Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Горчица

Перейти вниз 
АвторСообщение
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Irissca


Меня зовут : Ириша
Настроение : Горчица Ed4d70def841dc74b57d1e42a62d35d8
Откуда : Москва
Спасибо : 795

Горчица Empty
20101023
СообщениеГорчица

Горчица - одна из самых старых специй, к тому же одна из наиболее широко используемых. Китайцы использовали горчицу тысячи лет назад, а древние Греки считали ее ежедневной специей.

Три близких разновидности горчицы выращиваются из-за их семян:

* Белая Горчица (Brassica alba или Brassica hirta) - круглое твердое семя, бежевое или цвета соломы. Его легкая внешняя кожица удаляется перед продажей. С ее более умеренным ароматом и хорошими качествами хранения, эта горчица обычно используется в самой распространенной готовой горчице и в солениях.

* Горчица черная (Brassica nigra) - круглое твердое семя, имеющее цвета от темно-коричневого до черного, меньшая и намного более острая, чем белая. Из них приготавливают лучшие сорта столовой горчицы - дижонскую и горчичный соус "равигот".

* Сарептская или китайская горчица (Brassica juncea) подобна по размерам черной горчице и меняется в цвете от светло-коричневого до темно-коричневого. Она более острая, чем белая, меньше чем черная.

Целое белое семя горчицы используется в смесях специй для солений и в смесях специй для приготовления мяса и морепродуктов. Горчица добавляет пикантность к квашеной капусте и иногда используется в маринадах. В Индии целые семена жарятся в топленом масле до растрескивания семени, приводя к более умеренному ореховому аромату, который используют как гарнир или приправу для других индийских блюд. Коричневое семя также используется с другими специями в подготовке карри-порошков и паст.

Масло горчицы представляет собой пикантную смесь, широко используемую в Индии таким же образом, как топленое масло. Порошок горчицы действует как эмульгатор в приготовлении майонеза и приправ к салату. Порошок горчицы также полезен для ароматических соусов для барбекю, испеченных бобов, многих мясных блюд, приготовленных с пряностями яиц, свеклы и сакетеша (блюда из смеси зеленой кукурузы и лимской фасоли).

Горчица - хороший эмульгатор, т.к. служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его.
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Горчица :: Комментарии

Irissca
Re: Горчица
Сообщение 24/10/2010, 15:32 автор Irissca
Русская горчица
Ингредиенты:
• сухой порошок горчицы – 50 г
• соль – 2 г
• сахар – 15 г
• уксус – 10 мл
• масло растительное – 15-30 г
• кипяток – 20 мл

Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы из горчицы получилось густое тесто. Затем тесто осторожно заливают свежим кипятком.
После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.
Готовую горчицу выкладывают в керамическую или глиняную посуду и до употребления хранят в прохладном помещении.
Irissca
Re: Горчица
Сообщение 24/10/2010, 15:33 автор Irissca
Французская горчица
Ингредиенты:
• сухой порошок горчицы – 45 г
• соль – 1,5 г
• сахар – 10 г
• уксус винный – 15 мл
• корица – 0,2 г
• лук-шалот – 20 г
• кипяток – 17,5 мл

Сухой порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, чтобы получилось густое тесто однородной консистенции. Тесто осторожно заливают кипятком и ставят на 12 — 18 ч в теплое место (в слабо нагретый шкаф). После этого кипяток с горчицы сливают и разводят винным уксусом, добавляя соль, сахар, корицу и гвоздику в молотом виде.
Кроме этого, припускают на растительном масле лук «шалот», протирают его на сите и вводят в тесто горчицы; всю смесь вместе с пряностями хорошо вымешивают.
Хранят готовую горчицу в прохладном помещении в керамической посуде.
Irissca
Re: Горчица
Сообщение 24/10/2010, 15:33 автор Irissca
Английская горчица
Ингредиенты:
• сухой порошок горчицы – 40 г
• мука – 10 г
• соль – 2,5 г
• сахар – 20 г
• уксус – 12,5 мл
• перец молотый – 0,3 г
• кипяток – 25 мл

Ее готовят аналогично русской, но при заварке не вводят масло, а добавляют в порошок горчицы сортовую пшеничную муку и молотый перец.
Irissca
Re: Горчица
Сообщение 24/10/2010, 15:34 автор Irissca
Немецкая (дюссельдорфская) горчица
Ингредиенты:
• сухой порошок горчицы – 50 г
• соль – 1,5 г
• сахар – 15 г
• уксус винный – 5 мл
• вино белое виноградное – 10 мл
• корица – 0,1 г
• кипяток – 20 мл

Ее готовят аналогично горчице французской.
Irissca
Re: Горчица
Сообщение 24/10/2010, 15:34 автор Irissca
Рецептура приготовления столовой горчицы
Ингредиенты:
• Горчица сухая (порошок) – 30 г
• Вода – 50 мл
• Уксус 9%-ный – 20 мл
• Сахар – 4,5 г
• Масло растительное – 2,5 мл
• Соль – 3,5 г
 

Горчица

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Пряности, специи, приправы.-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы