В 150 странах мира было продано более 86 миллионов книг Пауло Коэльо, переведённых на 67 языков. Он получил множество литературных премий в разных странах, включая Францию (La Legion d’Honneur) и Италию (Grinzane Cavour). Список его новелл включает «Алхимика», основанного на «Истории о двух мечтателях» Борхеса, и проданного общим тиражом более 11 миллионов экземпляров, переведённых на 41 язык мира, положившего начало фильму, снимаемому Лоуренсом Фишборном, поклонником Коэльо. Кроме того, им написано «Паломничество» (лёгшее в основу компьютерной игры, разработанной компанией Arxel Tribe), «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала…» и «Валькирии». Его новелла «Заир», изданная в 2005 году, была запрещена в Иране с конфискацией 1000 копий, впоследствии всё-таки допущенных к печати.

Его произведения входили в список самых продаваемых книг не только в Бразилии, но и в Великобритании, США, Франции, Германии, Канаде, Италии, Израиле, Финляндии и Греции. «Алхимик» до сих пор остаётся самой продаваемой книгой в истории Бразилии и упомянут в Книге рекордов Гиннесса. Коэльо является автором самых продаваемых книг на португальском языке.

Библиография
«Паломничество» или «Дневник мага» / O Diário de um Mago, 1987, рус. пер 2006
«Алхимик» / O Alquimista, 1988, рус.пер. 1998
«Брида» / Brida, 1990, рус. пер. 2008
«Валькирии» / As Valkírias, 1992
«Мактуб» / Maktub, 1994, рус. пер. 2008
«На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала…» / Na margem do rio Piedra eu sentei e chorei, 1994, рус. пер. 2002
«Пятая гора» / O Monte Cinco, 1996, рус.пер. 2001
«Книга Воина Света» / Manual do guerreiro da luz, 1997, рус.пер. 2002
«Любовные письма пророка», 1997
«Вероника решает умереть» / Veronika decide morrer, 1998, рус.пер. 2001
«Дьявол и сеньорита Прим» / O Demônio e a srta Prym, 2000, рус.пер. 2002
«Отцы, сыновья и деды» / Histórias para pais, filhos e netos, 2001
«Одиннадцать минут» / Onze Minutos, 2003, рус.пер. 2003
«Заир», 2005 / O Zahir, рус.пер. 2005
«Ведьма из Портобелло» / A bruxa de Portobello, 2007, рус.пер. 2007
«Победитель остается один» / The Winner Stands Alone, 2008, рус.пер. 2009

Экранизации

«Вероника решает умереть»


Последний раз редактировалось: Рифмоплёт (11/6/2010, 13:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Рифмоплёт
Re: Пауло Коэльо
Сообщение в 9/6/2010, 20:36 автор Рифмоплёт
"Алхимик". Одиннадцать лет жизни я отдал изучению алхимии. Уже одна возможность превращать металл в золото или открыть Эликсир Бессмертия слишком соблазнительна для всякого, кто делает первые шаги в магии. Признаюсь, что Эликсир произвел на меня впечатление более сильное, ибо до тех пор, пока я не осознал и не прочувствовал существования Бога, мысль о том, что когда-нибудь все кончится навсегда, казалась мне непереносимой. Так что, узнав о возможности создать некую жидкость, способную на многие-многие годы продлить наше земное бытие, я решил всецело посвятить себя изготовлению этого эликсира.

Пауло Коэльо 18370099koyelo

Скачать файл koelo_paulo_alhimik.txt.zip
Ани
Re: Пауло Коэльо
Сообщение в 9/6/2010, 21:48 автор Ани
Алхимик в принципе неплохая книга

Также мне очень понравилась пятая гора.

А вот хваленые одинадцать минут мне не понравились.

так же не осилила вероника мечтает умереть, хотя видела фильм в главной роли с Сарой Мишель Геллар - фильм просто замечательный.

теперь поняла почему у Коэльо иногда такие странные нотки в книгах проскакивают- явно на фоне шизофрении.
Рифмоплёт
Re: Пауло Коэльо
Сообщение в 10/6/2010, 13:40 автор Рифмоплёт
А я "веронику" проглотила за день или за два))) понравилась мне))
Ани
Re: Пауло Коэльо
Сообщение в 10/6/2010, 15:07 автор Ани
Рифмоплёт пишет:
А я "веронику" проглотила за день или за два))) понравилась мне))

ну он как то начал за упокой, а кончил за здравие. я несколько раз на заупокое прерывалась, пока кино не посмотрела.Потом уже осилила всю книгу.
Машуль, если кино не видела - посмотри.
Киношка
Re: Пауло Коэльо
Сообщение в 10/6/2010, 18:47 автор Киношка
Ани пишет:


так же не осилила вероника мечтает умереть, хотя видела фильм в главной роли с Сарой Мишель Геллар - фильм просто замечательный.


нашла где скачать делюсь с вами:

http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=307789
ЭльФийка
Re: Пауло Коэльо
Сообщение в 10/6/2010, 19:14 автор ЭльФийка
Рифмоплёт пишет:
"Алхимик".

Я ее читала, читала, бросала, потом стремно становилась, что я вроде как не прочитала такую известную книгу, но осилить так и не смогла Пауло Коэльо 970839 Почему то было очень скучно читать и совсем не интересно.

И к стати, очень часто слышала,что все, кто знакомится с Пауло Коэльо начинают с Алхимика, а я вот от Вероники... в восторге, мне оч понравилось Пауло Коэльо 264733
Рифмоплёт
Re: Пауло Коэльо
Сообщение в 10/6/2010, 20:46 автор Рифмоплёт
Ани, Светик, нет пока не смотрела, как будет время, обязательно гляну)))

ЭльФийка, значит не в то настроение попали с Алхимиком))) у меня вот с Дневником мага тоже самое было.))) так и не осилила...
Киношка
Re: Пауло Коэльо
Сообщение в 10/6/2010, 22:47 автор Киношка
А я читала Алхимика у Коэльё,ниче вроде,прочла быстро,но как то без фанатизма я к нему без фанатиза Пауло Коэльо 308767
ЭльФийка
Re: Пауло Коэльо
Сообщение в 12/6/2010, 08:13 автор ЭльФийка
Рифмоплёт пишет:

ЭльФийка, значит не в то настроение попали с Алхимиком)))

Да я его в разное настроение читала в течении полугода Пауло Коэльо 308767 Просто не мое видимо Пауло Коэльо 970839
Рифмоплёт
Re: Пауло Коэльо
Сообщение в 22/6/2010, 17:23 автор Рифмоплёт
ЭльФийка пишет:
Рифмоплёт пишет:

ЭльФийка, значит не в то настроение попали с Алхимиком)))

Да я его в разное настроение читала в течении полугода Пауло Коэльо 308767 Просто не мое видимо Пауло Коэльо 970839

может быть)))
Re: Пауло Коэльо
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Пауло Коэльо

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Отдохни от работы :: Книжные полки :: Роман-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы