Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.



 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Рыба форшированная

Перейти вниз 
АвторСообщение
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Украиночка

Меня зовут : Светлана
Настроение : Рыба форшированная B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1221

Рыба форшированная Empty
20100310
СообщениеРыба форшированная

Щука фаршированная Рыба форшированная Def84c613376t
щука весом 1-1,5 кг
соль
свежемолотый перец
растительное масло для смазывания противня

для грибной начинки
шампиньоны - 250-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
молоко (для замачивания хлеба) - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
зелень укропа или петрушки
сливочное масло - 50-70 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное + сливочное масло для жарки

Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить. При помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти. Должно получиться что-то вроде чулка из рыбьей кожи. если кожа порвется, то при запекании убежит начинка.

Приготовить начинку: Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть. Отделить рыбную мякоть от крупных костей. и перекрутить мясо рыбы в мясорубке пару раз или в блендере. Туда же измельчить хлеб.
Разогреть в сковороде масло, туда мелконарезанный лук до золотистого цвета, натертую на крупной терке морковь, минуты через три - нарезанные грибы (у меня были консервированные из банки). Смешиваем рыбный фарш и содержимое сковороды, добавляем зелень, солим, перчим.. Разбиваем сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Получается довольно плотная масса. Ею набиваем шкурку рыбы натертую слегка солью, но не слишком туго, иначе рыбка может лопнуть опять же при жарке. Аккуратно переносим на противень смазанный маслом или фольгу. Можно смазать яйцом, но по мне - так и без него не плохо. И отправляем рыбку в духовку. Где-то на 40-50 минут при 200 градусах.
Готовую рыбу украсила сеточкой из майонеза и лимончиком... Знаю, что некоторые искусницы умудряются еще и голову приладить..
Получилось очень вкусно, особенно если с лимончиком...


Последний раз редактировалось: Украиночка (22/11/2011, 23:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Рыба форшированная :: Комментарии

Украиночка
Re: Рыба форшированная
Сообщение в 10/3/2010, 12:07 автор Украиночка
Рыба форшированная 4f008dcb4ff5t У нас был пеленгас. Получилось очень вкустно.
Украиночка
Re: Рыба форшированная
Сообщение в 22/11/2011, 23:56 автор Украиночка
Рыба форшированная 115128
вишивалочка
Re: Рыба форшированная
Сообщение в 20/4/2013, 21:06 автор вишивалочка
действительно украинский рецепт! Рыба форшированная 856244 Рыба форшированная 856244 Рыба форшированная 856244 Рыба форшированная 36314
Трагги
Re: Рыба форшированная
Сообщение в 21/4/2013, 12:37 автор Трагги
Вкусняшка!!!!! Рыба форшированная 856244 Рыба форшированная 856244 Рыба форшированная 856244 Рыба форшированная 264733 Рыба форшированная 264733 Рыба форшированная 264733 А я люблю рыбку в духовочке, или самое вкусное на природе, горбуша или кета, вычищаем внутренности, начинка из укропа и петрушки,лук репчатый, соль, перец по вкусу, затем заворачиваем в фольгу и в угли, няшечка получается обалденная, соус можно заранее подготовить любой на свой вкус...
Re: Рыба форшированная
Сообщение  автор Спонсируемый контент
 

Рыба форшированная

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: "Рецепты из морепродуктов"-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы