Меня зовут : НаташаНастроение : Откуда : Симферополь, Крым Спасибо : 371
Тема: Наш новогодний стол 8/12/2011, 15:22
Первое сообщение в теме :
Девчонки, давайте обсуждать новогоднее меню, советовать блюда, и затем выставлять фото наших праздничных новогодних столов! Что традиционно готовите на Новый Год? Без какого блюда не обходится в Вашей семье этот праздник?
Автор
Сообщение
mara2222 дебютантка
Тема: Re: Наш новогодний стол 26/12/2011, 19:28
В тесте не разу не пробовала.Слышала что вкусно.Подскажите пожалуйста как готовить. У меня на новый год меню не слишком большое.Хотя я и считаю что новогодний стол ломиться от яств(говорят как встретишь так и проживешь),но многое не съедается и потом пропадает.Сделаю несколько салатиков,индюшку и много фруктов.
Хельга подруга
Меня зовут : Ольга Хельговна)))Настроение : Откуда : Краснодар Спасибо : 140
Тема: Re: Наш новогодний стол 26/12/2011, 19:41
mara2222 пишет:
В тесте не разу не пробовала.Слышала что вкусно.Подскажите пожалуйста как готовить.
конечно лучше для теста и индейки тоже, выбрать небольшую тушку. Заколачиваете тесто из муки и воды консистенции густой-густой сметаны. обмазываете тушку, перед этим внутрь нужно насовать кучу разных приправок травок, можно нафаршировать на свой вкус(яблоки, изюм, гречка, сало, рис, айва, ананас, крупа любая, грибы и т. д.) я не солю сверху, но внутрь, если это не фаршировка обязательно добавляю адыгейскую соль (уместна любая проводила пробы ;)) первый слой "сметанного" теста застыл смазывайте следующим и так до конца, по идее корочка должна получиться не больше сантиметра, ставим в разогретую духовку не просто на противень а на подставку, у меня для этих целей есть чурочки выпиленные любовно мужем из яблони (опять же дополнительный аромат) в общем тушка обмазанная не должна касаться дна противня и забываем о нашей птице счастья эдак часика на два. При темп в духовке 180 -200 ничего не сгорит а мясо пропечется равномерно будет мягким и вкусным, пальчики оближешь. После пары часов достать, остудить, отколупать тесто (я его обычно выбрасываю, но муж иногда нагло ворует и говорит что я совершаю преступление, по его словам это очень вкусный мясной сухарик) при желании можно поставить открытую тушку для покрытия румянцем (опять же: шобы точно пропеклась, хотя на самом деле она уже к тому времени готова) на полчасика в разогретую до 250 духовку, и вуаля, прекрасная запеченная тушка (без разницы чья: я делали и курицу (тут конечно поменьше запекать) и утку и гуся) Если фаршировали, то перед подачей распустить пузико и уложить тушку с выгребенным фаршем на блюдо Приятного аппетита.
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : ИришаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
Тема: Re: Наш новогодний стол 26/12/2011, 19:57
Хельга пишет:
(у меня просто предубеждение к пакетам для запекания недавно появилось),
Олечька, а поподробнее пожалуйста... почему?
Мы вроде тоже определились с меню... Вернее я, выбор был долог и мучителен
Так получается в этот НГ, что основной праздник будет не у нас, а в гостях ( ), а на новогоднюю ночь приготовлю следующее: салат с ананасом, кукурузой, кусочками мяса, тертого сыра, салат "Цезарь", блинчики с начинкой, на горячее рыбку красную запеку, на сладкое фигурки шоколадные с мороженым... Так что много готовить не буду
Хельга подруга
Меня зовут : Ольга Хельговна)))Настроение : Откуда : Краснодар Спасибо : 140
Тема: Re: Наш новогодний стол 26/12/2011, 20:20
Irissca пишет:
Олечька, а поподробнее пожалуйста... почему?
Ну понимаешь не убеждает меня никакая реклама что пластик может быть НЕ вредным при соприкосновении с жаром, огнем, в общем при приготовлении в духовке, микре, при кипячении (ну в смысле кипяток в пластиковую кружку, как пример).
Irissca АДМИНИСТРАТОР
Меня зовут : ИришаНастроение : Откуда : Москва Спасибо : 795
Тема: Re: Наш новогодний стол 26/12/2011, 20:33
Аааааааааааааааааа, понятно
Хельга подруга
Меня зовут : Ольга Хельговна)))Настроение : Откуда : Краснодар Спасибо : 140
Тема: Re: Наш новогодний стол 26/12/2011, 20:36
Irissca пишет:
Аааааааааааааааааа, понятно
Тем более если есть возможность чем-то заменить (ну хоть вот как в примере с тестом) или фольгу (хотя тоже еще та штучка) А лучше без ничего, только темп подбирать надо что бы и приготовилось и не сожглось. Я после всех своих болячек с духовкой на "ТЫ" потому что часто в ней готовлю, у политы-то стоять нельзя, потому и рецепты выбираю, что бы и вкусно и полезно и главное не заморочно и с минимум химии :)
Sorell Модератор
Меня зовут : ЛюдмилаНастроение : Откуда : Магнитогорск Спасибо : 469
Тема: Re: Наш новогодний стол 27/12/2011, 02:57
Nine11st пишет:
Людмила, а как вы ее фаршируете?
Фарширую я ее грибами. Грибы идут абсолютно любые, Это могут быть соленые груздочки или жренные опята из вашего погреба, Шампиньоны из заморозки или свежие... Вообщем любые-любые))) Грибочки шикнуются и обжариваются на растительном масле с луком репчатым на сковородочке. В ощеченной картошке средний размеров выбираю чайной ложкой место для фаршировки. Туда накладываются грибы с лучком. Все это ставиться в глубокую жаропрочную форму. Заливаю смесью сметанки и майонеза с водой. Кстати в нее надо добавить соль и перчик. Заливать надо и в сами картошинки и в форму, то было примерно до уровне половины картошки, может чуть больше. И все ставим в духовку. Там блюдо стаит пока не приготовиться картошка, начинка то у нас уже готовая. Перед подачей к столу в каждую картофелинку втыкаю веточку петрушки или укропа.
mara2222 дебютантка
Меня зовут : МаринаОткуда : Курган Спасибо : 0
Тема: Re: Наш новогодний стол 27/12/2011, 07:19
Большое спасибо за помощь!А вот о начинке грибной я даже не задумывалась.А теперь решила сделать именно её,а то уже этот рис с овощами как то уже приелся,а с яблоками у меня домочадцы не уважают.
Kassiopea своя девчонка
Меня зовут : НатальяНастроение : Откуда : Иркутск Спасибо : 79
Тема: Re: Наш новогодний стол 27/12/2011, 09:36
А я вот нынче вся в думах о торте. Начиталась, насмотрелась на торты украшенные мастикой. Мастику уже сделала а вот дизайн украшения еще в процессе выдумки. Целиком и полностью поддерживаю Хельгу по поводу пакетов! А мясо в тесте запеченое вообще отпад и такое сочное!!!!!!!!
Хельга подруга
Меня зовут : Ольга Хельговна)))Настроение : Откуда : Краснодар Спасибо : 140
Тема: Re: Наш новогодний стол 27/12/2011, 17:10
Kassiopea пишет:
Мастику уже сделала
Наташа, а как ты мастику делала? и что ее впрок можно готовить?
Aly@ своя девчонка
Меня зовут : АлёнаНастроение : Откуда : Украина, Николаев Спасибо : 90
Тема: Re: Наш новогодний стол 27/12/2011, 17:24
Я меню еще обдумываю. Муж вчера огласил список пожеланий - холодец, картофель пюре, запеченная кура, оливье, мандарины и коньяк. Т.к. мы будем скорее всего вдвоем, то осталось придумать пару салатиков, несколько видов канапе и тортик какой-нить.
Больше придется изгалятся на Рождество - в этом году сбор объявлен у нас.