Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Хейвер...

Перейти вниз 
АвторСообщение
gez007
любимый мужчина форума
любимый мужчина форума
gez007


Меня зовут : Геннадий
Откуда : г. Симферополь
Спасибо : 8

Хейвер... Empty
20100328
СообщениеХейвер...

Хейвер (вяленая икра кефали, лобаня, пеленгаса).
Продукты: икра- 1 кг., соль- 150-200г.
Рыбу выпотрошить, достать икру, промыть и опустить в соляной раствор на 2-3 часа. Вынув из раствора, икру нанизать на шнурок, не разделяя на половинки Вялить 2-3 дня в тени на сквозняке. Чтобы икра стала плоской , 2-3 раза вдень прокатывать её скалкой. Готовая икра должна стать прозрачной. При подаче на стол нарезать тоненькими ломтиками.
Соляной раствор: в посуду положить яйцо, насыпать соль, налить воду. Размешать и подсыпать соль пока яйцо не всплывёт.
Вообще это блюдо Караимской кухни. Говорят, что раньше хейвер ещё заливали воском для длительного хранения.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://zaikovskyi.forum2x2.ru/
Опубликовать эту запись на: reddit

Хейвер... :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Хейвер...

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: "Рецепты из морепродуктов"-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы