Девчата, вчера пекла вот такой пирожок. Очень понравился, вот сижу пью час с ним и думаю, ведь надо девчат угостить....так сказать. Только в процессе мне показалось, что начиночка скудновата ...ну я и добавила всего по чуть-чуть. По внешнему виду напоминает пиццу, но на вкус совершенно не похож. Ну вот собственно "родной" рецепт.
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- маргарин - 1/2 пачки
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр (натертый, острый) - 1 стакан
- зеленый лук - 2 пучка
- сметана - 1 стакан
- зелень - по вкусу.
Из муки, 1 яйца, маргарина, соли замесите тесто. После этого положите его в холодильник минут на 20-30. Подготовьте начинку. Зеленый лук измельчите, репчатый нарежьте кольцами. Раскатайте тесто и выложите его в смазанную жиром форму, сделав бортики. Поставьте ненадолго в печь. Сделайте сметанный соус: перемешайте сметану, 3 яйца, соль, перец, зеленый и репчатый лук, зелень.Выньте из печи корж, полейте его сметанным соусом, сверху выложите натертый сыр и выпекайте при средней мощности 3 минуты.
Тесто замесила в хлебопечке за 5 минут, тем временем начинка.....
Начинку я делала такую: Обжарила много репчатого лука полукольцами. Посмотрела-посмотрела я на сковородку, и добавила ветчины ( порезала соломкой крупной), добавила много зелени, 2 сырых яйца, ложек 5 сметаны, соль, перец. Все это выложила в припеченное тесто, .......ну и положила помидоры кружками (чего добру пропадать, подумала я...) а сверху сыр натёрла. Вроде должно было получиться как пицца, но ничего подобного, корж очень тонкий, рассыпчатый, начинка держится за счет яиц. Да и начинка, за счет прожаренного лука сладковатая, нежная, сочная и в тоже время остренькая. Вообщем, советую.
Ры.Сы. Но обязательно сделаю как в рецепте, потом расскажу вам.....