Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Шашлык...

Перейти вниз 
АвторСообщение
gez007
любимый мужчина форума
любимый мужчина форума
gez007


Меня зовут : Геннадий
Откуда : г. Симферополь
Спасибо : 8

Шашлык... Empty
20100328
СообщениеШашлык...

ШАШЛЫК..... http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/express-shashlik.html
Вернуться к началу Перейти вниз
http://zaikovskyi.forum2x2.ru/
Опубликовать эту запись на: reddit

Шашлык... :: Комментарии

Шашлык... 2-89
Re: Шашлык...
Сообщение 28/3/2010, 23:44 автор "Добрый" Фей
Хороший рецепт. Нужно его сюда перепечатать. Минералка - это сила. соглашусь. Хороший маринад получается.
Irissca
Re: Шашлык...
Сообщение 29/3/2010, 00:33 автор Irissca
Сглотнула слюню, а до дачного периода еще далековато, а уже так хочется шашлычка Шашлык... 970839
Мариха
Re: Шашлык...
Сообщение 3/4/2010, 14:12 автор Мариха
Что может быть лучше поездки на природу и шашлыка? Вот несколько простых правил и рецептов приготовления этой вкуснятины.
Общие правила.

Готовят шашлыки преимущественно из баранины, говядины, свинины, реже из рыбы или птицы. У говяжьей туши для жаренья используют вырезку, спинную мякоть, верхнюю и внутреннюю части задней ноги. У свиной, бараньей тушки - корейку и окорок. Все части мякоти телят, молодых барашков, поросят пригодны для жарки.

При жарке на вертеле над потухшими углями, на мангале мясо получается наиболее вкусным, ароматным и сочным. Чтобы сохранить сочность, шашлык постоянно поворачивают.

Дровами лучше запастись заранее. Идеально подходит древесина фруктовых деревьев: вишни, абрикосового дерева, сливы, яблони. Ее нужно пережечь до образования углей. Можно использовать и готовый уголь - сейчас он даже продается в супермаркетах. Нельзя готовить шашлык на смолистых ветках хвойных деревьев - они могут придать горечь мясу.

Мясо и маринад.

Обычно куски мякоти промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон на кусочки по 30-50 г. Кусочки сбрызгивают винным уксусом, пересыпают нарезанным луком и пряностями (базилик, петрушка, красный и черный перец, перечная мята и др.). Оставляют в холоде на 2-4 часа для маринования, при этом мясо размягчается и пропитывается ароматом трав и специй.

Если вместо уксуса использовать сок граната, барбариса, лимона, лимонную или яблочную кислоту, то мясо будет нежнее и ароматнее. Нельзя переборщить с количеством уксуса, т.к. при большой концентрации происходит все с точностью до наоборот: мясо станет плотным, жестким и неароматным.

Чтоб мясо стало еще нежнее, можно уксус, кислоту или сок развести мягкой минеральной водой, не содержащей солей кальция.

Время жаренья зависит от сорта, возраста и вида мяса и обычно составляет 15-30 минут. Обязательно нужно переворачивать кусочки, чтоб мясо оставалось сочным.

Готовый шашлык подают вместе со шпажкой, на которой он жарился или снимают с нее, не нарушая очередности расположения кусочков мяса и овощей.

Отдельно подают гарниры, соус, зелень, свежие овощи, лаваш или другие лепешки.

Шашлык из свинины с лимонным маринадом.

2 кг молодой свинины, полкило лука, 1 лимон, специи (соль, перец, мускатный орех).

Смешать сок лимона и стакан газированной воды. Положить слой мяса, специи, слой лука, полить смесью воды и лимона. Повторить: мясо, специи, лук, лимонная вода, мясо, специи, лук, лимонная вода.
Поставить на ночь в холодильник. Утром выехать на природу, хорошо провести время, пожарить шашлыки, наесться до отвала.

Шашлык по-чабански.

Для мяса: 500 г баранины, 300 г лука, соль, красный и черный перец.
Для начинки: 100 г сала, лук, зелень, чеснок
Для лепешек: 2 стакана муки, 4 ст. ложки воды. 2 ст. ложки сахара, соль

Мясо нарезать тонкими ломтями, замариновать в луке и вине на 2-4 часа, посыпать солью и специями, сверху положить начинку (сало, лук и зелень порезать мелкими кусочками, смешать со специями), свернуть рулетами, нанизать на шампуры и жарить, поворачивая над углями. Подать на шампурах с тонкими пресными лепешками.

Лепешки заранее приготовить дома: из муки, воды, сахара и соли замесить крутое тесто, дать настояться 1 час, добавить мелко нарезанный лук, слепить в шарики, шарики раскатать в тонкие лепешки, обжарить с двух сторон.

Шашлык по-карачаевски.

700 г бараньей корейки, 3 луковицы, 3 помидора, 1 баклажан, 3 сладких перца, черный перец, соль, уксус.

Корейку нарезать вместе с ребрышками, добавить крупно порезанный лук, специи, уксус, мариновать 5-6 часов. Куски баранины пожарить над горячими углями, отдельно пожарить овощи на шампурах. Все смешать. Подавать с аджикой или любым томатным соусом с пряностями.
Злата
Re: Шашлык...
Сообщение 24/5/2010, 15:15 автор Злата
gez007 пишет:
ШАШЛЫК..... http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/express-shashlik.html

Спасибо, Геннадию за рецепт!!!!! На день рождение ребенка жарили шашлык - очень вкусно получилось!!! Вот фото отчет......
Шашлык... Pic_0010
gez007
Re: Шашлык...
Сообщение 24/5/2010, 17:01 автор gez007
Не за что...Ничего видик, аж укусить захотелось... Шашлык... 221296
 

Шашлык...

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Шашлык.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Блюда из мяса-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы