Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.



 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Разные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Ириша
Настроение :
Откуда : Москва
Спасибо : 795

СообщениеТема: Разные рецепты   22/2/2010, 16:52

Если вы не обнаружили подходящего раздела для своего рецепта, выкладывайте его в данную тему, позже будет добавлен соответствующий раздел


                                Блог "Irisscinы рукоделки"
Вернуться к началу Перейти вниз
Дуняша
своя девчонка
своя девчонка


Спасибо : 43

СообщениеТема: Re: Разные рецепты   6/6/2010, 09:56

Ириш, у меня вот на днях затруднение было...
У нас есть "Изделия из дрожжевого теста", а просто "Пирогов" нет....
Я свои все туда свалила, а там есть несколько типа "Пирог за полчаса"....
Но...сомнение осталось.
Т.к. знаю, что многие девочки при словосочетании "дрожжевое тесто" обходят это место далеко стороной.
Да я и сама не любила его, пока сын хлебопечку не подарил.
Вот...может нам как-то это дело исправить?
И ещё одно сомнение меня гложет...
А вообще-то кто-то этими рецептами пользуется или все вероятнее всего ищут что-то новенькое на кулинарных сайтах?
Не хочется делать мартышкин труд....
Вернуться к началу Перейти вниз
Мариха
Начальник копилки
Начальник копилки
avatar

Меня зовут : Марина
Настроение :
Откуда : СПб
Спасибо : 181

СообщениеТема: Re: Разные рецепты   6/6/2010, 11:18

Пользуется, пользуется, так что не расслабляйся, давай работай, а то ещё одну Метку влепят.......хи-хи-хи-и
Вернуться к началу Перейти вниз
Дуняша
своя девчонка
своя девчонка


Спасибо : 43

СообщениеТема: Re: Разные рецепты   6/6/2010, 21:04

Мариха пишет:
... не расслабляйся, давай работай, а то ещё одну Метку влепят.......хи-хи-хи-и
Пожалейте, ваше высочество, у меня ручки больные...
Вернуться к началу Перейти вниз
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Ириша
Настроение :
Откуда : Москва
Спасибо : 795

СообщениеТема: Re: Разные рецепты   8/6/2010, 14:23

Дуняш, конечно пользуются рецептами

А по поводу названия раздела с тестом - может просто переименовать в "Выпечка"?


                                Блог "Irisscinы рукоделки"
Вернуться к началу Перейти вниз
Сапфира
дружелюбная
дружелюбная
avatar

Меня зовут : Алена
Откуда : Краснодар
Спасибо : 56

СообщениеТема: Re: Разные рецепты   11/6/2010, 17:46

Вот я тоже искала выпечку. А в ней подразделы. Сладкая и несладкая.

А блины куда выкладывать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Светлана
Настроение :
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1218

СообщениеТема: Re: Разные рецепты   14/6/2010, 09:00

Майонез домашний


Состав
для майонеза на желтках

яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
Приготовление
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.

Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.

* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.

* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Светлана
Настроение :
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1218

СообщениеТема: Re: Разные рецепты   14/6/2010, 09:07

Соус из слив (Ткемали)


Состав

сливы или алыча - 1 кг,
2 столовых ложки рубленой кинзы,
2 столовых ложки рубленого укропа,
чеснок - 2-3 зубчика,
сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу),
вода - 1/4 стакана,
соль - по вкусу,
сахар - по вкусу

Приготовление

1. Сливы вымыть и сложить в кастрюлю.
2. К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).
3. Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель).
4. Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота).
5. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Свежий острый перец мелко порубить.
Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.
6. Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену.
7. Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.

Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.
Хранить соус в прохладном месте.

Подходит к блюдам из мяса. Если подадите к шашлыку, сьедят не только шашлык еще и баночку вылижут
Вернуться к началу Перейти вниз
Украиночка
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
avatar

Меня зовут : Светлана
Настроение :
Откуда : Украина Запорожье
Спасибо : 1218

СообщениеТема: Re: Разные рецепты   14/6/2010, 09:13

“Сгущeнка «Домашняя» – сгущeнное молоко собственными руками!”


Молоко цельное — 250 мл
Молоко сухое — 1 1/2 стак.
Сахар — 1 1/2 стак.
Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл. молока цельного.
Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке, или в металлической чашке.
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Сапфира
дружелюбная
дружелюбная
avatar

Меня зовут : Алена
Откуда : Краснодар
Спасибо : 56

СообщениеТема: Re: Разные рецепты   25/6/2010, 15:25

Соус для шашлыка и мяса.



Ведерко майонеза (пропорции равные) мешаем с натуральным нашим кетчупом типа "Солнечного". Добавляем много нарезанной зелени - укроп, петрушку, кинзу и немного регана. Если чего-то нет, то нестрашно.

Идеально для шашлыка и мяса.
Вернуться к началу Перейти вниз
nonona
Модератор
Модератор
avatar

Меня зовут : Лена
Настроение :
Откуда : БОЯРКА
Спасибо : 659

СообщениеТема: Re: Разные рецепты   17/3/2011, 00:48

А что,темы ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ у нас нету?Пересмотрела,вроде нету.

Пельмени с мясом

Состав:

* Тесто 370,
* фарш 640,
* яйцо 1/2 шт.,
* сметана 160,
* масло или маргарин сливочный 40,
* сыр 90,
* соль.

Приготовление:

Пельмени можно готовить с рыбным фаршем, приготовленным из филе судака, трески, морского окуня.

Мясо, зачищенное от сухожилий и пленок, пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18-20% от веса мяса) и фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30-35 градусов) воду, яйца и замешивают тесто. Выдержав тесто 30-40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5-6 см смазывают смесью яиц и воды, вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3-4 см один от другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки - 12-13 г. Обрезки теста используют при повторной раскатке. Готовые пельмени уклад вают на деревянные лотки, посыпанные мукой. Отваривают пельмени в подсоленном кипятке в течение 5-7 мин. Для этого удобно использовать широкую низкую посуду с вставной сеткой. Сваренные пельмени перекладывают с сетки в кастрюлю и поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Разные рецепты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Разные рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
        
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты-
Вверх страницы

Вниз страницы