Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоискРегистрацияВход

 

 Рулеты из баклажанов и куриной печени (Китайская кухня)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мариха
Начальник копилки
Начальник копилки
Мариха

Меня зовут : Марина
Настроение : Рулеты из баклажанов и куриной печени  (Китайская кухня) 3f63c5852d71d3e5d7847526c251384c
Откуда : СПб
Спасибо : 181

Рулеты из баклажанов и куриной печени  (Китайская кухня) Empty
20100605
СообщениеРулеты из баклажанов и куриной печени (Китайская кухня)

Около 1 кг куриной печени (можно чуть меньше;на 15 штучек, и еще останется немножко начинки)1/4 бутылки сухого красного вина1/4 бутылки сладкого красного вина1/4 ст. апельсинового сока100 г.меда1 средняя луковица3-4 зубчика чеснока2-3 ст.л. соевого соусаоливковое масло для жарки1 большой баклажансоль, черный перец по вкусущепотка мускатного орехаНа оливковом масле обжариваем давленный чеснок, затем добавляем куриную печень и жарим до готовности, солим, перчим и добавляем мускатный орех.Главное, чтобы печень была нежной - не пережарить!Все это выкладываем в комбайн и перетираем до однородной паштетообразной массы.Начинка готова!Баклажан режем длинненькими кусочками по диагонали, как колбасу; чтобы можно было завернуть.Жарим до готовности и даем стечь излишкам масла.Есть хороший способ, чтобы при жарке баклажан не впитывал в себя слишком много масла, на ночь заливаем уже порезанные ломтики небольшим количеством воды с солью.Перед готовкой просушиваем бум. салфеткой и жарим.Соус:обжариваем порезанный на небольшие кубики лук до прозрачности, вливаем сухое вино, даем закипеть, затем выливаем сладкое вино и также даем немного перекипеть.После чего добавляем мед, соевый соус и апельсиновый сок.Кипятим до того момента, когда соус начнет немного загустевать.На баклажановую дорожку выкладываем немного начинки и заворачиваем, поливаем соусом,предварительно перемешав его, и - Вуаля! Можно есть как холодными, так и горячими...т.е. наоборот
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: redditgoogle

Рулеты из баклажанов и куриной печени (Китайская кухня) :: Комментарии

drogbank
рулет из баклажанов
Сообщение в 9/8/2010, 23:30 автор drogbank
Хочу предложить Вам рецепт - «Горячие ночи Востока»
Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 16 полосок. Отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 2 минут, остудить и обсушить кухонным полотенцем. Помидоры разрезать на 16 кружков. Сыр разрезать на 8 ломтиков. Сложить полоски баклажана крест-накрест, на середину положить 1 кружок помидора, посолить поперчить, накрыть листиком базилика, ломтиком сыра, снова листиком базилика и кружком помидора. Снова посолить и поперчить. Завернуть конвертом. Уложить конвертики на тарелку и поставить в холодильник на 20 минут. Подготовить и прогреть барбекю. Обмазать конвертики 2 ст. л. оливкового масла и уложить на барбекю. Жарить 5 минут на каждой стороне до золотистого цвета. Для заправки взбить уксус, томат-пюре, лимонный сок и 6 ст. л. оливкового масла. Готовые конвертики полить заправкой, посыпать кедровыми орехами.
Ингредиенты:
баклажан крупный 2 шт
помидоры 2 шт
сыр моцарелла 250 г
базилик 16 лист
масло оливковое 6 ст. ложка
орех кедровый поджаренный 2 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
уксус бальзамический 1 ч. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
 

Рулеты из баклажанов и куриной печени (Китайская кухня)

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Вторые блюда-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы