Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.



 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Посткроссинг

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
tata
Модератор
Модератор
avatar

Меня зовут : Татьяна
Настроение :
Откуда : РФ
Спасибо : 547

СообщениеТема: Посткроссинг   18/6/2012, 21:31


Посткроссинг



Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
avatar

Меня зовут : Татьяна
Настроение :
Откуда : РФ
Спасибо : 547

СообщениеТема: Re: Посткроссинг   18/6/2012, 21:33

Postcrossing – это новый довольно занимательный и интересный сервис, который недавно был запущен на просторах интернета. Адрес данного ресурса http://www.postcrossing.ru/.
Смысл данного проекта в том, что вы можете получить открытку от совершенно незнакомого человека с любой точки земного шара. Эта открытка не электронная, а самая что ни на есть настоящая, бумажная. Принцип работы прост: при регистрации на данном сайте, каждый пользователь получает от 1 и до 5 адресов, куда он может отправить открытку. Цель проекта – скрасить серые будни и внести некое разнообразие в жизнь.

Посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира; возник под влиянием буккроссинга. В основе принципа обмена открытками лежит единая база всех участников проекта, а также механизм выдачи адресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученными открытками у каждого участника была минимальной. При этом в посткроссинге имеет место система непрямого обмена, то есть отправляя открытки одним пользователям, участник получает их от других.
На начало 2012 года в проекте было зарегистрировано более 300 000 человек из 203 стран, а 27 января 2012 года была получена десятимиллионная открытка.

Принцип обмена заключается в следующем:
-участник запрашивает у системы случайный адрес другого участника и посылает ему открытку;
-когда открытка достигает адресата, тот регистрирует её в системе при помощи идентификационного кода, который должен был указать отправитель;
-после того, как хотя бы одна открытка участника была зарегистрирована, его адрес выдается случайным образом на запрос другого участника, при этом алгоритм выдачи адресов направлен на минимизацию разницы между числом полученных и отправленных открыток.
Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
tata
Модератор
Модератор
avatar

Меня зовут : Татьяна
Настроение :
Откуда : РФ
Спасибо : 547

СообщениеТема: Re: Посткроссинг   18/6/2012, 21:38

Интересные факты

Первая открытка проекта отправлена из Португалии в Португалию и имела id PT-1.
14 октября 2011 года компанией PostNL, осуществляющей почтовые услуги на территории Нидерландов, был выпущен блок марок, посвященный посткроссингу.
Популярность посткроссинга привела не только к возрождению спроса на открытки, но и сделала их настолько актуальным товаром, что в России, Беларуси, Нидерландах, США стали появляться интернет-магазины, специализирующиеся исключительно на продаже эксклюзивных открыток.
Статистика официального сайта гласит, что суммарное расстояние, пройденное всеми отправленными в рамках проекта открытками, составляет более 50 млрд км, что в 330 с лишним раз превосходит расстояние от Земли до Солнца.
Несмотря на то, что на сегодняшний день пользователи из США отправили больше открыток, чем финны, открытка с кодом FI-1000000 была отправлена раньше, чем US-1000000 (что не означает того факта, что участники из Финляндии отправили миллион открыток - в качестве отправленных открыток фиксируются лишь дошедшие, а по статистике 10-12% открыток не регистрируются в системе из-за почтовых проблем или неактивности пользователей). Случилось это 27 января 2011 года, а для участников из США аналогичное событие произошло тремя неделями позже.
Открытка с кодом RU-1000000 выпала 24 мая 2012 года и должна будет дойти из города Уфа в город Тольятти.
В базе данных посткроссинга числится 11 открыток, отправленных из Антарктиды (имеющей собственный код AQ в системе ISO 3166). Ни одна из них, однако, не была в действительности отправлена с южного континента - дело в том, что система позволяет пользователю выбрать при регистрации любую страну, в том числе отличную от явно указанной в адресе, также вносимом в систему.
Десятимиллионная открытка, зарегистрированная 27 января 2012 года, была отправлена из Японии в Германию.


Источник


Плюс сервиса — его полная бесплатность.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Посткроссинг   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Посткроссинг

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
        
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Отдохни от работы :: Флудилка-
Вверх страницы

Вниз страницы