Меня зовут : ТатьянаНастроение : Откуда : РФ Спасибо : 547
Тема: Праздничные блюда к 8 марта 7/3/2011, 14:25
8 Марта – по-настоящему светлый, весенний праздник, поэтому так хочется приготовить в этот день что-нибудь особое, легкое и воздушное.Улыбайтесь, радуйтесь весне и красоте и готовьте вкусные, оригинальные блюда для праздничного стола!
tata Модератор
Меня зовут : ТатьянаНастроение : Откуда : РФ Спасибо : 547
Тема: Re: Праздничные блюда к 8 марта 7/3/2011, 14:27
САЛАТ ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ 200 г отварной говядины, 4 яйца, 100 г сыра, 300 г майонеза, 2 луковицы, яблочный уксус. Яйца отварить. Лук порезать тоненькими колечками, залить 6%-ным уксусом на полчаса (можно добавить немного сахара к уксусу). Затем уксус слить. Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр по отдельности друг от друга натереть на средней терке.
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд: 1-й слой-лук, 2-й слой - майонез, 3-й слой - мясо, 4-й слой - майонез, 5-й слой - яйца, 6-й слой - майонез, 7-й слой – сыр.
источник
tata Модератор
Меня зовут : ТатьянаНастроение : Откуда : РФ Спасибо : 547
Тема: Re: Праздничные блюда к 8 марта 7/3/2011, 14:28
КАНАПЕ НА СКОРУЮ РУКУ 1 огурец, 1 пачка крабовых палочек, 1 банка оливок без косточек, зелень, зубочистки. Инструкции: Огурец и крабовые палочки нарезаем кусочками величиной с оливку. Одеваем на зубочистку оливки, крабовые палочки и огурец и выкладываем на блюдо с зеленью. Украшаем зеленью. Быстрая и вкусная закуска готова.
САЛАТ НЕОБЫЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ 300 г мякоти говядины 100 г крабового мяса 3 картофелины 2-3 огурца 5 листьев зеленого салата 3 яйца 150 г майонеза 50 г сливочного масла 1 ст. л. острого кетчупа 1 лавровый лист перец, соль по вкусу Инструкции: Мясо отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лис, обжарить на сковороде на сливочном масле и нарезать небольшими кубиками. Крабовое мясо мелко нарезать. Огурцы нарезать соломкой. Зеленый салат измельчить. Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом, кетчупом. Готовый салат украсить листьями зеленого салата.
источник
tata Модератор
Меня зовут : ТатьянаНастроение : Откуда : РФ Спасибо : 547
Тема: Re: Праздничные блюда к 8 марта 7/3/2011, 14:33
ГРУШИ С ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
1. Положить сахар в кастрюлю, добавить 1 л воды. Нагреть слегка, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, затем добавить груши. Варить на небольшом огне 15-20 мин, пока груши не станут мягкими - проткните их вилкой, чтобы проверить. Оставить остывать в сиропе. Затем порезать пополам груши, вырезать сердцевину.
2. Чтобы сделать шоколадный соус, положить в кастрюлю масло, шоколад и сливки и нагреть, чтобы шоколад растаял - около 5 мин. Холодные груши подавать с горячим шоколадным соусом и, по желанию, с двумя шариками мороженого.
источник
tata Модератор
Меня зовут : ТатьянаНастроение : Откуда : РФ Спасибо : 547
Тема: Re: Праздничные блюда к 8 марта 7/3/2011, 14:38
Салат "Мимоза"
Вариантов салата "Мимоза" известно немало.
Смотри здесь
tata Модератор
Меня зовут : ТатьянаНастроение : Откуда : РФ Спасибо : 547
Тема: Re: Праздничные блюда к 8 марта 7/3/2011, 14:50
Утка в соевом соусе
Для приготовления Утки в соевом соусе нам понадобиться: - утка 2 или 2,5 кг. - корейский соевый соус 5ст. ложек - растительное масло 4ст. ложки - имбирь 2 чайные ложки - паприка 2 чайные ложка - сахар 2ст.ложки - соль по вкусу
Процесс приготовления Утки в соевом соусе Утку промыть под теплой водой. Противень смазать растительным маслом. Выложить утку на него и смазать соевым соусом. Имбирь, паприку, сахар, соль перемешать и помазать утку. Нагреть духовку до 230 градусов и поставить утку в духовку. Через полтора часа можно подавать. Выложите утку в продолговатое блюдо, и украсит зеленью.
источник
dr0l3 дебютантка
Меня зовут : ЕвгенияОткуда : Ставрополь Спасибо : 0
Тема: Re: Праздничные блюда к 8 марта 18/2/2013, 09:23
Хотела бы поделится отличной ссылкой. Тут собраны лучшие праздничные блюда на 8 марта http://ecodiet.ru/recepty/prazdnichnye_recepty_bljud_k_8marta.html