Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Новогоднее меню-2013

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Айна
подруга
подруга
Айна

Меня зовут : Инна
Настроение : Новогоднее меню-2013 D540b44c9ffced4d76b3ba62b2611465
Откуда : Беларусь, Минск
Спасибо : 268

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 17:54

Новый 2013 год - год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год - год черной водяной змеи. Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение!
Новогоднее меню-2013 A95801c90ca60704a45eecd095307a37
Вернуться к началу Перейти вниз
Айна
подруга
подруга
Айна

Меня зовут : Инна
Настроение : Новогоднее меню-2013 D540b44c9ffced4d76b3ba62b2611465
Откуда : Беларусь, Минск
Спасибо : 268

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 18:01

Змея на новогоднем столе может присутствовать в виде салата в форме змеи
Новогоднее меню-2013 Zmeyajpg_1778810_6646096

Салат "Змея"
Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении.
Состав салата:
4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку
Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. Если есть кукуруза, ее тоже можно использовать в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
Оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :)
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Айна
подруга
подруга
Айна

Меня зовут : Инна
Настроение : Новогоднее меню-2013 D540b44c9ffced4d76b3ba62b2611465
Откуда : Беларусь, Минск
Спасибо : 268

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 18:04

В форме змеи на этот Новый год можно приготовить практически любой салат. Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную - из гранатового браслета, зеленую - горошек или киви, оранжевую или разноцветную - из фруктового салата. Вот новогодние идеи оформления:
Новогоднее меню-2013 Zmeikollaz_8733648_6646167
В Виде змеи на новый год можно приготовить салат "Греческий", выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.
Новогоднее меню-2013 Zmeyagrech_5094997_6646179
Вернуться к началу Перейти вниз
Айна
подруга
подруга
Айна

Меня зовут : Инна
Настроение : Новогоднее меню-2013 D540b44c9ffced4d76b3ba62b2611465
Откуда : Беларусь, Минск
Спасибо : 268

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 18:09

Салат "Новогодний календарь"
Новогоднее меню-2013 Nkjpg_2363064_6646209

Ингредиенты для салата:
сладкий болгарский перец (красный и желтый);
отварные креветки;
твердый сыр;
вареные яйца;
майонез (или сметана со специями);
зелень и отварная морковь для украшения.

Приготовление салата:
Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольника, который у нас с каждым слоем будет превращаться в календарь.
1 слой - нарезанный кубиками сладкий перец. Сетка из майонеза.
2 слой отварных креветок. Снова сетка из майонеза.
3 слой тертого сыра. Сетка майонеза.
4 Тертый яичный желток. Сетка из майонеза.
5 Тертый яичный белок.
Обмазываем верх и бока календарика майонезом. Для придания календарю четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом.
Украшаем календарик. Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови, пишем хоть дату 1 января, хоть 31 декабря; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка.
Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Айна
подруга
подруга
Айна

Меня зовут : Инна
Настроение : Новогоднее меню-2013 D540b44c9ffced4d76b3ba62b2611465
Откуда : Беларусь, Минск
Спасибо : 268

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 18:15

Салат "Новогодняя елочка"
Новогоднее меню-2013 Salatsvetc_5060171_6646384
Ингредиенты для салата:
* 300 грамм ветчины,
* 3 яйца,
* 1 банка оливок,
* 1 маленькая банка кукурузы,
* 2-3 маринованных огурца,
* майонез.
Для украшения елки: укроп, несколько зерен кукурузы, 2-3 оливки, зерна граната.
Рецепт приготовления салата
1. Яйца сварить и остудить. Очистить от скорлупы.
2. Ветчину, огурцы, яйца нарезать кубиками.
3. Оливки нарезать кружочками.
4. Смешать нарезанный ингредиенты с кукурузой и заправить салат майонезом.
5. На тарелку выложить салат в форме елочки, сверху разложить укроп и украсить зернами кукурузы, граната и кружочками оливок.
Елка на Новогодний стол готова!
Источник: receptishi.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Айна
подруга
подруга
Айна

Меня зовут : Инна
Настроение : Новогоднее меню-2013 D540b44c9ffced4d76b3ba62b2611465
Откуда : Беларусь, Минск
Спасибо : 268

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 18:18

Салат "Новогодняя открытка"
Новогоднее меню-2013 Salatnovog_7335818_6646451
Состав салата:
* 300 гр. отварного языка или печени,
* 300 гр. твердого сыра с нейтральным вкусом,
* 1-2 красных болгарских перца,
* горсть черных маслин,
* майонез,
* свежий огурчик и пара зерен граната (не обязательно) для украшения
Перец берите обязательно красный, во-первых, это нужно для украшения "открытки", во-вторых - с ним гораздо вкуснее, чем с зеленым или желтым.
Мясную часть салата необходимо сварить заранее и остудить непосредственно в бульоне.
Рецепт приготовления салата
1. Заранее оставьте немного каждого ингредиента для украшения салата.
2. Перец нарезаем брусочками, обжариваем в разогретом растительном масле не более 10 секунд, чтобы он получился полусырой.
3. Отварной говяжий язык или печень нарезаем тонкими брусочками, выкладываем на блюдо первым слоем в форме прямоугольника.
4. Второй слой - болгарский перец, нарезанный также тонкими брусочками и слегка обжаренный на сковороде.
5. Третий - мелко рубленные маслины. Каждый слой промазать майонезом.
6. Завершающий слой - тертый сыр, выкладывайте ровно, без бреши, это будет фон нашей новогодней открытки.
7. И апофеоз рецепта - снегирь на ветке. Веточка мясная, иголки из огурчика. В общем то, можно просто имитировать ветку ели веточкой укропа. Грудка снегиря - измельченный красный перец, спинка - маслины. Яркий и праздничный Новогодний салат готов.
PS: Отварной язык или печень в этом салате можно заменить ветчиной, тогда на приготовление уйдет меньше времени, а можно и вовсе сделать мясное ассорти, тоже будет вкусно.
Источник: receptishi.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Айна
подруга
подруга
Айна

Меня зовут : Инна
Настроение : Новогоднее меню-2013 D540b44c9ffced4d76b3ba62b2611465
Откуда : Беларусь, Минск
Спасибо : 268

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 18:41

Салат "Сосновая шишка"
Новогоднее меню-2013 Salatshish_3374842_6646696
Ингредиенты для салата:
картофель - 3-4 шт,
копченая курица - 200 г,
лук - 1 шт,
кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт),
яйца - 3 шт,
плавленый сыр - 150-200 г,
орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть
Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.
Приготовление:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).
Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.
Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:
1 слой салата - картофель;
2 слой салата - курица копченая;
3 слой салата - лук;
4 слой салата - консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата - яйца;
6 слой салата - сыр с орехами.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.
Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.
Источник: foto-recepti.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Айна
подруга
подруга
Айна

Меня зовут : Инна
Настроение : Новогоднее меню-2013 D540b44c9ffced4d76b3ba62b2611465
Откуда : Беларусь, Минск
Спасибо : 268

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 18:45

Закуска "Снеговики"
Новогоднее меню-2013 Snegovikij_1173608_6646731
Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.
Основные ингредиенты:
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 - 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.
Рецепт приготовления сырной закуски:
Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.
На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.
Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.
А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.
Источник: foto-recepti.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Айна
подруга
подруга
Айна

Меня зовут : Инна
Настроение : Новогоднее меню-2013 D540b44c9ffced4d76b3ba62b2611465
Откуда : Беларусь, Минск
Спасибо : 268

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 18:55

Салат "Рождественские свечи" или "Адвент"
Новогоднее меню-2013 Salatadven_5855872_6646867
Ингредиенты для салата:
* картофель 3 шт.,
* морковь 2 шт.,
* яйца 2 шт.,
* капуста брокколи 500 г,
* укроп или петрушка,
* сыр твердый,
* перец болгарский,
* зерна граната для украшения.
Для соуса (промазки между слоями):
* вареная ветчина или мясо,
* огурцы маринованные,
* лук репчатый,
* майонез.
Рецепт приготовления салата
1. Овощи и яйца отварить в разной посуде. Морковь и картофель нарезать брусочками, яйца мелко порезать, оставив немного белка для свечей.
2. Приготовить соус: ветчину или мясо нарезать тонкой соломкой, огурчики и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
3. Выложить салат слоями, оставляя отверстия для свечей и промазывая каждый слой соусом, кроме последнего.
— картошка
— морковь
— брокколи
4. Сверху оформить зеленью и поставить на салат свечи из ломтиков сыра, свернутых рулончиком, слегка смазать их майонезом и присыпать тертым белком. Пламя новогодних свечей - сладкий перец. Зернами граната выкладываем ленту.
Источник: receptishi.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Айна
подруга
подруга
Айна

Меня зовут : Инна
Настроение : Новогоднее меню-2013 D540b44c9ffced4d76b3ba62b2611465
Откуда : Беларусь, Минск
Спасибо : 268

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 18:58

Салат "Изумрудный браслет"
Новогоднее меню-2013 Salatizumr_9470123_6646925
Оригинальный салат с нежным куриным филе, сыром, киви и грецкими орешками украсит любой праздничный, в том числе и новогодний стол :)
Ингредиенты для салата
* куриное филе 500 г,
* огурцы свежие или авокадо 3 штуки,
* маслины 1 баночка,
* сыр твердых сортов 300 г,
* киви 3 штуки,
* грецкие орехи 200 г,
* майонез.
Рецепт приготовления салата
1. Мясо курицы отварить, остудить и нарезать кубиками.
2. Огурцы нарезать кубиками.
3. Маслины нарезать тонкими колечками.
4. Сыр натереть на терке.
5. На блюдо поставить стакан и вокруг него укладывать слоями салат, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - мясо курицы,
2 слой - огурцы,
3 слой - маслины,
4 слой - сыр.
6. Сверху салат смазать майонезом и украсить ломтиками киви и грецкими орехами.

Источник: receptishi.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Айна
подруга
подруга
Айна

Меня зовут : Инна
Настроение : Новогоднее меню-2013 D540b44c9ffced4d76b3ba62b2611465
Откуда : Беларусь, Минск
Спасибо : 268

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 19:00

Салат "Новогодняя свеча"
Новогоднее меню-2013 Salatnovog_3881356_6646990
Этот салат выглядит очень ярко и празднично. Состав салата можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты для салата
* рис 150 г,
* крабовое мясо 150 г,
* кукуруза консервированная 100 г,
* яйца 3 штуки,
* укроп 50 г
* твердый сыр 50 г,
* майонез 100-200 г
Рецепт приготовления салата
1. Рис и яйца отварить в разной посуде. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Рис выложить на блюдо в виде свечи. Смазать тонким слоем майонеза.
3. Выложить крабовое мясо, смазать майонезом.
4. Затем выложить кукурузу, слегка смазать майонезом.
5. Сверху выложить натертые белки, а затем желтки и сыр, натертый на мелкой терке.
6. Выкладываем укропом ветку ели, красным перцем, кукурузой и/или зернами граната - украшения на ней.

Источник: receptishi.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Айна
подруга
подруга
Айна

Меня зовут : Инна
Настроение : Новогоднее меню-2013 D540b44c9ffced4d76b3ba62b2611465
Откуда : Беларусь, Минск
Спасибо : 268

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 19:03

Салат "Морская звезда"
Новогоднее меню-2013 Salatmorsk_6930665_6647051
Состав салата
* рис отварной рассыпчатый 250г
* креветки очищенные замороженные 250г,
* семга слабосоленая подкопченная 100 г +150г на украшение в виде звезды,
* лимон 50г,
* масло растительное 2 ст.л.,
* сыр,
* зелень,
* сладкий перчик,
* морепродукты и пара капель майонеза для украшения,
* соль,
* перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата
1. Часть семги нарезаем мелко, часть - очень тонкими пластинками (ими мы будем покрывать звезду)
2. Креветки слегка обжариваем в растительном масле, солим, перчим, нарезаем произвольно.
3. Соединяем креветки с охлажденным отварным рисом, семгой, нарезанной произвольной формы небольшими кусочками, заправляем лимонным соком. Оставляем салатик на некоторое время в прохладном месте.
4. Через час-два выкладываем салат на блюдо в виде звезды и аккуратно покрываем его поверхность пластинками семги. Тут нужно терпение и аккуратность.
5. Создаем атмосферу моря морепродуктами, украшаем дольками лимонов, сыром, зеленью.
В этот салат еще отлично вписывается по вкусу авокадо.

Источник: receptishi.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Айна
подруга
подруга
Айна

Меня зовут : Инна
Настроение : Новогоднее меню-2013 D540b44c9ffced4d76b3ba62b2611465
Откуда : Беларусь, Минск
Спасибо : 268

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 19:08

Новогодний фруктовый салат в апельсинах
Новогоднее меню-2013 Novogodnij_7890063_6647109
Такой вкусный и красивый десерт будет настоящим украшением новогоднего стола :)
Ингредиенты
* 4-6 апельсинов,
* 1 гранат,
* 1 киви,
* 1-2 мандарины,
* 50-100 г ягод по вкусу (клубника, малина, вишня),
* 1 банан,
* 1 груша,
* небольшая веточка винограда,
* 100-150 г сметаны,
* 1-2 ст. л. сахарной пудры,
* ваниль, корица по вкусу,
* зонтики гвоздики для украшения.
Рецепт приготовления салата
1. Готовим праздничные корзиночки для новогоднего салата. Апельсины тщательно моем, срезаем верхушки, аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились чашечки. Украшаем апельсиновые чашечки для праздничного салата, выложив узор зонтиками гвоздики.
2. Готовим соус. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, по вкусу можно добавить ваниль.
3. Фрукты и ягоды тщательно моем и нарезаем кубиками, ломтиками или кружочками. Гранат разделяем на зернышки, виноград – на ягодки.
4. Мякоть апельсина, удаленную из чашечек, можно тоже использовать в праздничном салате.
5. Наполняем новогодние корзинки. На дно апельсина выкладываем немного сметанного соуса, затем наполняем чашечки фруктами. Сверху украшаем зернышками гранта. Сладкий праздничный новогодний салат можно посыпать корицей или измельченными орехами, украсить веточкой мяты.

Источник: receptishi.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Айна
подруга
подруга
Айна

Меня зовут : Инна
Настроение : Новогоднее меню-2013 D540b44c9ffced4d76b3ba62b2611465
Откуда : Беларусь, Минск
Спасибо : 268

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 19:10

Рулет "Селедка под шубой"
Новогоднее меню-2013 Ruletseled_5047351_6647135
Вот такая подача всем известной пролетарской закуски - в виде рулета.
Ингредиенты для рулета:
* 1 сельдь слабосоленая,
* 4 яйца,
* пучок зеленого лука,
* 3 шт моркови,
* 1 свекла,
* майонез.
Рецепт приготовления рулета
1. Процесс приготовления рулета из Шубы немного отличается от приготовления одноименного салата. Но начало абсолютно то же - отвариваем овощи и яйца в разной посуде, остужаем, чистим.
2. Теперь натираем их на терке так же в разную посуду и смешиваем каждый отварной ингредиент с небольшим количеством майонеза, так, чтобы было не сухо, но и не переборщите с майонезом, иначе рулет расползется.
3. Селедку чистим, разделываем на филе, нарезаем филе небольшими кусочками.
4. Лук нарезаем колечками.
5. Теперь собираем рулет воедино. На пищевую пленку выкладываем прямоугольником свеклу, хорошо утрамбовываем лопаткой, затем слой моркови, также плотно. Следующий слой - зеленый лук. За луком - белок и селедка.
6. Аккуратно поднимаем 2 противоположных края пленки и соединяем их, чтобы слои состыковались. Чуть приминаем рулет руками и отправляем его в холодильник.
Правильно сделанный охлажденный рулет отлично нарезается на порционные кусочки.

Источник: receptishi.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Айна
подруга
подруга
Айна

Меня зовут : Инна
Настроение : Новогоднее меню-2013 D540b44c9ffced4d76b3ba62b2611465
Откуда : Беларусь, Минск
Спасибо : 268

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 19:14

Панна-котта "Часы"
Новогоднее меню-2013 Pannakotta_9337238_6647161
Нежный сливочно-фруктовый десерт, оформленный по-новогоднему. А желтый фото-фильтр для оранжевого настроения :)
Ингредиенты
* жирные сливки 500 г,
* ванили 1 стручок,
* сахар 50 г,
* желатин 2 листочка,
* шоколад,
* апельсин,
* киви,
* посыпки для украшения сладких блюд
Рецепт приготовления
1. Желатин залить водой для набухания.
2. Сливки налить в кастрюлю, добавить стручок ванили, сахар и поставить на огонь.
3. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Затем кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили.
4. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая.
5. Сливки вылить в плоскую форму и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей форму перевернуть на блюдо. Украсить панна-котту в виде часов - по кругу тонкими дольками фруктов (12 долек апельсина и киви) и шоколадом и кондитерской посыпкой.

Источник: receptishi.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Айна
подруга
подруга
Айна

Меня зовут : Инна
Настроение : Новогоднее меню-2013 D540b44c9ffced4d76b3ba62b2611465
Откуда : Беларусь, Минск
Спасибо : 268

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 19:19

Салат "Новогодний венок"
Новогоднее меню-2013 1339368429_6424122_6647201
Ингредиенты:
- твердые помидоры
- маринованные грибы – 120 г
- крабовые палочки – 120 г
- очищенные креветки – 120 г
- консервированные ананасы – несколько кружков
- свежие огурцы – 2 шт.
Приготовление:
1. Креветки отварите, грибы промойте.
2. Огурцы, крабовые палочки, ананас, креветки мелко порежьте.
3. Все компоненты смешайте, добавьте майонез, перемешайте.
4. Возьмите плоское овальное блюдо, выложите на него приготовленный салат в форме венка.
5. Украсьте салат помидорами, нарезанными кольцами и зеленью

Источник: supy-salaty.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Angel-demon
своя девчонка
своя девчонка
Angel-demon

Меня зовут : Татьяна
Настроение : Новогоднее меню-2013 B81583575953c9d360152cd509c7c22d
Откуда : Россия
Спасибо : 67

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 21:24

У меня вопрос по первому салату, не понятно про плавленный сыр. Новогоднее меню-2013 824993 Новогоднее меню-2013 576589 Может кто-нибудь мне объяснить, просто я на него давно смотрю, но сыр ............... непонятно Новогоднее меню-2013 441576
Вернуться к началу Перейти вниз
Айна
подруга
подруга
Айна

Меня зовут : Инна
Настроение : Новогоднее меню-2013 D540b44c9ffced4d76b3ba62b2611465
Откуда : Беларусь, Минск
Спасибо : 268

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 21:52

Татьяна, плавленый сыр натирается на терке))
Я так делала слоеный салат "Нарцисс" - сначала сырки замораживаешь в морозиловке, чтобы твердыми стали, и быстренько трешь на терке, не на самой мелкой. Быстренько - потому что тает от тепла рук. А так нормально трется.
И по вкусу плавленый сыр хорошо сочетается с теми ингредиентами, что в первом салате))
Вернуться к началу Перейти вниз
HELEN555
подруга
подруга
HELEN555

Меня зовут : Еленка
Настроение : Новогоднее меню-2013 A4382c3c994c2ad9c6eea657d788dfb7
Откуда : Полярные Зори
Спасибо : 191

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty24/12/2012, 22:48

А у меня вот какая идейка есть:
Новогоднее меню-2013 0_b0d89_cdb922d0_M

Салат можно любой. Тут так оформлен салат мимоза.
Вернуться к началу Перейти вниз
Svetlana_ZM
своя девчонка
своя девчонка
Svetlana_ZM

Меня зовут : Svetlana
Настроение : Новогоднее меню-2013 B53478ec54d7584b6cc5131bfa8dbf5b
Откуда : Дубай, ОАЭ
Спасибо : 24

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty25/12/2012, 09:57

я заляпала всю клавиатуру слюнями Новогоднее меню-2013 974155
Вернуться к началу Перейти вниз
Nine11st
подруга
подруга
Nine11st

Меня зовут : Нина
Настроение : Новогоднее меню-2013 Cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4
Откуда : Россия, Саратов
Спасибо : 82

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty29/12/2012, 14:54

Салаты-это конечно хорошо. А есть идеи горячего? А то хочется чего-нибудь новенького и в то же время быстрого в приготовлении.
Вернуться к началу Перейти вниз
Юлийка
Модератор
Модератор
Юлийка

Меня зовут : Юлия
Настроение : Новогоднее меню-2013 Ed4d70def841dc74b57d1e42a62d35d8
Откуда : Черняховск
Спасибо : 377

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty29/12/2012, 15:38

Nine11st, у нас из мясного будет шашлык и куриные рулетики с беконом. Рулетики делаются не сложно, но вкусные и ароматные. Филе куриное от бедра надо отбить, с двух сторон посолить и поперчить, пложить на филе кусочек сыро-копченого бекона и завернуть рулетиком. Рулектики обжарить со всех сторон на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Можно минут за 10 до того, ка вынимать, посыпать тертым сыром.
Вернуться к началу Перейти вниз
Svetlana_ZM
своя девчонка
своя девчонка
Svetlana_ZM

Меня зовут : Svetlana
Настроение : Новогоднее меню-2013 B53478ec54d7584b6cc5131bfa8dbf5b
Откуда : Дубай, ОАЭ
Спасибо : 24

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty30/12/2012, 09:23

Наше меню на Новый Год :) 31 декабря с утра начнем:

1. Селедка под шубой (селедка у нас в дефиците)
2. Оливье (традиционно, куда без него)
3. Бутерборы с копченой семгой (Друзья купили свежую, сами солят и коптят-у них есть самодельная коптильня из жестяных круглых банок из под печенья, вкуснятина)))))
4. Бутерброды с ветчиной, сыром и помидорками (закусочка)
5. Курица (запеченая в духовке с гречкой и яблоками) и картофельное пюре (горячее)
6. Мандарины Новогоднее меню-2013 961779
7. Тирамису на десерт (самодельный, не покупной)
8. Бэйлис свареный (тоже сами, не покупали)

Хотим еще квас поставить делаться сегодня (квасное сусло из России + дрожжи + сахар + вода + 2-3 дня) и ребята хотели Грог или Глинтвейн сварить Новогоднее меню-2013 915891

у нас тут к сожалению нет ночных-новогодних гулянок, снега, горок, салютов бабаааааааах Новогоднее меню-2013 865716 . пойдем на крышу дома в 12 ночи, посмотрим как взрывают самую большую башню в мире
Новогоднее меню-2013 Gqi0jstputq





вот и все наше меню Новогоднее меню-2013 444615
Вернуться к началу Перейти вниз
Irissca
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР
Irissca

Меня зовут : Ириша
Настроение : Новогоднее меню-2013 Ed4d70def841dc74b57d1e42a62d35d8
Откуда : Москва
Спасибо : 795

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty30/12/2012, 14:54

А у нас тоже все просто...
1. Блинчики с красной рыбой и сыром.
2. Крабовые палочки с ЧСМ.
3. Селедка под шубой, возможно буду делать рулетом.
4. Салат с ананасами и курицей.
5. Свинина с морковкой по-корейски.
6. "Катышки" из брынзы и сыра с зеленью.

Вроде все... Новогоднее меню-2013 628221
Вернуться к началу Перейти вниз
Юлийка
Модератор
Модератор
Юлийка

Меня зовут : Юлия
Настроение : Новогоднее меню-2013 Ed4d70def841dc74b57d1e42a62d35d8
Откуда : Черняховск
Спасибо : 377

Новогоднее меню-2013 _
СообщениеТема: Re: Новогоднее меню-2013   Новогоднее меню-2013 Empty30/12/2012, 15:16

Тааак, ну тогда и я свое меню озвучу:
1. Картошечка отварная укропчиком посыпанная
2.Шашлыки
3.Рулетики куриные с беконом
4.Салат с языком и маринованными шампиньонами
5. Салат с кальмарами
6.Селедка под шубой (для мужа НГ без нее не НГ)
7. Бутиики с сырно-чесночной массой и помидоркой
8.Бутики с семгой собственного засола
9.Бутики со шпротами
10. Торт "Птичье молоко"
11.Фрукты
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Новогоднее меню-2013

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий
        
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Архив :: Подготовка к Новому году 2013!!!-
Вверх страницы

Вниз страницы