| Объявление & Важно |
---|
Общее объявление: Дорогие пользователи. Для того , что бы общение на форуме происходило легко и непринужденно ознакомьтесь с содержанием следущих тем.
Правила общения на форуме - http://www.zlatoshveika.com/t1781-topic Путеводитель по форуму - http://www.zlatoshveika.com/t1750-topic Правила открытия тем - | Темы |
---|
1 л воды 0,5 л черники (или любых других ягод) 1,5 - 2 дл манки 1 - 2 дл песку (сами регулируете) Ягоды с водой доводим до кипения, уменьшаем огонь и на тихом огне кипятим 10-15 минут. Добавляем тоненькой струйкой манку, постоянно помешивая. Добавляем песок. Пару минут варим, постоянно помешивая. Снимаем. Остужаем. *пока не вспоминаем, что на улице уже давно не лето и на балконе дело быстрее пойдёт. Переносим на балкон. Заносим. Взбиваем. |
журнал здесь |
На 4 порции: 2 ст.л. оливкового масла, 1 маленькая луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 75 г моркови, мелко порезанной, 75 г кабачков цуккини, мелко порезанных, 75 г грибов, порезанных, 400 г консервированных помидоров, порезанных, 175 мл куриного или овощного бульона, 1/2 ч л коричневого сахара, соль и черный молотый перец, 200 г макарон на ваш выбор (отваренных по инструкциям на упаковке). Отличный способ предложить детям овощи, так как в этом соусе они невидимы. А ты не можешь выложить из тарелки то, что ты не видишь. 1. Нагреть масло в сковороде, добавить... |
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 2-3 ст.л. раст.масла, соль, сахар по вкусу, 2 ст.ложки пшеничных сухарей, 4 ст.ложки сметаны, зелень укропа и петрушки. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, обжарить в раст.масле, сложить в сковороду или форму, приправить солью, сахаром, посыпать тертыми сухарями, залить сметаной, запечь в духовке. Подавать, посыпав зеленью. |
Кружочками молодой баклажан или кабачек, обжариваем на растительном масле без панировки. На кружочки баклажана (кабачка) выкладываем пластик сыра, помидорный кружок, сверху паста из майонеза-чеснока запекаем в духовке 10-20 мин в микроволновке 5-10 мин |
Ингредиенты: яблоки зеленые - у них оригинальный вкус получается сверху ножом тонким на конус выбрать серединку и налить мед, чтобы не выливался Запекаем в духовке (20 мин) при 180 гр, либо в микроволновке (3 мин)при 970 гр |
Отварить до полуготовности нарезанные кубиками 4 картофелины. Крупную луковицу нарезать, потушить в 1 ст.л. раст. масла и добавить к картофелю. Слегка взбить 1-2 яйца и влить в кипящий суп (а можно покрошить в готовый суп крутое яйцо). Добавить по две горсти нарезанной крапивы и щавеля (можно только крапиву или только щавель), соль по вкусу. Довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько минут. Суп станет еще вкуснее на следующий день.
На заметку: щавель можно заготовить на зиму (рецепт в соответствующей теме) |
Ингредиенты: 1 большая картофелина, 50 г бекона, 50 г творога, 10 г слив. масла, 1 ч. ложка мелко порезанного укропа, 1 ч.ложка майонеза, 2 редиски, 2 морковки, 1 ч. ложка лимонного сока.
1. Вымойте картофелину под струей холодной воды, затем в течение 20-ти минут варите ее в кипящей соленой воде. 2. Пока картошка варится, почистите морковку, натрите ее на терке, положите в кастрюлю и полейте лимонным соком. Редис нарежьте кубиками, так же нарежьте бекон. 3. Когда картошка сварится, слейте воду и разрежьте картофелину вдоль на две части. Верхняя часть должна составлять... |
На 12 шт: На деревянные шампуры надеть 2 цуккини, порезанных пополам и на дольки, 3 красных перца, очищенных и порезанных на куски, 600 гр мороженных креветок, (размороженных и промытых). Смазать растопленным сливочным маслом и запекать на гриле 3-4 мин поворачивая, до готовности. Подавать с отваренным рисом, перемешанным с кукурузой и горошком. |
20 гр лапши отварить и откинуть на дуршлаг. 100 гр тыквы очистить, промыть, мелко нарезать, посолить и обжарить в раст. масле. Смешать тыкву с лапшой, взбить 1/2 яйца с 1 ч.л. сахара, добавить в смесь вместе с корицей. Переложить в смазанную формочку и запечь. |
С крупного яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину. Заполнить полость 3 ч.л. протертого творога, смешанного с 1/2 ч.л. манной крупы, 1 ч.л. изюма, 1 ч.л. сахара, 1/2 яичного желтка, 1 ч.л. сливочного масла и измельченной мякотью яблока. Яблоко запечь и посыпать сахарной пудрой. |
Для рулета с овощной смесью на 1 порцию надо 50 гр. мяса, 10 гр. булки, 1 ч.л. слив. масла и 1 ч.л. сметаны. Для начинки 20 гр. моркови, 10 гр. нарезанного лука, 1/2 вареного яйца. Для рулета с яйцом на 1 яйцо берут 50 гр. мяса, 10 гр. булки, 2 ст.л. слив. масла. Рулет можно начинить сваренным вкрутую яйцом, овощной смесью, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, соединенной с пассерованным луком, сваренной и заправленной маслом лапшой. Рулет делают из котлетного фарша, раскладывают на смоченной холодной водой доске, на середину выкладывают начинку и соединяют края фарша. Рулет укладывают... |
На 18 шт: 1 ст.л. оливкового масла, 1 маленькая луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 1/2 куска белого хлеба, 3 ст.л молока, 400 г куриных грудок без кожи и косточки, или 400 г сырого куриного фарша, 1 яйцо, взбить, 4 ст.л томатного кетчупа, 1 ч л вучестерширского соуса, 2 ст.л свежей петрушки, порезанной, 2 ст.л свежего тимьяна, порезанного, 200 г консервированной кукурузы, слить. Подавать: 125 г мягкого сыра со шнитт-луком, немного молока, брусочки огурца, полоски красного перца, маленькие помидорчики. 1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком.... |
80 гр моркови отварить и натереть на мелкой терке, добавить 20 гр размоченной булки, 1/2 яйца, 50 гр творога, по 1 ч.л. сметаны и сахара, немного соли. Все перемешать, переложить в смазанную маслом формочку, сбрызнуть маслом сверху и запечь 25-30 минут в духовке. Полить сметаной. |
1 отварную картофелину размять, добавить 2 ст.л. сваренной на молоке пшенной каши, 1 ч.л. слив. масла, 1/2 яйца, мелко нарезанный и слегка обжаренный репчатый лук. Все перемешать и выложить в смазанную маслом формочку. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке |
Ингредиенты: 1 стакан сухой фасоли, 6 картофелин, 1/4 кочана капусты, 1 луковица, 3-4 красных помидора, 1 стручок сладкого красного перца, 4 ст.л.подсолнечного масла, по 1/2 моркови и корня сельдерея или петрушки, соль, сахар, зелень петрушки и укропа. Замочите фасоль в холодной кипяченой воде на ночь. Отварите фасоль до мягкости в небольшом количестве воды, не закрывая крышкой. Картофель нарежьте соломкой или же тонкими брусочками, залейте в отдельной кастрюле кипятком и варите на среднем огне. Положите в эту же кастрюлю 1-2 небольшие целые картофелины, которые по готовности... |
Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле. На 1 среднюю свеклу - 1 ст.л. сухарей и 1 ч.л. масла. |
Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке (1/4 стакана), пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с сырым яйцом и сухарями и класть ложкой в форме оладьев на раскаленную, смазанную маслом, сковороду. К оладьям подать сметану. На 200 г капусты - 1/2 яйца, 1 ч.л. сухарей, 2 ч.л. масла, 1 ст. л. сметаны, 1/4 стакана молока. |
Для приготовления одной порции киселя (200 г) взять 50 г ягод (2 ст. ложки), перебрать, обдать на сите кипятком и размять деревянной ложкой; размятые ягоды положить в марлю и выжать из них 1 ч.л. сока (сок хранить в закрытой посуде в темном прохладном месте). Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю. Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить и развести в нем 2 ч.л. картофельной муки, а остальной отвар вскипятить с 3 ч.л. сахарного песка. Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенную отваром картофельную... |
Мясной фарш положить на смоченную водой доску и раскатать в форме небольшого блина; на него положить гарнир, мясо защипать и обжарить в кипящем масле, после чего залить сметанным соусом и поставить в духовой шкаф на 10-20 минут. Гарнир приготовить из разваренного риса, смешанного с тушеным луком и рублеными крутыми яйцами, или из гречневой каши с тушеным луком. На 50 г мясной мякоти - 20 г булки, 1/2 ст.л. масла, 2 ст.л. крупы, 5 г лука, 1/6 яйца. На соус - 5 г муки, 1 чайную ложку сметаны, 30 г бульона. |
50 г мякоти курицы (говядины, парного судака) нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку вместе с 15-20 г сухой булки, вымоченной в молоке; протереть эту массу сквозь волосяное сито, посолить и развести молоком до густоты кашицы, затем добавить 1/2 сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белка, выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом (5 г) и посыпать просеянными сухарями; сверху покрыть промасленным кружком бумаги, опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты... |
50 г мяса (ссек или кострец, без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г булки (без корочек), размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной. На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф. Котлеты подаются... |
На 4 порции: 2 куска крупно порезанного хлеба, 1 яйцо, взбить, 2 ст.л. молока со сливочным маслом. Вы можете вырезать из кусочков хлеба животных с помощью формочек для печенья. Так поджаристые кусочки будут еще привлекательнее для малыша. 1. Срезать корки с хлеба, порезать на 4 см полоски. Взбить яйцо и молоко, окунуть в него хлеб и обвалять со всех сторон. 2. Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить полоски хлеба до золотистого цвета с обеих сторон. |
Ингредиенты: Говядина 300 г, цветная капуста, брокколи, немного моркови, картофель 1 шт., брюссельская 3 шт., фенхель 1/2 шт. Для мяса сделать второй бульон (варить 20 мин.) Затем, добавить все перечисленные овощи и варить 40 минут. 1 порция 30-40 гр мяса + все овощи до 180-200 гр. Размолоть блендером добавить оливковое масло и соль. Остальное хранится в холодильнике до 3х дней.
На заметку: Если нет аллергии, можно добавить немнго сливок. Консистенция супа по вашему вкусу. |
На 1 л: 3 средние картофелины, порезанные, 750 мл бульона (3 чашки). Положить картофель в бульон и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре. Перед тем, как подавать, посыпать кубиками подсушенного хлеба, по желанию. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда) |
Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны. |
На 2 порции: 1 куриная грудка без кости и кожи, 1 яйцо, 25 гр свежих хлебных крошек, 1 ст л сыра Пармезан, 15 гр сливочного масла смешанного с 1 ст. л. растительного масла. Порезать куриную грудку на длинные полоски. Обмакнуть каждую полоску в яйцо, затем в хлебные крошки и сыр. Обжарить полоски на сковороде в течение 5 мин. Подавать с брусочками сельдерея, моркови или других овощей. | |
| | Сейчас этот форум просматривают: Нет
| Модератор: | Супермодераторы | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| Сейчас этот форум просматривают: Нет
| |
| | Новые сообщения Новые сообщения [ Популярная тема ] Новые сообщения [ Тема закрыта ] | Нет новых сообщений Нет новых сообщений [ Популярная тема ] Нет новых сообщений [ Тема закрыта ] | Объявление Общее объявление Важно
|
|
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет Больше всего посетителей ( 690) здесь было 5/11/2011, 17:30 |
Объявления о конкурсах и совместных процессах |
|
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 2514 Последний зарегистрированный пользователь: korlg
Наши пользователи оставили сообщений: 81848 в 2466 сюжете(ах)
|
Последние темы | » Продолжаем сидеть и трындеть!!!!2/11/2022, 00:21 автор Золушка» Северные хвастушки24/12/2020, 11:50 автор Север» Украиночкины хвастушки15/12/2020, 00:29 автор Украиночка» Совместный Рождественский пряник (выпечка)14/11/2019, 17:55 автор Украиночка» Светочка-Украиночка))) С днем рождения)))!!!!!31/7/2019, 17:45 автор Украиночка» Славянская обережная вышивка18/6/2019, 15:12 автор vedrusska » С Днем Рождения Леночка- Ведьмочка9/4/2019, 07:11 автор Ведьмо4ка» Леночка-nonona, с Днем рождения!7/4/2019, 23:58 автор Золушка» Золушка, милая, с Днем Рождения!8/3/2019, 23:54 автор Золушка |
|