Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Варенье из айвы и грецких орехов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Елена Очмудрая
подруга
подруга
Елена Очмудрая


Меня зовут : Елена
Настроение : Варенье из айвы и грецких орехов 3e8d0023c702ec66e39389a7d77dfe06
Откуда : Москва
Спасибо : 139

Варенье из айвы и грецких орехов Empty
20101105
СообщениеВаренье из айвы и грецких орехов

Варенье из айвы и грецких орехов


Понадобиться: 1 кг сахара на 1,5 кг айвы, 2 лимона, 500 мл воды, орехи от 2 до 4 горстей - по вкусу:)

Т.к. айва очень быстро окисляется и темнеет, то для того, чтобы варенье было светлым делать надо в такой последовательности:

1 кг сахара засыпать в кастрюлю для варенья, залить 500мл воды и поставить на огонь . Варить пока сахар полностью не растворится, помешивая.
Снять с огня , немного остудить и добавить сок 2 крупных лимонов.
И только потом приступаем к разделке самой айвы.
Айву промыть, обсушить , разрезать на четыре части и удалить сердцевину и еще счищаю кожуру (кто как любит). Нарезать тонкими ломтиками и сразу же опускать в сваренный сироп. Делать так по очереди с каждым плодом в отдельности (и тогда айва точно останется светлой).
Когда нарезали всю айву ставим кастрюлю на огонь и варим на среднем огне минут 15. Снимаем, даем полностью остыть и добавляем грецкие орехи (половинки или четвертинки ядер). Ставим снова на огонь и варим до мягкости айвы (минут 15-20 на умеренном огне).
Банки и крышки стерилизуем и заливаем горячее варенье. Укладываем вверх дном, накрываем и даем полностью остыть.
Аромат и вкус просто непередаваемый!

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://goldpinshop.ru/
Опубликовать эту запись на: reddit

Варенье из айвы и грецких орехов :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Варенье из айвы и грецких орехов

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» ОРИГИНАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ
» Варенье из кабачков

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Домашнее консервирование ( сладкое)-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы