Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Здравствуй, дорогой гость!!!!
Добро пожаловать на форум "Златошвейка и Ко"!

Мы создали этот форум для людей, которые не представляют своей жизни без рукоделия. Мы надеемся, что здесь вы сможете найти единомышленников!

Для того чтобы отвечать на существующие темы или создавать новые, Вам необходимо зарегистрироваться.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Горячие горячительные напитки - Грог

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ветерок_
подруга
подруга
Ветерок_


Меня зовут : Санечка я :о)
Настроение : Горячие горячительные напитки - Грог Cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4
Откуда : Россия
Спасибо : 78

Горячие горячительные напитки - Грог Empty
20111204
СообщениеГорячие горячительные напитки - Грог

Грог
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Горячие горячительные напитки - Грог :: Комментарии

Родиной горячего алкогольного напитка грога является
Великобритания. В далеком восемнадцатом веке первыми употреблять этот
напиток начали моряки Королевского флота. В те времена в качестве
профилактики от многих инфекционных заболеваний, в частности, от цинги,
моряки ежедневно употребляли ром. Суточная норма на одного члена экипажа
составляла около 250 граммов. Естественно, это приводило к пьянству и
серьезным проблемам с дисциплиной. Поэтому, по указу командира флота
Эдварда Вернона ром морякам стали разбавлять водой. В первое время это
нововведение вызывало массу недовольств, поскольку ежедневный объем
напитка не увеличился, а количество алкоголя стало в нем меньше почти
вполовину. Тем не менее, со временем этот напиток прижился и получил
название грог – таково было прозвище Эдварда Вернона. В обиходе моряков напиток грог, также, называли «ром на трёх водах».

Это, казалось бы, странное правило ежедневного употребления алкоголя
среди моряков, было отменено лишь в 1970 году. За долгие годы грог успел
завоевать популярность на многих континентах. Коктейли на основе рома
стали готовить и в дорогих ресторанах, и в домашних условиях. Рецепт приготовления грога
менялся неоднократно, в состав напитка добавлялись новые ингредиенты и
на сегодняшний день попробовать грог можно в большинстве ресторанов и
баров.

Алкогольный напиток грог употребляется горячим. Наряду с ромом в его
состав входит гвоздика, лимон и другие пряности. В связи с этим грог,
как и глинтвейн, завоевал репутацию надежного средства от простуды.
Многие рецепты коктейлей с ромом до сих пор употребляются в качестве
профилактики от различных болезней.
грог «Силтер» (грог обыкновенный)


Для приготовления горячего коктейля грога необходимы ингредиенты: 500
мл рома, 4 столовые ложки меда, 250 мл воды, сок 2 лимонов. Воду
следует подогреть на огне, влить в нее ром, добавить мед и, постоянно
размешивая, довести до горячего состояния (не кипятить!). После этого в
горячий напиток добавить лимонный сок, все хорошо размешать и разлить по
стаканам. Горячий алкогольный напиток грог готов!

грог «Ароматный»

Для приготовления этого грога понадобятся: 500 мл воды, 1 бутылка рома, 2 столовые ложки черного чая, 3-5 бутонов гвоздики, 3 столовые ложки сахара, по 3 горошины душистого и черного перца, 1 лавровый лист, 5-6 зерен бадьяна, мускатный орех и корица на кончике ножа. Воду поставить на огонь и довести до кипения. После этого в воду следует добавить чай и все пряности. В завершении в горячий напиток следует влить 1 бутылку рома. За несколько мгновений до того, как коктейль закипит, его необходимо сразу снять с огня и плотно накрыть крышкой. Через 15-20 минут ароматный грог готов к употреблению!

грог-бренди

Для приготовления этого крепкого алкогольного напитка необходимы: 500 мл рома, 100 мл коньяка, 1 лимон, 4 столовые ложки сахара или 50 мл сахарного сиропа. Коньяк следует подогреть и растворить в нем сахар. После этого в напиток нужно влить ром и сок лимона, хорошо все перемешать и, не доводя до кипения, разлить по стаканам.
Грог-бренди является одним из наиболее популярных крепких коктейлей на основе коньяка во многих странах.
Грог "ГОРЯЧИЙ РОМ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ"

Состав:
2 кусочка сахара,
50 мл темного рома,
Кипяток для наполнения,
Сливочное масло, нарубленное хлопьями.
Приготовление: В стакан положить кусочки сахара, опустите чайную ложечку, налить ром и долить воды. Сверху положить нарубленное хлопьями сливочное масло и все слегка перемешать.

Грог "РОМОВЫЙ"

Состав:
2 кусочка сахара,
кипяток,
50 мл темного рома.
Приготовление: В стакан положить кусочки сахара, опустите чайную ложку и до половины наполнить кипятком. Помешивая, растворить сахар и налить ром.

Грог "КЕЙТУМСКИЙ ДОМАШНИЙ"

Состав:
4 кусочка сахара,
40 мл воды,
20 мл красного вина,
40 мл темного рома,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
1 кружок лимона.
Приготовление: В воде растворить сахар, налить красное вино и ром и разогреть, но не доводить до кипения. В стакан налить грог, добавить немного муската и край стакана украсить кружком лимона.
Грог "ЛИМОННЫЙ"

Состав:
настойка Лимонная водка - 35 мл,
ликер Южный - 15 мл,
2 чайные ложки лимонного сока,
горячая вода - 100 мл,
ломтик лимона.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном.


Грог "МЕДОВЫЙ"

Состав:
коньяк - 50 мл,
2 чайные ложки меда,
горячий крепкий чай - 100 мл,
ломтик лимона.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном.


Грог "МОЛОЧНЫЙ"

Состав:
Коньяк - 35 мл,
Темный ром - 15 мл,
2 чайные ложки ликера Старый Арбат,
Горячее молоко - 100 мл.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане.
Грог "ПЕТРОВСКИЙ"

Состав:
Настойка Петровская - 35 мл,
Ликер Вишневый - 15 мл,
Горячая вода -100 мл,
Ломтик лимона.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном.

Грог "ГОРЯЧИЙ ГЕНРИХ"

Состав:
125 г меда,
125 мл воды,
6 гвоздик,
6 горошин черного перца,
1 надрезанный стручок ванили,
половина мускатного ореха,
250 мл водки,
тертая лимонная цедра.
Приготовление: Постоянно помешивая, разогреть воду с медом, пока мед не раствориться. Растолочь гвоздику и горошины перца и вместе со стручком ванили и мускатным орехом положить в жидкость. Все варить примерно четверть часа. Налить водку, положить лимонную цедру. Грогу под крышкой еще в течение 5 минут дать пропитаться и затем процедить через сито.


Грог "КАНАДСКИЙ"

Состав:
40 мл канадского виски,
сок от половины лимона,
15 мл кленового сиропа,
100 мл горячей воды,
половина кружка лимона.
Приготовление: Виски, лимонный сок и кленовый сироп смешать в чайном стакане. Налить воду и перемешать. Можно украсить край стакана половинкой кружка лимона.
Коньячный грог

1 стакан коньяка, 1 стакан горячей кипяченой воды, 6 кусочков сахара рафинада.
Из воды и сахара делают сироп. Затем добавляют коньяк и размешивают.
Напиток подают горячим в чашках или специальных кружках.

Ванильный грог

1 кофейная чашка ванильного ликера, 1 стакан воды, 4 кусочка сахара, 2 желтка, 1 пакетик ванилина.
Сахар растворяют в воде. Желтки взбивают и добавляют в сироп при непрерывном помешивании.
Разбавляют ликером, процеживают и подают к столу.

Венский грог

1 л белого столового вина, 1,5 стакана воды, 100 г сахара, 2 желтка, 5 бутонов гвоздики, небольшой кусочек корицы.
В эмалированную кастрюлю помещают гвоздику, корицу и заливают белым столовым вином. Кипятят 3–5 минут, затем процеживают.
В желтки добавляют сахар, немного горячего вина и взбивают миксером.
Затем ставят кастрюлю на пар и продолжают взбивать массу венчиком, постепенно вливая горячее вино. При этом нужно следить за тем, чтобы жидкость не закипела.
Напиток подают горячим в чашках к бисквитам или сухому печенью.
 

Горячие горячительные напитки - Грог

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
»  Горячие горячительные напитки - Глинтвейн
»  Горячие горячительные напитки - Пунш
» Оздоравливающие напитки
» Фрукты, овощи, напитки, натюрморты

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Дела домашние :: Кухонная суета :: Кулинарные рецепты :: Напитки-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы